Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kodak m1033: после падения, перестал показывать дисплей.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Rezak
Участник

29-01-2010 13:41

Здравствуйте!
Такая ситуация: аппарат kodak m1033 - после падения, был смещён объектив (неровно стоял в своих муфтах...) после осмотра оказалось, что треснула и отломился пластмассовый кант во внутренней муфте, в которой прорезаны напрявляющие отверстия... Но "в ручном режиме" объектив вроде стал раскрываться и втаскиваться.
В собранном состоянии объектив - выехал ! - на дисплее розово-малиновые разводы... И тут дисплей начал тухнуть и потух совсем.
Решено - малой кровью, ведь, главное, объектив ездит - просто переставить/проверить шлейф дисплея.
Но больше дисплей не включается. Загорается светодиод фокусировки, даже фотографирует (все звуки и вспышка есть), но дисплей - мёртвый.
Пожалуйста, посоветуйте, что можно посмотреть?
Спасибо.
GRAFF_S
Участник

29-01-2010 13:58

Rezak, если фотографирует, значит можно на компе посмотреть, что он отснял.
Информацию дисплей не отображает - следовательно можно предположить, что дисплею хана, подкидывать от такого-же и проверять, но скорее всего такого под рукой нет и ... т.п.
Rezak
Участник

30-01-2010 21:46

GRAFF_S! Точно! Спасибо! Конечно, нужно посмотреть, что он снимает...правда, не знаю, найду ли кабель для него.
и это точно: "...но скорее всего такого под рукой нет и ... т.п."
прийду на работу - буду смотреть! спасибо за помощь!
danishevich
Участник

30-01-2010 21:57

Rezak писал:
GRAFF_S! Точно! Спасибо! Конечно, нужно посмотреть, что он снимает...правда, не знаю, найду ли кабель для него.
и это точно: "...но скорее всего такого под рукой нет и ... т.п."
прийду на работу - буду смотреть! спасибо за помощь!

Ну кабель не обязательно. На SD-шку скинул и все.
Rezak
Участник

30-01-2010 22:57

гы-гы дык, потом ещё, чего доброго, SD-ридер потребуется...
Спасибо за совет!
Особенная моя кручина оттого, что в первый раз включившись после сборки дисплей заработал, хотя потом стал тухнуть. И я полез опять "проверять", и уж после "проверяния" дисплей убит. Неужели кончина дисплея прямо совершилась на глазах? или я ему помог ...

Вобщем, начинающий доктор знает показания для проведения процедур, а опытный доктор знает, когда их проводить не надо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Kodak m1033: после падения, перестал показывать дисплей.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Kodak m1033: после падения, перестал показывать дисплей.
  • Kodak M863 после падения на объектив.
  • Kodak M1033 Выключается
  • Подсветка Kodak M1033
  • kodak m1033 нет подсветки дисплея

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы