| Автор | Сообщение |
Leonid***** Новичок Сообщения: 17
|
Kodak V603 проблема такова, пришел с дефектом не влезает флешка..
после вскрытия обнаружил, что в картридере посторонний предмет, маленький переходник на микро сд флешку, вытащил его, включаю, запускается, но на дисплей изображение не выводится, пробую что либо сфотографировать фотографирует и временно показывает каритинку, и после всего этого зависает, и я теперь в замешательстве, или это прошивка или еще что......... |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а просто так с флешки информацию читает ? форматирует ? |
|
|
как бы Вам объяснить, флешку вставляю просит форматировать, начинаю форматировать зависает, но хотя он и без флешки зависает. и еще один момент, когда заходишь в меню, потом настройки, сразу на дисплее появляется зелено-красная рябь, выключаешь включаешь начинает выводить изображение на дисплей, делаешь снимок( без флешки) снимает сохраняет и зависает |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Leonid***** писал: | | и я теперь в замешательстве |
Аналогично. Слова русские, полуфразы понятны, а в целом - лингвистическая жопа.
| Leonid***** писал: | | фотографирует и временно показывает картинку, и после всего этого зависает |
Пытается писать на определившуюся карту, но запись не проходит. Может отсюда станцевать? |
|
|
я же говорю, что сохраняет и зависает, после перезагрузки можно посмотреть фото |
|
|
| Leonid***** писал: | | я же говорю, |
Слишком ёмко.
1. Поведение с флешкой и без неё (фото, запись и просмотр) одинаковые?
2. Скорость флешки соответствует спецификации аппарата?
3. С другой флешкой поведение такое же?
4. Просмотр после включения аппарата без флешки как себя ведёт?
5. Меню, служебная информация всегда видны? | Цитата: | | включаю, запускается, но на дисплей изображение не выводится |
6. Осмотр платы, пропайка контактов, разбор ридера, осмотр контактов?..
И т. д.
Беспорядок в изложении означает беспорядок в голове.
Добавлено 24-12-2011 17:25
| Leonid***** писал: | | флешку вставляю просит форматировать |
Сразу? Со снимками на этом аппарате? |
|
|
ну на голову не жалуюсь, излогаю как умею
короче, флеху он не какую принимать не хочет, вставляю сразу просит форматировать...но при форматировании зависает. меня другое волнует почему: когда заходишь в меню, потом настройки, сразу на дисплее появляется зелено-красная рябь.
перезагружаешь начинает работать нормально, пайку шлейфы это я все проверил первым делом все в порядке |
|
|
| Leonid***** писал: | | вставляю сразу просит форматировать... |
Давайте начнём с этого.
Любую?
1. Чистую.
2. Отформатированную на другом аппарате.
3. Отформатированную на этом аппарате (альтернатива - записанную в прошлой сессии).
И поведение аппарате без носителя при записи фото. Не может он "якобы" видеть носитель? Пытаться записать на него? Фото есть потом в аппарате?
А рябь пока отложим. Хорошо? |
|
|
| BBM писал: | | Сразу? Со снимками на этом аппарате? |
да сразу, флешку вынимаешь и опять начинается вышеописаный процесс
Добавлено 24-12-2011 16:40
флешку вставлял чистую форматированную через комп
Добавлено 24-12-2011 16:48
когда фотографируешь фото в аппарате остаются( без носителя) |
|
|
| Цитата: | | да сразу, флешку вынимаешь и опять начинается вышеописаный процесс |
Флешка - это не только питание, но и определённый процесс по её идентификации. Тогда читать спецификацию (ссылки были ниже), смотреть сигналы, они же могут быть сигналами (клоками) для других процессов (откуда зелёно-красная рябь).
Решения типа - "... Вставьте шплинт А в гнездо Б... (с) А. Азимов - не будет точно. Либо механическое повреждение разъёмов/обвязки, либо электрический сбой - следствие замыкания.
Добавлено 24-12-2011 17:50
| Leonid***** писал: | | флешку вставлял чистую форматированную через комп |
Можно я йаду выпью?..
А остальные варианты? |
|
|