| Автор | Сообщение |
Rezak Участник Сообщения: 356
|
Здравствуйте!
Такая ситуация: аппарат kodak m1033 - после падения, был смещён объектив (неровно стоял в своих муфтах...) после осмотра оказалось, что треснула и отломился пластмассовый кант во внутренней муфте, в которой прорезаны напрявляющие отверстия... Но "в ручном режиме" объектив вроде стал раскрываться и втаскиваться.
В собранном состоянии объектив - выехал ! - на дисплее розово-малиновые разводы... И тут дисплей начал тухнуть и потух совсем.
Решено - малой кровью, ведь, главное, объектив ездит - просто переставить/проверить шлейф дисплея.
Но больше дисплей не включается. Загорается светодиод фокусировки, даже фотографирует (все звуки и вспышка есть), но дисплей - мёртвый.
Пожалуйста, посоветуйте, что можно посмотреть?
Спасибо. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 997
|
Rezak, если фотографирует, значит можно на компе посмотреть, что он отснял.
Информацию дисплей не отображает - следовательно можно предположить, что дисплею хана, подкидывать от такого-же и проверять, но скорее всего такого под рукой нет и ... т.п. |
|
|
GRAFF_S! Точно! Спасибо! Конечно, нужно посмотреть, что он снимает...правда, не знаю, найду ли кабель для него.
и это точно: "...но скорее всего такого под рукой нет и ... т.п."
прийду на работу - буду смотреть! спасибо за помощь! |
|
danishevich Участник Сообщения: 263
|
| Rezak писал: | GRAFF_S! Точно! Спасибо! Конечно, нужно посмотреть, что он снимает...правда, не знаю, найду ли кабель для него.
и это точно: "...но скорее всего такого под рукой нет и ... т.п."
прийду на работу - буду смотреть! спасибо за помощь! |
Ну кабель не обязательно. На SD-шку скинул и все. |
|
|
дык, потом ещё, чего доброго, SD-ридер потребуется...
Спасибо за совет!
Особенная моя кручина оттого, что в первый раз включившись после сборки дисплей заработал, хотя потом стал тухнуть. И я полез опять "проверять", и уж после "проверяния" дисплей убит. Неужели кончина дисплея прямо совершилась на глазах? или я ему помог ...
Вобщем, начинающий доктор знает показания для проведения процедур, а опытный доктор знает, когда их проводить не надо. |
|
|