| Автор | Сообщение |
ВасяМ Участник Сообщения: 91
|
Состав : TDA8177F, MSP 3463G, VCT 3831A, модель avest72-05
предистории не знаю, но телик ко мне попал с отпаяной TDA8177F и выпаянным кондером вольтодобавки.
Впаял новые детали, растр на экране появился размером около 15ти см. по вертикали.в середине экрана.
сменой прошивки на пару вариантов с http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=281697&highlight=kp210 ... ничего не дали по растру. в одной из прошивок меню по центру, в другой только верхнюю часть меню видно. при пустой прошивке телик туда ничего не записывает и растр остается маленьким, но завернутым.
не совсем знаю каким дожен быть размах сигнала на кадровой ОС, но на этом теле такой как в приложении. может неисправная ОС?
при попытке произвести настройку на каналы, каналы обнаруживаются, но в памяти не остаются.
пилы с процессора идут размахом около 2 В. обвязка TDA8177 проверена/ |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10999
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11906
|
| ВасяМ писал: | | обвязка TDA8177 проверена/ |
-а | MASTER+ писал: | | напряжения на мс кадровой |
измерить не догадался, или решил, что неважно?  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
ВасяМ, поставил родную микросхему или с переделкой? Очень много брака среди них. |
|
|
| холявщик писал: | | Очень много брака среди них. |
При браке TDA8177F будет чистая узкая картинка?
Владимир, нет ни слова про регулировку кадровой в сервисе.  |
|
|
|
|
| MASTER+ писал: | | При браке TDA8177F будет чистая узкая картинка? |
Толик! У меня лежит в загашнике 2е 8177 у одной с прогревом дает сужение растра и потом срабатывание защиты а вторая не разворачивает кадровую сантиметров по пять сверху и снизу а картинка идеальная. По этому и не беру больше а ставлю с переделкой другие.  |
|
|
| ВасяМ писал: | | напряжения на кадровой в норме, двухполярное +-12 |
 |
|
|
|
|
всем большое спасибо за участие.
напряжение питания проца проверял- все в норме.со всеми прошивками одинаково работает. за исключением расположения меню. оставил родную. тем более в режим сервиса зашел. попробовал поменять настройки нифига хорошего не вышло. размах по вертикали практически не меняется, а завороты всякие появляются. файл со штатными настройками, которые были на момент попадания телевизора ко мне, приложен(синим шрифтом выделено)
вообще какой-то конструктор достался:(
на ОС кинескопа видны остатки 4 х проводов. очевидно другой разъем к отклоняющей был припаян. походу как кинескоп другой стоял...сейчас стоит ORION a68qfdo90
и прям на трубке кинескопа под магнитами сведения еще катушка не подключенная.тоже походу кадровая. Возможно ее вообще подключить? может схемы телевизоров, какие подскажите с данным вариантом включения? |
|
|
| ВасяМ писал: |
напряжение питания проца проверял- все в норме
размах по вертикали практически не меняется, а завороты всякие появляются |
Так где напряжения, забыл?
Заворот по кадровой есть, давай фото. |
|
|
ВасяМ, Так какие напруги есть на кадровой? |
|
|
всем спасибо.
с кадровой разобрался.после более пристального изучения схемы включения выяснилось, что в плате KP2107AST rev-04 сопротивление R442 1,1 Ом, а не 2,2 как думал:) остальные сопротивления рядом тоже померял(во вложении отражены)
и прошивка с него рабочая тут же. |
|
|
немного поторопился прошу меня простить.
уточнение по поводу "TDA8177F в KP2107AST rev-04.jpg"
конденсатор С453 не нужен, при использовании TDA8177F и наличии внешнего напряжения +45 В к 3-ей ноге микросхемы TDA8177F. данный конденсатор нужен только при использовании TDA8177 и отсутствии напряжения +45 соотвественно. Основание: описание микросхем и одна сгоревшая TDA8177F. |
|
|
| ВасяМ писал: |
конденсатор С453 не нужен, при использовании TDA8177F |
Опечатку исправил.
TDA8177F_отличие перемаркера
нормальные, неперебитые TDA8177F должны иметь внутри диод между выводами 3-6.Нормально вычисляется тестером.
Перемаркированые из 8172 и подобных этого диода не имеют. |
|