Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kodak m863 розовое изображение

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
nik1969
Участник

08-04-2011 17:17

Принесли Kodak m863 на экране в режиме предпросмотра, розовое изображение. Менюшка нормальная, снимки тоже тоже получаются
нормальные. Куда копать ,ума не приложу. Может кто-то что-то подскажет?
HARDLAMER
Участник

09-04-2011 02:20

розовое там, где должно быть белое? Например, лист бумаги? Очень похоже на неконтакт в разъеме матрицы. Далее, как вариант, сдохла сама матрица.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-04-2011 07:18

nik1969, не работает (не правильно работает) электронный затвор. Как уже сказали разъем матрицы,шлейф,сама матрица. Ну и последнее это цепи электронного затвора на main.
nik1969
Участник

09-04-2011 11:09

GOSHA писал:
nik1969, не работает (не правильно работает) электронный затвор. Как уже сказали разъем матрицы,шлейф,сама матрица. Ну и последнее это цепи электронного затвора на main.

Так в том то и дело ,что фотки получаются нормальные и на экране отображаются нормально, а вот в режиме предпросмотра все розовое.

Добавлено 09-04-2011 10:13

HARDLAMER писал:
розовое там, где должно быть белое? Например, лист бумаги? Очень похоже на неконтакт в разъеме матрицы. Далее, как вариант, сдохла сама матрица.

Контакт я в первую очередь проверил, а еслиб матрица сдохла
то и фотки были бы розовые, или я что то не понимаю?
Evgeniu
Участник

09-04-2011 11:21

nik1969, ИК фильтр на месте?
nik1969
Участник

09-04-2011 11:28

Evgeniu писал:
nik1969, ИК фильтр на месте?

Объектив еще не разбирал, щас попробовал снять видео,
тоже розовое.
Evgeniu
Участник

09-04-2011 11:30

nik1969, Может до вас кто то матрицу снимал и не поставил фильтр..
MrDrGEM
Участник

09-04-2011 12:03

Проблема скорее всего в матрице предосмотр ведётся в видео качестве если видео при предосмотре такое-же розовое то режим 0.3Мpx накрылся.
HARDLAMER
Участник

09-04-2011 14:19

GOSHA, там автор сказал, что в Предпросмотре розовый фон, и на видео тоже, а не на снимках. Затвор не виноват. К тому же, при неисправности затвора, аппарат полосит, а не фонит розовым.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-04-2011 15:08

HARDLAMER, не буду особо спорить, но когда полосит то проблема с механическим затвором(шторка) а розовым заливает при неисправном электронном.

Добавлено 09.04.2011 16:10

nik1969, попробуй на солнышке поснимать, при коротких выдержках имхо должно на снимках проявиться.
MrDrGEM
Участник

09-04-2011 17:42

CCD Матрица имеет два режима VGA (предосмотр и видео) и полный режим (независимо с интерполяцией или без) так вот по данным симптомам первый режим вышел из строя. Вспомните проблему предосмотр и видео нормально а фото с полсами или другими дефектами так это то же самое только наоборот.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-04-2011 20:32

MrDrGEM, с фотиками у меня опыт небольшой, и мне непонятно что значит первый режим вышел из строя? шок Есть два режима затвора механический(шторки) и электронный(матрица) Так вот механический затвор отрабатывает только относительно длинные выдержки, а на коротких работает электронный. Так же он работает при предпросмотре и съемке видео независимо от разрешения. Так вот проблему нужно искать в цепях электронного затвора, либо в отсутствии фильтра.
vth
Участник

09-04-2011 21:02

Механический затвор на мыльницах срабатывает на любых выдержках. Другое дело, что на сверхкоротких выдержках уже работает и электронный. Даже не совсем так. По наблюдениям механический затвор только перекрывает матрицу на время считывания сигнала. Соответственно выдержка формируется исключительно от момента "начала фиксации" изображения до закрытия механического затвора. А уж цепи "электронного затвора" я никогда не видел, ни по схеме, ни как, не в упрек сказано.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-04-2011 21:30

vth, я не оспариваю что механический затвор работает всегда, просто очень короткие выдержки он отработать не способен. Если не ошибаюсь то на CCD есть вывод, промаркированный "RG" ,так вот по нему имхо и формируется время накопления заряда на матрице.
Vikt(or)
Имхозавр

09-04-2011 21:49

Насколько знаю, электронный затвор это сигнал Vsub. Чем длиннее импульс на этом выводе матрицы тем длинней выдержка. При отсутствии сигнала получим чёрный кадр, а если длительность будет неадекватной, то фотоаппарат не сможет правильно реагировать на освещение матрицы, соответственно на видео получатся пересветы или недосветы. Этот сигнал обязательно используется во всех режимах. Уверен это не наш случай.

Дальше - видео и фоторежим считывания матрицы отличаются кадровыми сигналами. В видео режиме используются не все кадровые сигналы, в фоторежиме все. Значит при отсутствии одного из кадровых сигналов это обязательно проявится на кадре и может не проявляться в видео. Однако имеется много способов считывания в видеорежиме и понять все способы сложно. Есть небольшой шанс что проблема в одном из кадровых сигналов считывания.

А вообще думаю что проблема в софте, хоть и не люблю говорить про сбой прошивки улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-04-2011 22:30

Vikt(or), вот моя же тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=357206 Отсутствовал конденсатор как раз в цепи RG. Было еще раз подобное, но тогда на шлейфе вывод отгнил и тоже в этой цепи.
Vikt(or)
Имхозавр

09-04-2011 22:52

GOSHA, RG это reset gate, имеет отношение не к затвору, а к предусилителю выходного сигнала. То что из-за него краснит изображение это хорошо улыбка я ту тему уже забыл.
vth
Участник

09-04-2011 23:02

Покопал документы, вот что имеем:
RG - reset gate clock
XSUB и прочие его призводные как раз Substrate control, electronic shutter.
nik1969
Участник

11-04-2011 15:24

Всем большое спасибо за оказанное внимание, причина оказалась все таки в матрице .
На мое счастье принесли такой же ударник, подкинул матрицу и все заколосилось.
ПАПА
Участник

11-04-2011 22:05

nik1969, в свете вышесказанного можно было бы исследовать старую ССД на предмет дефектов шлейфа, паек... но это так. вдогонку. улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Kodak m863 розовое изображение
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Kodak EasyShare M863
  • Kodak M863 разборка
  • Kodak m863 нет фокуса в макро
  • kodak m863 спалили зарядкой
  • Kodak M863 после падения на объектив.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы