Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Kupperschults - где у него находится таймер?

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
AlexRozg
Забанен
Забанен

18-03-2011 12:11

Уважаемые знатоки! Где у kupperschults находится таймер?
Пилот
monitor.net.ru
/

18-03-2011 13:06

AlexRozg, Правил читать, ну ни как не хочешь?
serviceman
Гость 89.107.*.*

18-03-2011 20:28

AlexRozg, всё.устал я.Теперь каждая твоя тема должна начинаться с фотографии прибора.Иначе-БАН НАВЕКИ.
AlexRozg
Забанен
Забанен

18-03-2011 21:24

....в этом холодильнике характерная примета - большие элипсные фонари на задней стенке и в морозилке и в шкафу. Он перемерз, я его оттаял, но все равно в шкафу холода нет. В морозилке нормально - 27град. Вентилятор проверил отдельно от холодильника - работает. Нагреватель тоже прозвонил. Один друг - знаток ремонта холодильников сказал - поменяй таймер и все будет нормально.
serviceman
Гость 89.107.*.*

18-03-2011 21:29

AlexRozg, вот покажи во всем инете хоть одну русскоязычную ссылку на твой холодильник.
Иврит мы не понимаем
Идиш тоже
AlexRozg
Забанен
Забанен

18-03-2011 23:05

ну а что делать? Опять эммигрировать мне уже поздно, а других клиентов тут для меня нет, будем вертеться по ситуации... Завтра сфотаграфирую... Ну, не критично, не хотелось тыкаться по всем углам, думал кто-то знает в каком углу таймер, буду смотреть...
Испаритель стоит в морозилке на задней стенке, там же на задней стенке морозилки клемник-разьем - отсоединяется и вентилятор и нагреватель и т д...

я в холодильниках не разбираюсь, так, поверхностные неисправности типа разморозка барахлит делаю, а если серьезное что - отдаю приятелю...
Слава
Участник

18-03-2011 23:14

А сзади не судьба посмотреть?
AlexRozg
Забанен
Забанен

19-03-2011 01:31

там задняя сторона закрытая, я не присматривался при первом подходе, надеялся отделаться простой принудительной оттайкой морозилки, мол лед растоплю и будет работать, но не пошло.... завтра посмотрю...
korsakov
Участник

19-03-2011 04:51

AlexRozg, функция дефростации , это не только таймер гы-гы
AlexRozg
Забанен
Забанен

19-03-2011 07:37

korsakov писал:
AlexRozg, функция дефростации , это не только таймер гы-гы

я знаю, те что делал - кроме таймера нагреватель и термореле
AlexRozg
Забанен
Забанен

19-03-2011 14:53

...нашел таймер, обычный - сзади в верхнем правом углу. Открыл крышки чтоб посмотреть испаритель, он не заледенел, но сам лоток в который стекает вода слегка забит был ледком... сегодня магазины закрыты, купить новый таймер нельзя. Смутные сомнения что дело в таймере. Тут такая схема, что при открытии дверей вентилятор выключается. Нащупал положение таймера в котором вентилятор включился, почему же нет холода в шкафу? Может как-то засорился воздуховод по которому холодный воздух попадает в шкаф? Для проверки включил вентилятор напрямую в сеть, завтра посмотрю что будет.

Или может знатоки скажут что-то более серьезное чем мои дилетантские выводы?
Слава
Участник

19-03-2011 15:06

Есть смутные подозрения что дело не в таймере и вообще не в дефросте
AlexRozg писал:
Может как-то засорился воздуховод по которому холодный воздух попадает в шкаф

Может. Но для этого это надо смотреть ,а не спрашивать. Этот девайс никто кроме тебя в глаза не видел
AlexRozg
Забанен
Забанен

19-03-2011 15:36

завтра, когда буду смотреть результаты работы с вентилятором включенным напрямую - пофоткаю. Еще особая примета - нагревательный элемент не такой как я раньше встречал (в виде металлической трубки) а типа стеклянной трубки диаметром прибл 1см и длинной прибл см 30, стоит под испарителем который расположен на задней стенке морозилки
Слава
Участник

19-03-2011 15:50

Если у тебя вентилятор включен постоянно, попробовал бы дует в в холодильнике или нет
AlexRozg
Забанен
Забанен

19-03-2011 16:10

Слава писал:
Если у тебя вентилятор включен постоянно, попробовал бы дует в в холодильнике или нет

...пробовал, не дует, но сомнения, может тут не такой сильный поток должен быть чтоб чувтсвовать что дует, я ж не видел этот холодильник когда он нормально работал и не знаю как должно быть...
Слава
Участник

19-03-2011 16:20

Зажигалкой или свечкой пробуй. И не бойся не аэродинамическая труба, не сдует улыбка улыбка улыбка
.Если нет потока воздуха нет и холода
korsakov
Участник

20-03-2011 04:59

AlexRozg, в х/о есть заслонка , которая регулирует поток холодного воздуха , доберись до нее , может с ней что !
А вообще фото дал бы и проблем меньше !
Слава
Участник

20-03-2011 10:08

Сдается мне что это Деу.
Интересно, Израиль закупил у Атланта 6000 стиралок. Условие ни одной надписи. Как они в Хайфе теперь называться будут?
Автор фот где?
korsakov
Участник

20-03-2011 10:38

Слава писал:
Сдается мне что это Деу

не припомню чтобы у них таймер там был, я вооще не встречал таких холодильников.
AlexRozg писал:
таймер, обычный - сзади в верхнем правом углу

автор выложи фото своего монстра
AlexRozg
Забанен
Забанен

20-03-2011 15:41

...таймер точно стандартный, такой как во всех других я ведел, находистя в спец отсеке с крышкой, если смотреть сзади - в верхнем правом углу задней поверхности. Еще из особых примет - ваночка для стекающей жидкости не на компрессоре а отдельно левее компрессора. Отсек с компрессором и ваночкой закрыт большой пластмассовой крышкой в шинину задней стенки холодильника. Сегдодня открою в шкафу то что откроется. Посмотрю что там есть, может шторка передвижная есть. Там на задне стенке в шкафу ручка-колесико которое регулирует холод. Всего четверть оборота регулировка. Может там что-то не так
serviceman
Гость 94.124.*.*

20-03-2011 15:47

AlexRozg писал:
Завтра сфотаграфирую..

ещё не завтра?
Слава
Участник

20-03-2011 16:38

Видимо там свое летоисчисление
AlexRozg
Забанен
Забанен

20-03-2011 17:51

Когда разгрузил шкаф нашлась бирка, холодильник называется
Турция
VESTEL Model № IT-NT-465
420 литров.
Шторок в нем не нашел, поставил 3 ведра горячей воды в шкаф, в надежде что воздухопровод между морозилкой и шкафом забило льдом и этот лед растопит, после чего надеюсь начнется продувка между морозилкой и шкафом.
Слава
Участник

20-03-2011 17:53

Шоу продолжается
serviceman
Гость 94.124.*.*

20-03-2011 18:03

AlexRozg писал:
VESTEL Model № IT-NT-465

такого тоже интернет не знает.Где фотографии???
AlexRozg
Забанен
Забанен

20-03-2011 19:07

какое место фотографировать? (праздник сегодня, не в жилу фоткать, и так надоел хозяевам) Кстати стиралка тоже ихняя была, слава Богу работает, тьфу чтоб не сглазить!)
serviceman
Гость 94.124.*.*

20-03-2011 20:28

AlexRozg писал:
какое место фотографировать?

заднее...
korsakov
Участник

21-03-2011 08:07

AlexRozg писал:
нашел таймер, обычный - сзади в верхнем правом углу

ты определись как-то
AlexRozg писал:
таймер точно стандартный, такой как во всех других я ведел, находистя в спец отсеке с крышкой, если смотреть сзади - в верхнем правом углу задней поверхности. Еще из особых примет - ваночка для стекающей жидкости не на компрессоре а отдельно левее компрессора.

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

AlexRozg писал:
поставил 3 ведра горячей воды в шкаф,

не мало ?
AlexRozg
Забанен
Забанен

21-03-2011 08:13

если мало - прокурор добавит
AlexRozg
Забанен
Забанен

21-03-2011 17:36

...холодильник непонятной турецкой фирмы (с помощью 3х ведер горячей воды и вопреки подначкам) заработал, холодный воздух из морозилки пошел в шкаф, дует вполне ощутимо, только нужно заклинить спичкой дверной свичер, (при открытой двери вентилятор выключается). Если опять перемерзнет - поменяю таймер. Спасибо за помощь!

В этой модели холодильника есть еще один вентилятор, он стоит возле компрессора справа и обдувает небольшой трубчатый радиатор.
serviceman
Гость 89.107.*.*

21-03-2011 19:18

AlexRozg, фотографий так и не будет?
AlexRozg
Забанен
Забанен

21-03-2011 19:36

фотоаппарат не сработал, поламался, извините. Если этот холодильник опять забросит - прийдется искать другой фотоаппарат и фоткать
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Kupperschults - где у него находится таймер? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник BEKO CDK38300 где находится датчик испарителя ХК
  • холодильник lg 372 какой таймер
  • Холодильник INDESIT 18B FNF. Таймер оттайки
  • холодильник SAMSUNG rt30mbss1 зависает таймер
  • Где находится таимер разморозки холод. ВЕКО NDP9560HCA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы