| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
Уважаемые знатоки! Где у kupperschults находится таймер? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
AlexRozg, Правил читать, ну ни как не хочешь? |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
AlexRozg, всё.устал я.Теперь каждая твоя тема должна начинаться с фотографии прибора.Иначе-БАН НАВЕКИ. |
|
|
....в этом холодильнике характерная примета - большие элипсные фонари на задней стенке и в морозилке и в шкафу. Он перемерз, я его оттаял, но все равно в шкафу холода нет. В морозилке нормально - 27град. Вентилятор проверил отдельно от холодильника - работает. Нагреватель тоже прозвонил. Один друг - знаток ремонта холодильников сказал - поменяй таймер и все будет нормально. |
|
|
AlexRozg, вот покажи во всем инете хоть одну русскоязычную ссылку на твой холодильник.
Иврит мы не понимаем
Идиш тоже |
|
|
ну а что делать? Опять эммигрировать мне уже поздно, а других клиентов тут для меня нет, будем вертеться по ситуации... Завтра сфотаграфирую... Ну, не критично, не хотелось тыкаться по всем углам, думал кто-то знает в каком углу таймер, буду смотреть...
Испаритель стоит в морозилке на задней стенке, там же на задней стенке морозилки клемник-разьем - отсоединяется и вентилятор и нагреватель и т д...
я в холодильниках не разбираюсь, так, поверхностные неисправности типа разморозка барахлит делаю, а если серьезное что - отдаю приятелю... |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
А сзади не судьба посмотреть? |
|
|
там задняя сторона закрытая, я не присматривался при первом подходе, надеялся отделаться простой принудительной оттайкой морозилки, мол лед растоплю и будет работать, но не пошло.... завтра посмотрю... |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
AlexRozg, функция дефростации , это не только таймер  |
|
|
| korsakov писал: | AlexRozg, функция дефростации , это не только таймер  |
я знаю, те что делал - кроме таймера нагреватель и термореле |
|
|
...нашел таймер, обычный - сзади в верхнем правом углу. Открыл крышки чтоб посмотреть испаритель, он не заледенел, но сам лоток в который стекает вода слегка забит был ледком... сегодня магазины закрыты, купить новый таймер нельзя. Смутные сомнения что дело в таймере. Тут такая схема, что при открытии дверей вентилятор выключается. Нащупал положение таймера в котором вентилятор включился, почему же нет холода в шкафу? Может как-то засорился воздуховод по которому холодный воздух попадает в шкаф? Для проверки включил вентилятор напрямую в сеть, завтра посмотрю что будет.
Или может знатоки скажут что-то более серьезное чем мои дилетантские выводы? |
|
|
Есть смутные подозрения что дело не в таймере и вообще не в дефросте
| AlexRozg писал: | | Может как-то засорился воздуховод по которому холодный воздух попадает в шкаф |
Может. Но для этого это надо смотреть ,а не спрашивать. Этот девайс никто кроме тебя в глаза не видел |
|
|
завтра, когда буду смотреть результаты работы с вентилятором включенным напрямую - пофоткаю. Еще особая примета - нагревательный элемент не такой как я раньше встречал (в виде металлической трубки) а типа стеклянной трубки диаметром прибл 1см и длинной прибл см 30, стоит под испарителем который расположен на задней стенке морозилки |
|
|
Если у тебя вентилятор включен постоянно, попробовал бы дует в в холодильнике или нет |
|
|
| Слава писал: | | Если у тебя вентилятор включен постоянно, попробовал бы дует в в холодильнике или нет |
...пробовал, не дует, но сомнения, может тут не такой сильный поток должен быть чтоб чувтсвовать что дует, я ж не видел этот холодильник когда он нормально работал и не знаю как должно быть... |
|
|
Зажигалкой или свечкой пробуй. И не бойся не аэродинамическая труба, не сдует
.Если нет потока воздуха нет и холода |
|
|
AlexRozg, в х/о есть заслонка , которая регулирует поток холодного воздуха , доберись до нее , может с ней что !
А вообще фото дал бы и проблем меньше ! |
|
|
Сдается мне что это Деу.
Интересно, Израиль закупил у Атланта 6000 стиралок. Условие ни одной надписи. Как они в Хайфе теперь называться будут?
Автор фот где? |
|
|
| Слава писал: | | Сдается мне что это Деу |
не припомню чтобы у них таймер там был, я вооще не встречал таких холодильников.
| AlexRozg писал: | | таймер, обычный - сзади в верхнем правом углу |
автор выложи фото своего монстра |
|
|
...таймер точно стандартный, такой как во всех других я ведел, находистя в спец отсеке с крышкой, если смотреть сзади - в верхнем правом углу задней поверхности. Еще из особых примет - ваночка для стекающей жидкости не на компрессоре а отдельно левее компрессора. Отсек с компрессором и ваночкой закрыт большой пластмассовой крышкой в шинину задней стенки холодильника. Сегдодня открою в шкафу то что откроется. Посмотрю что там есть, может шторка передвижная есть. Там на задне стенке в шкафу ручка-колесико которое регулирует холод. Всего четверть оборота регулировка. Может там что-то не так |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
| AlexRozg писал: | | Завтра сфотаграфирую.. |
ещё не завтра? |
|
|
Видимо там свое летоисчисление |
|
|
Когда разгрузил шкаф нашлась бирка, холодильник называется
Турция
VESTEL Model № IT-NT-465
420 литров.
Шторок в нем не нашел, поставил 3 ведра горячей воды в шкаф, в надежде что воздухопровод между морозилкой и шкафом забило льдом и этот лед растопит, после чего надеюсь начнется продувка между морозилкой и шкафом. |
|
|
|
|
| AlexRozg писал: | | VESTEL Model № IT-NT-465 |
такого тоже интернет не знает.Где фотографии??? |
|
|
какое место фотографировать? (праздник сегодня, не в жилу фоткать, и так надоел хозяевам) Кстати стиралка тоже ихняя была, слава Богу работает, тьфу чтоб не сглазить!) |
|
|
| AlexRozg писал: | | какое место фотографировать? |
заднее... |
|
|
| AlexRozg писал: | | нашел таймер, обычный - сзади в верхнем правом углу |
ты определись как-то
| AlexRozg писал: | | таймер точно стандартный, такой как во всех других я ведел, находистя в спец отсеке с крышкой, если смотреть сзади - в верхнем правом углу задней поверхности. Еще из особых примет - ваночка для стекающей жидкости не на компрессоре а отдельно левее компрессора. |
| AlexRozg писал: | | поставил 3 ведра горячей воды в шкаф, |
не мало ? |
|
|
если мало - прокурор добавит |
|
|
...холодильник непонятной турецкой фирмы (с помощью 3х ведер горячей воды и вопреки подначкам) заработал, холодный воздух из морозилки пошел в шкаф, дует вполне ощутимо, только нужно заклинить спичкой дверной свичер, (при открытой двери вентилятор выключается). Если опять перемерзнет - поменяю таймер. Спасибо за помощь!
В этой модели холодильника есть еще один вентилятор, он стоит возле компрессора справа и обдувает небольшой трубчатый радиатор. |
|
|
AlexRozg, фотографий так и не будет? |
|
|
фотоаппарат не сработал, поламался, извините. Если этот холодильник опять забросит - прийдется искать другой фотоаппарат и фоткать |
|