Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kenwood KRC-878R

Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
Bkmz
Предупреждений: 1

12-05-2009 21:22

Процессор NEC 784218A (видимо аналог 784217), EEPROM на основной плате 24с01.
Магнитолка подарилась после зверских издевательств над ней. Ключ-брелок потерян. Видимо хотели сломать код молотком и зубилом гы-гы лентопротяг уже в мусорке, хочется сделать хотя бы радио. Слил дамп. Подправил байтик по адресу 55h. Включаю. Надпись ALL OFF. И ни на что не реагирует, кроме кнопки выключить. Панель при этом наполовину открыта (в горизонтальном положении) и при включении он ее закрывает, потом опять наполовину открывает, секунд 30 думает и показывает ALL OFF, идикатор IN мигает, если вставить лентопротяг, то мотор загрузки кассеты крутит постоянно, то в одну, то в другую сторону. Вначале подумал, что не верно поправил дамп, решил по другим адресам поправить, вернув 55-ый как был, не помогло магнитолка по включению просит брелок. Стер полностью память. Включил, опять ALL OFF. Что же получается, первоначально было верно исправлено? и магнитолка сдохла или что то еще? что дальше сделать?
PAVEL & Ko
Участник

12-05-2009 21:28

Bkmz писал:
если вставить лентопротяг, то мотор загрузки кассеты крутит постоянно, то в одну, то в другую сторону. Вначале подумал, что не верно поправил дамп,

Оставте в покое дамп.С ЛПМ-ом разбирайтесь.
Bkmz

12-05-2009 21:51

Подобные магнитолы от Кенвуда работают и без ЛПМ. Проверено. Тюнер должен у него включаться и без ЛПМ. Я вот подозреваю, что если он и тюнер не включает, может его тоже убили?
Да, и еще, стоит ЛПМ или нет, на дисплее магнитолла ведет себя одинаково. Был как то случай с одной магнитолкой, когда 24с01 на 180 градусов развернул при установке на место после прошивки, так нечто подобное с ней наблюдалось. Но после верной установки она заработала. А тут все правильно, а не работает как надо.
Buslik

12-05-2009 21:58

имеется в виду механизм открывания панели. Его надо ремонтировать
Bkmz

12-05-2009 23:03

Buslik писал:
имеется в виду механизм открывания панели. Его надо ремонтировать

Да механизм то потом починю, тюнер бы запустить, если он живой, как проверить это, если конечно я правильно дамп подправил?
noddy
Участник

13-05-2009 00:31

проверь плоский проводник на панель
Bkmz

13-05-2009 04:12

noddy писал:
проверь плоский проводник на панель

Проверял на прозвонку, при этоим вручную крутил панель в разных положениях, все в норме.
Bkmz

13-05-2009 13:59

Спасибо PAVEL & Ko.
Действительно дело было в ЛПМ, никогда подобного не попадалось, что б без ЛПМ не работало. Снял я с ЛПМ платку с датчиком положения и загрузки (или как он там правильно называется, снизу стоит). Вставил в разъем и начал крутить этот датчик пока магнитолка не успокоилась и погасила индикатор IN. После этого я смог включить тюнер. А поскольку ЛПМ разбит, я замерил какие контакты с датчика в данном положении замкнуты и запаял проводами прямо на плате. Теперь все работает, дамп изначально я верно исправил по адресу 55h.
Да, кстати проверить на работоспособность тюнер я смог еще до того как начал ковырять ЛПМ. Для этого нужно зайти в тестовый режим (удерживая FM и 6 нажать reset, выход из него 6 удерживать и нажать reset) и оттуда можно включить тюнер и понастраивать частоты.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол» Kenwood KRC-878R
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • Kenwood KRC-878r transmit [ ]1 изменить пршивку
  • АМ Kenwood KRC-791
  • KENWOOD KRC -794
  • Kenwood DPX-55MD код
  • Kenwood KDC PSW 9524

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы