| Автор | Сообщение |
Мальцев Участник Сообщения: 107
|
Состав : cpu;VCT3831A, TDA4470, STV9302, 24C16, tun: AFT0/1107
Периодически уходит в дежурку в разные промежутки времени, при повторном включении запускается, и тут же снова уходит. Если постоит минут 10 в дежурке то включается, и снова работает некоторое время. Найдено что на 6 ноге проца (protect) во время комы 0,6в при норме 5в. FBT поменял, CPU поменял, так же заменил втупую каждую деталь в цепи protect. Не помогло.
Не могу вкурить каким образом работает цепь protect, поясните пожалуйста.
Схему перезалил сюда: http://www.beltsy.md/~maltseff/VCT3831A.pdf
Да, забыл написать:
Все напряжения в любом состоянии телевизора в норме, т.е. +5 дежурных и 3,3. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3521
|
Мальцев, - кварц попробуй замени. |
|
|
Пантелеймон, кварц роялей не играет, потому как если в коматозном состоянии принудительно подать на протект 5в то телек включится нормально. Можно просто тупо 5в через резак подать на протект и забыть про этот телек, но хотелось бы по науке. А ещё мне не очень понятна работа узла протекта  |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
| Цитата: | | работа узла протекта | защита от превышения тока анода и напряжения накала.
Добавлено 22-09-2008 21:47
А,пробовал?| Цитата: | | 5в через резак подать на протект |
|
|
|
снеговик, это я понимаю, я не пойму конкретно по деталькам как оно там работает.
А 5 вольт подавать конечно пробовал, при их наличии телек работает сколь угодно долго. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
| Мальцев писал: |
А 5 вольт подавать конечно пробовал, при их наличии телек работает сколь угодно долго. | При этом никаких ненормальностей на изображении нет?Задавленое по ОТЛ изображение наверняка заметил бы.Увеличивающийся накал получается...
Скорей всего питание строчной гуляет в сторону увеличения  |
|
VadVN Участник Сообщения: 385
|
| Мальцев писал: | | так же заменил втупую каждую деталь в цепи protect |
А резистор R415 менял? Если контрастность убрать, тоже отключается? |
|
|
VadVN, R415 менял тоже, я ж написал что менял все детали.
Nicolae напругу смотрю осциллом, подёргиваний нет, хотя заметил что при снием фоне есть такая бяка как "всплеск яркости" попробую поменять кондёр по скрину.
Если контрастность убрать тоже выключается. Сейчас подключил его без протекта, работает с утра и не дымит
Со схемой почти разобрался, "на пальцах" плучается следующее:
При повышении накала выше 18в на аноде VD431 появится достаточное напряжение для открытия V431, а там уже привет триггер (или защёлка, я просто не знаю как выразиться), и до следующего передергивания питания он не отпустит. Так же получается что если импульсы ABL будут более -18в то они через VD432 посадят базу V432, он откроется, и в свою очередь откроет V431.
На основании этого буду думать если скрин не поможет... |
|
|
| Цитата: | | попробую поменять кондёр по скрину. | вряд ли.Копай ОТЛ. |
|
35Monter Новичок Сообщения: 7
|
Попробуй полностью пропаять блок питания,особенно клепки на ногах ТПИ(клепаны прямо на лак и нет контакта) .Отсюда кратковременно и скачут напруги на выходе БП.Уже вылечил 3 гарантийных тв. |
|
open Участник Сообщения: 54
|
когда Авест собирал указанную модель под своей лейбой 54ТЦ-05,такая проблема была, особенно при настройке каналов, когда ускоряющее и накал полыхаются в "широких" пределах,а схема защиты отрабатывает по превышению накала.Так вот, закончилось всё изъятием диода VD 431. Ничего более вразумительного от китайцев добиться не смогли....
Добавлено 25-09-2008 23:31
Т.е. отключение протекта... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| open писал: | | особенно при настройке каналов, когда ускоряющее и накал полыхаются в "широких" пределах | - закусывал?  |
|
|
снеговик, ну это и ежу понятно
open, спасибо, кажется так и придётся сделать.
KRAB, вероятно имелось в виду ABL.
Тему отмечаю как решенную, так как проблема (пусть и не самым лучшим образом) решилась.
Всем спасибо!  |
|
|
На днях ремонтировал Авест на таком шасси.Немного(4-5вольт) поднял В+ и появилась твоя проблемма.Может,действительно,недоработка? |
|
|
снеговик, х.з.Попробую и отпишусь.
Но самое главное, что эта "недоработка" проработала два с лишним года...  |
|