Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

kodak p880 проблемка с автофокусом

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
qetuos
Гость 80.251.*.*

04-03-2008 13:37

по началу автофокус работал только в среднем положении зума,
обновив прошивку (новая версия 1.02) начал работать - только при минимальном зуме.

при поднятии матрицы фокус также настраивается в узком диапазоне.
ручная установка фокуса - работает некорректно.

в объективе видимых неисправностей не обнаружил...
хотя клиент говорит что аппарат после падения..
Вовик 76
Участник

03-04-2009 11:44

Доброго времени суток!
У Вас не решилась проблема с этим? У меня тоже такой же фотик и та же проблема. Если есть прошивка можно у Вас попросить, тоже попробую. Может вместе добъёмся положительных результатов.
Wlad
monitor.net.ru
/

03-04-2009 12:26

Изначальнго скорее всего проблема была в неправильной работе привода фокуса (повреждение, мусор и т.д.) После заливки прошивки появилась проблема дополнительная - нужно кроме ремонта привода фокусной линзы еще и проводить настройку после ремонта.

Как всем хочется кнопочки нажимать и ремонтировать технику простым подключением к компу злость
qetuos писал:
хотя клиент говорит что аппарат после падения..

редкий случай нормального клиента
qetuos писал:
в объективе видимых неисправностей не обнаружил...

щИтИльней смотреть надо, щИтИльней, как говорил великий сатирик прошлого века

Добавлено 03.04.2009 11:27

Вовик 76, и ты туда же , прошивать ? Чужого опыта мало ?
Вовик 76
Участник

03-04-2009 20:41

Цитата:
и ты туда же , прошивать ? Чужого опыта мало ?

Вообще все Кодаки отстой улыбка
Попробую завтра раскидаю объектив, и внимательно всё осмотрю. Пока подозрение пало на резистор положения объектива, заменить нечем. А вообще похоже типичный случай положение линзы фокуса несовпадает с трансфокаторной. При отдалении матрицы заметил следующее фокус стал улучшаться, но в малых пределах, т.е. если раньше при полном отъезде его не было, а при приближение появлялся, то теперь он теряется в середине. Так что думаю настройкой это можно исправить.
Вовик 76
Участник

05-04-2009 11:28

Раскидал я объектив, нашёл смещение, судя по меткам, думал вот оно счастье гы-гы , но не тут то было. Все почти тоже самое.
Плюнул я на это дело, с помощью прокладок под матрицу, подобрал более оптимальный вариант. Теперь фотик начина с 35 и до 140 снимает в фокусе, а вот в положении 24-28 мазня.Далее заморачиватся не хочу,Кодак этого не стоит. гы-гы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» kodak p880 проблемка с автофокусом
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • kodak P880 не включается
  • Kodak P880. Кто ремонтировал такой объектив?
  • Объектив Kodak C140. Проблема с автофокусом.
  • Проблема с автофокусом Nikkor 18-105.
  • PANASONIC NV-A1 проблема с автофокусом

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы