| Автор | Сообщение |
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
У посетителей этого форума, ( а это не только мастера, но и аудио- и меломаны), стопудово знакомых с такими наушниками, возникал вопрос, чем же можно заменить порвавшиеся от времени поролончики? Наушники в целом достойны восхищения- за 45 баксов получаем такой саунд, что наслушаться его за короткое время нереально. Но вот беда: за год - полтора нещадной эксплуатации поролон приходит в полную негодность. Вид становится неряшливым, и что самое главное - внутрь попадает мусор, который неизбежно влияет на звук. Я начал эту тему, потому что после ООООЧЕНЬ долгих и мучительных поисков решения этой проблемы (ведь жалко же выбрасывать такую вещь! да ещё и плюс к тому надо покупать взамен точно такую же!...) я всё же её решил!!!Но хотелось бы услышать и мнение общественности, вдруг кто-нибудь придумал что-то лучшее, чем я... |
|
arlis71 Участник Сообщения: 45
|
У товарища была подобная проблема. Он написал письмо "товарищу KOSS",просто через их оффициальный сайт.Ему выслали ди-эйч-элом. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Владимир Жуков,
Это можно изготовить из поролона подходящего цвета и толщины.
- Вырезаешь два кольца по форме наушника.
- Из одного делаешь "бублик" по форме крепления с натягом к наушнику.
Из другого получаем "крышку" для "бублика".
Затем разогреваешь на газу лист металла проводишь обе детали по перегретому листу до оплавления и быстро склеиваешь в цельную конструкцию сжав детали.
На том же листе металла можно придать нужную форму законченного изделия.
Можно так же использовать поролон, замшу и фрагменты от черных колготок, трикотаж для создания дизайна.
Материал колготок хорошо клеится паяльником, замша клеем типа "Момент". |
|
|
Rottor, мне не совсем понятно про лист металла... |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| Rottor писал: | Затем разогреваешь на газу лист металла проводишь обе детали по перегретому листу до оплавления и быстро склеиваешь в цельную конструкцию сжав детали.
На том же листе металла можно придать нужную форму законченного изделия.
|
Поролон плавится при определенной температуре. Разогретый об лист метала поролон (по всей поверхности оплавления), до остывания работают как клей.
неровности можно "зашлифовать" на нагретом листе металла. |
|
JORR Гость 212.122.*.*
|
| Владимир Жуков писал: | | я всё же её решил!!! | Ну и... или  |
|
|
А получилось у меня вот что: (смотри снимок). Это сделано моей женой за минут 15, не больше. Из простых вязальных ниток подходящего диаметра чёрного цвета с помощью всего лишь простого крючка... Я посмотрел - сможет любой. Это очень просто. |
|
rommy Участник Сообщения: 5394
|
Владимир Жуков,
Идея неплохая конечно.
А если с поролона делать,его всё одно надолго не хватит.
"Вязанные" подушечки намного дольше протянут. |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| rommy писал: | | А если с поролона делать,его всё одно надолго не хватит. |
Похоже что кроме упаковочного, низкосортного поролона тебе ничего другое не попадалось.
Если использовать качественный, химически устойчивый поролон то ему сносу не будет как и носкам. |
|
ТВС-110ЛА Участник Сообщения: 139
|
Носки из поролона? Это что-то новенькое  |
|
|
| ТВС-110ЛА писал: | Носки из поролона? Это что-то новенькое  |  |
|
|
Россия, Москва, улица Космонавтов, 18 Магазин,торгует "ушами" и не только.Названия не помню.У них есть оригинальные амбюшуры на эти уши!!! Друг перед новым годом купил именно для этой модели.
Добавлено 13-01-2009 15:34
По первому посту,это было в прошлом веке.
Добавлено 13-01-2009 15:36
Вот они - http://www.doctorhead.ru/
Добавлено 13-01-2009 15:39
Пардон,соврал! Вот эти - http://www.stereophones.ru/
Добавлено 13-01-2009 15:44
Не,не соврал."ДокторХэд" в Перово.
Добавлено 13-01-2009 15:46
Про "стереофонес" и Москва, улица Космонавтов, 18 соврал.Там нет. |
|
|
arlis71, МММДа, из Минска поеду в Москву покупать поролончики........ |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
Владимир Жуков, Сделай как сказалRottor, и никуда ехать не надо.Одно есть "НО " ,пароллон нужен соответствующий. |
|
|
Володь,ну звиняй! Я ж не знал,что ты из Минска.Но у них есть интернет магазин... |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2462
|
Владимир Жуков, у меня сейчас тоже проблемка с такими же наушниками, с паралончиком. Покупал уши в мае 2006-го за 77 бел. руб.
Вязаные подушечки конечно жесть типично в твоем стиле
(кста мы же бывшие одногруппники ) |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2462
|
Решил аналогичную проблему просто: купил левые дешевые наушники, оттуда и снял паралончики. Еще и нормального качества, фактически как родные.
Гениально  |
|