Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кофеварка KRUPS xp4050 глюк

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
comporator
Участник

17-04-2010 17:34

Ребята помогайте, кофеварка KRUPS xp4050, моя личная. После года успешного использования начались глюки. При включении после моргания, через некоторое время должны загореться все лампы (5), однако загораются две или три, как когда. Но это еще не все, при приготовлении кофе не докачивает половину дозы, пищит и моргает лампочками вплоть до отключения, либо кнопкой либо из сети. Вобщем что бы приготовить порцию кофе, нужно 2-3 раза перезапускать кофеварку.
Что сделал:
Ну во первых, прочистил всю систему раствором воды с лимонной кислотой. Результат тот же.
Во вторых, удалил фильтр, снял прочистил оба клапана (хотя они были чистые). Не помогло.
Проверил электронику - пайки, монтаж, все нормально.
Зашел в тупик, на модуле управления стоит PIC контроллер и память 24с02. Вобщем думаю что глюк где - то здесь. Кто может что сказать по этому аппарату или прошивку рабочую на пик и еепромку скинте плиз, очень кофе хочича!

ухмылка
comporator
Участник

18-04-2010 19:17

Что, никто не ремонтирует по гарантии KRUPS? бытовики, помогите коллеге. Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Сергей333
Участник

19-04-2010 10:32

comporator, пройдись поиском, данная глючная модель обсуждалась неоднократно. На данный девайс два года гарантии, в чем проблема бесплатно починить в сервисе?
Немного информации по твоему девайсу...

Проблема не с электроникой.
Не вся индикация, потому что просто дохнет яркий светодиод.
Необходима вручную (а не лимонной кислотой) прочистить все каналы прохождения воды...
comporator
Участник

23-04-2010 21:29

К сожалению 1 год гарантии. Да, в прочим, я сам сервисник только, не по СБТ , а по аудио-видео. В общем, разобрал я это мое чудо-чудное полностью, помыл, прочистил все каналы, - продул воздухом. Сейчас включаю на кофе, вода идет только в поддон, если на "гусак" - кипяток то от туда идет гор. вода. Запутался совсем. То ли клапан свое отработал, то ли все таки электроника или эл. клапан.
в поиске ничего толком на конкретную модель не нашел. недовольство, огорчение мужики подмагните, в кафе кофе пить дороговато, а я кофеман рёв в три ручья
Сергей333
Участник

24-04-2010 10:24

comporator, если вода вся уходит в подон, то две причины...
первая и самая вероятная - нужно менять оба механические клапона (желто- красные цилиндры)
вторая - недостаточное давление воды - для открывания этих клапонов (насос, флоуметр, фильтр между резервуаром и флоуметром).
PCB не трогай, она не причем...
comporator
Участник

25-04-2010 06:09

1. фильтр между резервуаром и флоуметром -удалял, безрезультатно.
2. флоуметр разбирал, на магните был (рыже-черный)налет из за которого крылчатка могла не вращаться, я счистил,промыл, собрал, продул слышно как вращается крылчатка, но безрезультатно.
3. Как проверить работу насоса и механических клапанов (к стати, я их разбирал, на вид ничего криминального не увидил)? Что бы их задефектовать и потом заказать.
Прошу помощи
Сергей333
Участник

26-04-2010 11:02

comporator, флоуметр и оба механические клапона подлежат замене. Поменяй и будет тебе счастье.
comporator
Участник

27-04-2010 06:36

Сергей333 - спасибо, буду заказывать. Только еще вопрос, клапоны на вид одинаковые, - это так или есть отличия?
Сергей333
Участник

27-04-2010 13:54

comporator, клапона одинаковые, лучше оба поменять...
comporator
Участник

30-04-2010 10:03

Тему не закрываю жду заказ.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кофеварка KRUPS xp4050 глюк
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Кофеварка KRUPS 978, как снять трубку ?
  • Кофеварка Krups ES80 теплодатчик.
  • Кофеварка Krups KP-1006 помогите опознать резистор
  • Кофеварка KRUPS Orchestro 889. Ошибка "очистить кофевар
  • Кофеварка Krups XP-4050 вода идет под давлением мимо рожка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы