Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Бульдозер Komatsu D155 AX-3

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
vitashar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-12-2011 01:31

Помогите опознать элемент
Добрый вечер! Контролер от Бульдозер Komatsu D155 AX-3
Вроде как не переключается скорости, прет на первой с сервисного центра сказали что виноват этот модуль.
вот расковырял модуль почистил вот что получилось.

Набросал схему вот часть, силовая .
вроде как похоже что должен диод стоять но не факт.
Звонится накоротко прозвонил ноги рабочего модуля звонится вроде как диод в одну сторону 435ом в другую не звонится .
С эмитера транзистора идет на разем. По всей видемости с разъема провода идут на солиноид , сам трактор пока не видел но по логике скорей всего так.
Может кто знает что это за деталь и что за микруха 8 ногая на ней написано верхний ряд 842 и нижний 314
В инети порыл нечего не нашол вообще про эту технику.
Он залит резиной, видемо для лудшей теплоотдачи.
Может кто востанавливал такие модули, чем после ремонта такой модуль можно залить.
Помогите кто чем может.

обратная сторона,  что за микруха 8 ног?

qpwYeIqcIxeFcWk7.jpg
 Описание: до вскрытия
 Размер файла: 99,79 КБ
 Просмотрено: 198 раз(а)

qpwYeIqcIxeFcWk7.jpg

aEUMQjotsHp.jpg  72,71 КБ  Скачано: 285 раз(а)
  hY78mjUxCA.jpg  34,22 КБ  Скачано: 262 раз(а)
  aEUMQjotsHp.jpg  73,25 КБ  Скачано: 267 раз(а)

RwRw
Новичок

20-12-2011 09:45

Ремонт в слепую. Аккуратно прозвони все транзисторы ,если есть сомнения выпаяй их и проверь.Проверь сопротивления на соответствие номиналам(на них на всех есть надписи) , замерь ёмкости конденсаторов(на на них ничего не написанно но самое главное что бы не коротили) , С обратной стороны там где ты нашёл К.З. стоит сборка двух диодов выпай её и проверь.посмотри осталось ли к.з. в схеме.

Добавлено 20-12-2011 09:51

Это самое первое , что надо сделать . Транзистор С3834 прозвони и почитай http://monitor.net.ru/forum/3834-info-283571.html , если сгорел.Самое сложное это микросхема,но надеюсь до неё не дойдёт.
Всё таки вероятность быстрого ремонта есть , но лучше предупреди заказчиков о необходимости покупки нового модуля на запас.
Petro
Участник

20-12-2011 10:03

Видать точно диодик, если в цепи стоит обмотка соленоида или реле. Да и транзистору было жарко, желательно менять.
vitashar

20-12-2011 22:43

Спасибо всем кто пытается помочь.
Да детали я прозвонил уже. Все детали походу целы кроме к3 , его видимо обраткай почему-то лупанула . Вот чем его заменить теперь, диодом ампер на 7 чели, тогда его точно некогда не выбет. Хоть приблизительно знать бы параметры этого к3 . что это за тип корпуса у него может кто знает?
Транзистор 2SC3834 целый ,я набросал схему в ней присутствует защита от короткого. а че в 2SC3834 особенного?
А чтоб полностью пазл сложился, походу нужна или мануал, кстати , в инете оказывается есть //Руководство по ремонту бульдозеров Комацу D150A-1, D155A-1, D155A-5, D155AX-3, D155AX-5 электрические и гидравлические схемы Komatsu.// но увы только платно. или ехать и трактор ковырять блин жаль зима а он железный в бррррри в другой город.
А по микухе 8 ногай, может кто подскажет, что это за зверь, чтоб схему полноценно нарисовать и проаналезировать.
улыбка

вот еще его вид размеры я подправил стандартный рисунок корпуса sot89 р

Зорге
Новичок

22-12-2011 09:02

в данном случае микросхема ,это четырёхполюсник, и можно по карте сопротивлений , попробовать создать математическую модель.)) но это не наше решение. Попробуй по обвязке определить входа и выхода, а по тому что ты писал раньше у тебя есть второй модуль, попробуй собрать схему имитации и сравнить как оба модуля себя ведут.Если одинаково то и заморачиваться нечего.

Добавлено 22-12-2011 09:08

Ну попробую предположить что это "драйвер" два транзистора на выходе (скорее всего полевых) 5-7 ножки смещения и схема управления ими1-4 ножка , а 8 ножка связанна напрямую с транзистором , скорее всего это управление (либо просто Вкл. Вылк. или сигналы ) . Выпаять её и прозвонить , хотя лучше собрать схему и проверить.
vitashar

23-12-2011 01:43

все завтра поеду подключу схему набросал, диод поменял от бп компа поставил, чета smd нечего не попалось на 5-7А 200В думаю такого хватит вместо того родного.
если заерепенится улыбка , модули на разъемах сделал чтоб можно было поменять местами сделать замеры, если возникнет необходимость при диагностики.
странно какого диод выбило ,защит наворотили, хрен транзистор сгорит.
микруха пока черный ящик, может быть что угодно и даже спец микросхема.
но думаю это не пригодится, так интересно для общего развития.

IMWqK2IZAwruj.jpg

0KQOQSMxQXVXmko9A.jpg

answer
Участник

24-12-2011 13:08

vitashar, Заливка эта - гидроизоляция,я думаю , можно любым герметиком залить из хоз. товаров, только чтоб потом отодрать можно было.
vitashar

25-12-2011 10:21

все закончилось банально, утром они привезли еще одну сгоревшую плату и я перепаял рабочий модуль с нее и они его увезли.
так что неизвестно получилось или нет улыбка но может кому пригодится схема
а тему закрывать или нет я не знаю
всем спасибо и удачи улыбка улыбка улыбка
Зорге
Новичок

03-01-2012 01:09

жаль конечно, но верим что у них всё срослось. Скорее всего просто они поняли что жмотиться на мелочах себе накладно. Трактор быстро окупает себя , так что скорее всего они купили модули на запас.
Список форумов» Промышленная электроника» Бульдозер Komatsu D155 AX-3
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • KOMATSU Недокументированные коды ошибок инвертора MEDEM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы