| Автор | Сообщение |
Rinat M Участник Сообщения: 48
|
Не могу починить , ломаю голову. Дело в объективе. Подкидывал. Но механически объектив исправен. Датчики обмерил (две оптопары зум и трансфокатор) , менял местами , подкинул , вызвонил до разъёма - всё хорошо. Шаговый двигатель прозвонил , имитатором ( шаговый моторчик от факса) прогонял сверху донизу. В конечной точке , где оптопара и пружинка линзы натянута подклинивает , но считаю что слабый мотор-имитатор. Сопротивления катушки затвора и шагового диафрагмы совпадают с эталонным объективом (тот что подкидывал) Что делать дальше ума не приложу. Завис.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6470
|
|
|
Vikt(or), Ок. Сейчас попробую снять этот резистор. Я осцилографом на нём сидел. Падения не было вроде. Сниму , мало-ли.
...............................................
Снял. Не прокатило...  |
|
|
Rinat M, а теперь подумай - резистор там для чего то установлен и его снятие по идее только ухудшит работу. Снимать его можно например для прозвонки, да ещё надо проверить реагирует он на температуру или нет. Я сейчас замерил сопротивление такого резистора на Canon A620 - в норме 11.5 кОм и при нагревании сопротивление уменьшается.
Добавлено 05-10-2009 14:03
У тебя же есть такой же рабочий объектив, запросто можно сравнить сопротивление на обоих. Если окажется одинаковым, то значит что-то ты упустил. Придётся начинать проверки заново. |
|
|
Так и есть . Одинаковое. Сейчас я думаю , может ли из-за диафрагмы такое быть ? Если механика диафрагмы заклинена . Честно говоря я до блока затвора не добрался ограничился замером сопротивлений катушек и сравнением их с эталоном. Подвигал внешним источником питания моторы , затвор , всё шевелится... |
|
|
Rinat M, как думаешь, откуда процессор узнаёт что двигатели работают? |
|
|
Думаю от оптопар и думаю могут быть токоизмерительные цепи. Правильно ? Оптопары я подкидывал , менял местами , вызванивал до разъёма шлейф смотрел импульсы от датчика трансфокатора. |
|
|
Rinat M, соображаешь
Специальных токоизмерительных цепей нет. Единственное это двигатель зума может перегружать питатель, но тогда тебе надо сравнить потребление тока с рабочим объективом.
Хотелось бы узнать с какой проблемой пришёл фотоаппарат и пробовал ли ты включать фотоаппарат с выдвинутым объективом? |
|
|
С этой проблемой и пришёл , влючается и тут же выключается . Объектив может успеть задвинуться обратно , но иногда остаётся выдвинутым. После неоднократных вкл-выкл может задвинуться обратно. Или сняв аккумулятор и немного погодя вставив его на место при вкл - задвигается. Экран успевает иногда "моргнуть" там проскальзывает "установите дату время". Подкидочный объектив имеет проблему с механикой , хрустит клинит , но при этом фотоаппарат включается и выключается нормально.
...................................................................
Ну вот , забрали фотик . Проблему не решил , два дня времени и здоровья ушло почти даром ... |
|