| Автор | Сообщение |
Archie 79 Новичок Сообщения: 16
|
после включения через 3 секунды гаснут оба экрана (и основной и видоискатель). сам фотоаппарат работает (фотографирует со вспышкой). |
|
|
клиент говорит что случилось после usb соединения не родным кабелем |
|
flusher Участник Сообщения: 199
|
гаснет подсветка или сам экран или вместе?
изображение заплывает контрастно черным?
или наоборот выцветает белым?
или резко?
смотри питание экрана
отключи видоискатель
вспышку
оптику |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
|
|
flusher
питание на экран идет, снял вспышку, видоискатель, отключил оптику - безрезультатно
Люшик
а как сделать сброс без экрана?
еще странный момент: после включения, пока экран горит с вопросом "установить время" (горит 2-3 секунды, потом гаснет), если зажать (либо нажимать с частотой раз в 1-2сек.) кнопку "влево" - экран не гаснет. |
|
HaOS Участник Сообщения: 346
|
Если принять, что фот продолжает работать, только тухнет экран, нужно найти руководство пользователя, прочитать внимательно, и сделать сброс "вслепую", вычислив последовательность нажатий на кнопки. |
|
|
могу расказать как по Z5 сделать, лежит у меня |
|
|
flusher
расскажи, качаю мануал |
|
|
включаешь. он спрашивает уст ли дату. полежит 5-10 секунд и пропадет это. затем нажимаешь меню, влево, в центр, два раза вправо, вниз, вправо и центр. влево и центр. все. |
|
|
сброс не помог.. экраны так же гаснут, но теперь при включении он еще и поет (значит сброс прошел;) )
а что насчет фишки, если после включения жму на кнопку "влево" - экран не тухнет? |
|
|
смотри что по юсб там, все ли целое.
влево - странный глюк, возможно проц подвисает
еще попробуй отпаять подсветку
кондеры вокруг разьема экрана |
|
|
flusher
по юсб все ок, пробовал снимать контроллер (клиент говорил все это началось после неродного кабеля) - то ж самое.
на проц не грешу, так как фотик продолжает снимать (проверял, на карте памяти фотки сохраняются)
на подсветку тоже не думаю - так как видоискатель тоже отключается... +если бы падала подсветка - я бы увидел изображение на экране
есть мысль - эти фотики же выключают экраны в момент съемки? не мог ли он по логике зависнуть на открытом затворе? и как это проследить.. |
|
|
ты так и не ответил:
гаснет подсветка или сам экран или вместе?
изображение заплывает контрастно черным?
или наоборот выцветает белым?
или резко? |
|
|
гаснет и экран, и видоискатель, черным.
сразу после включения экраны работают: там вопрос про установку времени. проходит 2-3 секунды и экран гаснет черным, резко пропадают и подсветка, и изображение. |
|
|
хм. на z5 у меня даже когда вспышка заряжается - экраны не гаснут, просто мигает иконка. а если включить в режим просмотра? |
|
|
в режиме просмотра то же самое, разве что вопрос с установкой времени зеленым цветом, а не красным:) |
|
|
мне кажется тебе надо погеммороится и тестером или осцилом посидеть на контактах экрана и понаблюдать что происходит. может найдешь чтото интересное. там экран касио и самое интересное там на них есть вывод который отключает подсветку. |
|
|
Ребят может кто подскажет где у этой модельки контроллер USB , я оказывается не то снимал, в мануале вычитал , что так он себя должен вести когда подключен к компу!!! |
|
|
наконецто пробивай по гуглу маркировки микросхем около разьема да и вообще, думаю найдешь. да и вызвонить можно в принципе |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 629
|
А в разъем усб заглядывал? Там всё норм? |
|
trafukas69 Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
да у него наверно загнут контакт в этом мульти ав - там такойже отстойный мульти ав как и в панасе - выпаять советую я тот конектор и тогда проверить как работает - почти на 99% что загнут контакт и поэтому определяет как подключение к пк. а на гнездо мульт ав есть и код заказа . |
|
|
|
|
снял разъем усб и SD - без эффекта..
еще один уникум: полежав 3 дня с батарейками - после включения около 2 минут экраны работали.
маркировки усб не нашел - гуглил все.. |
|