Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kodak M320 виснет на цифровом зуме.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GeM
Предупреждений: 1

08-10-2012 09:23

Проблема вроде-бы банальная, но застрял не на шутку.В обычном режиме и при оптическом зуме всё работает без нареканий. Проблема возникает при приближении +zoom по достижении точки перехода от оптического к цифровому зуму - аппарат зависает (гаснет экран) с открытым объективом. Объектив складывается только после многократных нажатий "POWER". Ранее подобный ремонт у Kodak M340 был связан с очевидной неисправностью датчика внешнего байонета с отражением от полоски.Поменял оптодатчик, хотя родной звонился исправным. Изменений нет. Явно проскакивает эту точку и уходит в "запредельную зону". Проверил прохождение датчик-разъём-плата до элементов. нигде обрывов нет. Подставил плату от аппарата с поломанным объективом - дефект остался, т.е 100% проблема в объективе.Неужели датчик фокусной линзы так влияет? Неохота потрошить всё подряд, хочу избежать появления проблем с автофокусом. Кто нить подскажет вектор усилий? ))
I.Boneman
Участник

08-10-2012 11:08

А чего гадаешь то ? Ты уже все проверил, явно проблема в объективе. Перебирай и ищи в чем косяк.
Я, к примеру, вот думаю, проблема не в отражателях и не в датчиках, а в механической проблеме. При максимальном зуме попала какая нибудь песчинка, или обломок какого то механизма в самый конец эвольвенты, и не дает долю миллиметра ему до конца выдвинутся. Отсюда и результат.
Не такой уж и хитрый там механизм, чтобы не найти проблему.
Иван Зенин
Участник

08-10-2012 11:28

GeM, а на мельнице зума все ли лепестки на месте?
резкий
Участник

08-10-2012 13:01

явно мусор в объективе, где-нибудь в конце направляющих
GeM

08-10-2012 13:48

I.Boneman, резкий, объектив чист, и вы невнимательно читаете тему - я же написал что оптрон уходит в "запредельную зону", т.е. отражающую полоску он спокойно проходит мимо и по предположению клинит либо из-за перегруза по току, либо по другой причине.
Иван Зенин
Участник

08-10-2012 14:13

GeM, попробуй в меню отключить цифровой зум и загнать на максимальный оптический.Поведение такое же?
I.Boneman
Участник

08-10-2012 15:37

GeM писал:
я же написал что оптрон уходит в "запредельную зону", т.е. отражающую полоску он спокойно проходит мимо .

что то не припомню я, чтобы переход на оптический зум аппараты по полоске определяли.
Полоска - она в сложенном состоянии. А когда выдвинут, там уже далеко за полоской. Высчитывается по оборотам двигателя.
Софтово, да может быть - но плату то ведь менял.
Датчик тоже менял. Что остается ? Либо колдовство - либо механика.
ИМХО
GeM

08-10-2012 16:31

I.Boneman писал:
GeM писал:
я же написал что оптрон уходит в "запредельную зону", т.е. отражающую полоску он спокойно проходит мимо .

что то не припомню я, чтобы переход на оптический зум аппараты по полоске определяли.
Полоска - она в сложенном состоянии. А когда выдвинут, там уже далеко за полоской. Высчитывается по оборотам двигателя.
ИМХО

Ошибаетесь, однако. В этом объективе иначе - в сложенном состоянии полоска вообще в другой плоскости по отношению к датчику. И все ваши предположения далее - вымысел.
I.Boneman
Участник

08-10-2012 16:46

так говорите, будто проблема возникла у меня, а не у вас.)))
Ну пусть вымысел, хорошо. Посмотрел, да, с положением датчика я ошибся. Но сути это не меняет. Аппарат все таки у вас перед глазами, а не у меня. А прислушиваться к советам или нет - дело хозяйское.
vth
Участник

08-10-2012 19:49

Да ладно, полоска на отражение там дает только рабочее положение, и не более.
GeM

11-10-2012 19:56

Спасибо всем, и особенно I.Boneman ( каюсь, прав оказался на все 100%), сегодня на свежую голову разобрался с проблемой. Действительно, недосмотрел, полоска не полностью проходит окно оптрона, т.е. доля миллиметра оставалась и не формировался задний фронт импульса датчика...Эвольвенты посмотрел, прочистил а на одной из направляющих на кольце был впрессован всё же булыжник, его то и пропустил, видимо на зубья засмотрелся ))).
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Kodak M320 виснет на цифровом зуме.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung S800 выключение при цифровом зуме
  • Kodak M320 разобрать объектив.
  • Kodak M320 КЗ по питанию ME6913D замена
  • Kodak M320 греется микросхема и не включается
  • SONY DSC-H1 при зуме виснет

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы