Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Трансивер Kenwood TM733A помогите с ремонтом

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
ra0wmj
Новичок

25-06-2013 17:58

Здравствуйте коллеги, попала в руки данная радиостанция, досталась по наследству так скажем, была переделана под транк, из сервис манов чертеж печатной платы в очень низком качестве, не хватает деталей на плате процессора, панель и модули ВЧ плностью рабочие, проверил. собственно прилагаю фотографии платы в высоком качестве, может кто подскажет, каких деталей не хватает. в станции нет звука по VHF на прием, по UHF прием есть, и нет передачи по обоим диапазонам. либо можно обозначить детали на имеющихся чертежах или фото аналогичной рабочей платы для сравнения. на плате уже имеются две впаяных детали (сам паял).
прошу помощи.
так как файлы не поместились выкладываю их отдельно:

оборотная сторона - http://wsteam.ru/downloads/IMG_9439.JPG

лицевая сторона - http://wsteam.ru/downloads/IMG_9442.JPG
saltison2007
Забанен
Забанен

25-06-2013 19:13

ищем схему на http://www.qsl.net/4/4x6on/RADIO%20MANUALS/KENWOOD/
ra0wmj
Новичок

26-06-2013 02:26

да блин
ra0wmj писал:
из сервис манов чертеж печатной платы в очень низком качестве
у меня есть уже все это, все эти маны и схемы я скачал еще неделю назад, там качество чертежа, не очень, и маркировку деталей не везде можно прочесть, причем плата показана с двух сторон, и накаждой стороне продублированы детели обоих сторон, все наложено друг на друга.
saltison2007
Забанен
Забанен

26-06-2013 07:02

хочеш посрать не надувшись!!!! помираю со смеху! если повнимательней присмотрется, то эти елементы не установлены самим производителем, так как имеено он оставляет за собой право модернизации, расширения функционала и прочее......у тебя на руках тупо не рабочий девайс.....
Tarasov
Участник

26-06-2013 17:20

Там с лицевой стороны стоит пьезо на 480 кГц Х401. У меня большие сомнения, что он родной. И потом, я понял, вы решили пустые площадки забить деталями?

Добавлено 26-06-2013 18:21

Это те две сопли вы припаяли?
Tarasov
Участник

27-06-2013 10:23

ТС, вы поняли, что проблема не отсутствующих деталях?
ra0wmj
Новичок

09-07-2013 15:18

как раз проблема в них. восстановил передачу на обоих диапазонах, а вот по приему, нету на VHF, ковыряю дальше по мере возможности, про те делати согласен их и нет на плате, но все таки одной детали не хватает, это кондер, на оборотной стороне 2 красная перемычка справа.
saltison2007
Забанен
Забанен

10-07-2013 07:24

ra0wmj писал:
восстановил передачу на обоих диапазонах,

интересно послушать историю востановления обох диапазонов......может кому пригодится....
ra0wmj
Новичок

16-07-2013 04:32

впаял отсуствующие детали 2 конденсатора по схеме и один резистор, и восстановил 1 дорожку после переделок в транк, все заработало. детали сейчас не помню какие, но мозже могу отписатся, в данный момент аппарат полностью заработал подмигивание
Tarasov
Участник

16-07-2013 17:45

ra0wmj, Всё правильно, при установке транка перерезают дорожку PTT.
Список форумов» Другая аппаратура» Трансивер Kenwood TM733A помогите с ремонтом
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Помогите с ремонтом рации
  • Помогите с ремонтом БП LED LE BP-250W-12V DC NT
  • помогите с ремонтом ресанта 220
  • [Решено] Помогите с ремонтом проектора Sanyo PLC-XC10
  • CB трансивер MJ-800

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы