| Автор | Сообщение |
Витус773 Участник Сообщения: 109
|
помогите,хрипит звук не могу разобраться.схемы нет.на микруху мощности идёт через микросхему на обратной стороне платы без названия,а на неё с IC2 tda7461d. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
которая без названия это какой нибудь операционник. |
|
|
я тут почитал что может это быть из-за 11 в вместо 8 на ВА3917.начал мерить и на 8 ноге вместо 8 ,11.9 в.кто с этим сталкивался?что нибудь вылетает в этом случае или нет? |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
на 8 ноге вместо 8 ,11.9 а нет ли эл-лита между ними т.е. переполюсовки оного. хрип хорошо виден на
экране осци-фа на каком этапе он появляется? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| Витус773 писал: | | не могу разобраться.схемы нет |
А кто мешает её попросить в соответствующем разделе?
| Витус773 писал: | | начал мерить и на 8 ноге вместо 8 ,11.9 в.кто с этим сталкивался?что нибудь вылетает в этом случае или нет? |
Витус773, а мультиметра у тебя тоже нет? Вот и прозвони, а откуда они там берутся?
Наверняка коротыш между 7-й и 8-й ногами, вот и гадай, что будет с магнитолой, когда на приличную её часть
пойдут напрямки, например, вольтей эдак за 20 при проблемах с бортовой электросетью.
Ну и самое главное, она наверняка сейчас и в дежурке прилично кушает,
и если машина используется не каждодневно, то хозяину ждать проблем с аккумулятором! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3093
|
неисправна BA3917, но можно просто поставить в разрыв 7808 и этим ограничиться. Что же касается убитого предкорректора, то микру просто выпаять и заглушить перемычками в плате. В сервисмануале указано.
Всё, для специалиста достаточно. |
|
|
ВА3917 заменил,но продолжает хрипеть.где стоит этот пред корректор и какая его роль?он случайно тембр не регулирует?
Добавлено 23-09-2007 11:01
и сервисмануала у меня нет! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8057
|
Витус773,
это и есть предварь с регулиповками тембра ибаланса и фадера
был у меня случай после замены ВА3917 был тот же симптом но при добавлении громкости выше 15-20 единиц микруха была полудохлой я поставил вместо дроселя питания на нее резистор номинал не помню но его предел 82 - 200 ом и все заработало если же не прокатит надо ее менять |
|
|
да симптомы такие что при добавлении громкости начинаются искажения.по схеме какой номер?не IC14 случаем.если она то на ней нет названия и стоит она на обратной стороне платы?подскажите как её зовут!
Добавлено 23-09-2007 11:40
TDA7461D это IC2 регулятор громкости. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8057
|
как это нет названия снимаеш плату моеш микру растворителем и прояснится сразу |
|
|
IC14 которая на обратной стороне,отключил питание и тоставил перемычки согласно схеме и он запел нормально.но она же для чего-то стоит?и как ее название?28 ног у неё.надпись на ней SYSTEME E S |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
|
|
спасибо!так как в наличии её нет,выпаял поставил все перемычки и отдал клиенту.тему закрываю.всем спасибо за участие! |
|