Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Kodak V570 Не работают кнопки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Предупреждений: 1

29-07-2008 18:14

Привет всем. Аппарат по утверждению клиентов не падал и не намокал. В прочем я тоже не заметил ни следов падения ни воды. Ведёт себя следующим образом: после включения кнопкой"ON-OFF" не работает ни одна из кнопок вместе с "ON-OFF" и джойстик тоже ни алё. Плачет что время и дата были сброшены, установить время и дату и псёёё. Я подумал- раз установлен джойстик, значит по аналогии с мобильниками будут стоять варисторы, но их по видимому нет. Дальше немного затупил и не знаю куда тыкаться. Поможите кто чем может!!!!!!
Centavrianin

03-08-2008 10:55

Ну хоть какое нить сображение по этому поводу есть? Аппарат вроде не очень дешёвый, с двумя объективами всётки. Жалко тётеньку! Ведь если я ни починю, тогда больше никто в нашем городе не починит.(Это моё завышеное самомнение).
Helis
Участник

03-08-2008 12:12

Посмотри напряжение на 3В литиевой батарейке поддержки памяти. Переткни все разъемы. При включении открываются затворы в объективах?
Centavrianin

03-08-2008 15:48

Нет не открываются. Он же пока дату-время не выставишь или ОК не нажмёшь не активируется. И кнопки с джойстиком без шлейфов, все на плате. А вот батарейку чё то не додумался посмотреть. Во вторник проверю, пожалуюсь.

Спасибо, Спасибо, Спасибо, хоть сдвинется всё с мёртвой точки.
Centavrianin

13-08-2008 15:58

Наконец то я до него добрался.Helis, ты был прав, батарейка приказала долго жить при этом вся немного истекла бякой. При этом залила кварц на 32 чего толи МГц или кГц не в курсе. Помыл, просушил, поставил от убитого панаса батарейку, правда она дохловатая 1.8 вольт кажет. Правда мой агрегат как не работал, так и не работает. Единственно, что ещё заметил, это он может через минут 5 сам выйти в режим фото, а может просто выключиться и т. д. живет своей жизнью одним словом. При этом кнопки по прежнему не работают. В одном не уверен. Может он и со старой батарейкой и вытекшим электролитом такое отчебучивал. Я не ждал долго во включённом режиме. А теперь снова заливать плату бякой не охота. Так о чём это я? А... да! 1,8 вольт достаточно для этого агрегата или ему строго 3 вольта подавать надо?

Добавлено 13-08-2008 16:54

Починил! Пропайка залитого кварца и замена батарейки на всётаки трёхвольтовую привела к полному оживлению агрегата.
Helis
Участник

13-08-2008 20:27

Поздравления!!! улыбка
Признаком было: "Плачет что время и дата были сброшены, установить время и дату"
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК Kodak V570 Не работают кнопки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Kodak Z990 после воды, не работают кнопки
  • Kodak EasyShare P712 добраться до кнопки включения
  • CASIO EX-Z5 не работают кнопки
  • Panasonic DMC-FZ5 не работают кнопки.
  • Panasonic DMC-TZ8 не работают кнопки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы