Привет всем !
Машина KIA Sportage 1994г выпуска !
Обьём 2.0л DOHC
ЭБУ BOSCH 0 261 203 328 на нем написано ,всё что прочиталось ...
Набор микросхем думаю не имеет смысла писать..
Нужна серийная прошивка этого блока ,у кого есть поделитись .
Проблема в том что раньше стоял ГАЗ на ней и я думаю блок прошивали под газ ! Т.к всё исправно но ,двигло чуток заливает ...
Если тема создана не совсем где надо прошу модераторов не серчать ! Решил что это самый оптимальный раздел форума для этой темы !
Да ,я на кархелпе зарегился и ещё на двух сайтах зарегился ,но так как я там пока что новичек качать не могу пока с десяток тем не создам или умных ответов не напишу... а прошиву сейчас надо
За совет по ссылкам спасибо Komi, даю ссылку... Komi если у тебя есть возможность качни.... Или надо на кархелпе просить ?
Шил просто ! Вытащил ПЗУ из панельки ,вставил в прграматор (Sterh ST007) ,залил прошивку в неё и всё ! Вставил обратно !
На практике оказалось что прошивы от двигателя V1,6 и V2.0 отличаются т.к когда поставил ПЗУ с прошивой от 2.0 то это "ведро с болтами" пошустрее поехало ,ну решили пока её и оставить ... Пока ещё ни чем не кончилось ,но уже ездиет даже шлифует ,а то когда я приехал её делать она глохла сразу ,как чуток сцепление отпускаеш и газку даёшь . Да и косяков было ... с датчика положения дросельной заслонки сигнал не правильный шёл ,провод +5v и сигнальный перепутаны были.... в компе дорожка выжжена была ,поэтому он(комп) ДМРВ не видел ,на кислородник 12в не идёт да и так по мелочи много косяков ... Кому интересно пишите вопросы и советы в личку !