| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 458
|
Принесли на ремонт без микросхемы ic3.схему на магнитоллу нигде не нашел. Как бы узнать название выломанной МС?  |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 463
|
|
|
VVVOUt, поставил эту микросхему только без индекса V8, магнитофон не заработал, эта микросхема не выдает 5 вольт хотя знаю что полюбому должна выдавать, наверное я ее случайно спалил -припоял первый раз не той стороной, а когда впаял правильно мажок не заработал. Как думаете от неправильной впайки она могла сгореть?
И вообще какой то магнитофон загадочный неоднократно пытался найти на него схему и на BA3917 даташит и глухо как будто бы его и нет и схемы не существует... |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 463
|
Пришли мне на почту конФерт с запросом чго и скоко надо, вышлю схему.  |
|
jurij+ Участник Сообщения: 805
|
Одно время был тотальный брак(или подделка), после чего поставщики отказались от ней.
Оригинальная с кенвуде довольно дорогая.
В сети есть как применить BA3918, ищите.
----------
На ццц.телемастер.ру . Nobody |
|
|
VVVOUt, Спасибо за помощь!
jurij+, искал у себя BA3918 чтоб ее припаять как описанно в секретах ремонта, а нашел BA3917 Новую!
Да вот какой вопрос вместо BA3917-V8 можно поставить BA3917Идекс V8 ведь что то значит? |
|
Tolya Участник Сообщения: 647
|
paulboxer, на самой микросхеме не пишут полное название - просто BA3917, а они бывают только BA3917-V8 и BA3917-V4 - работают обе нормально, скорее прав jurij+, в продаже был 100% брак, может сейчас что-то изменилось. |
|
|
Впаял новую BA3917, и картина не изменилась - на 7 ногу микросхемы приходит 11,29в, с 5 выходит 5,66в и на 11 ноге 1,92в, на остальных ногах 0в.
И магнитафон ни подает призноков жизни, буду разбераться в схеме... |
|
|
на проце 5,1 вольта, генерации на 10мегагерцовом кварце нет, на выводах процессора не прослушиваетя ни каких сигналов, короче думаю помер проц!
Пока что заморозю тему узнаю цену проца и если он будет в продаже и по доступной цене то куплю и впаяю, и возможно мажок заработает... |
|