есть ли у кого мануал, или на словах скажите, металлическую пластинку под дисплеем без отпайки от платы никак не снять (внизу и справа вверху, если смотреть на дисплей есть 2 стойки припаянные)? или они вместе снимаются?
заодно, я хоть в правильную сторону иду? - при нажатии на кнопку ВКЛ выехал объектив, а экран раз моргнул, показав заставк. далее при нажатии заезжает - мигает на полсекунды заставка - выезжает. экран чёрный, реакции никакой. начитавшись инетов, думаю, что мусор в фокусирующем движке или тип того.
добрался до объектива. так какие будут соображения насчёт
MEPTBblU писал:
при нажатии на кнопку ВКЛ выехал объектив, а экран раз моргнул, показав заставк. далее при нажатии заезжает - мигает на полсекунды заставка - выезжает. экран чёрный, реакции никакой. начитавшись инетов, думаю, что мусор в фокусирующем движке или тип того.
тут датчик какой-то на шлейфе этого движка, он мог таво, дуба врезать?
MEPTBblU, ты как будто сам с собой разговариваешь Хочешь помощи, так подробно описывай неисправность и свои действия. Какие действия УЖЕ должны были проделаны легко можно подсмотреть чуть не в половине тем про фотоаппараты. Пока складывается впечатление что кроме как отвёрткой крутить ты больше ничего не умеешь.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)