Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kenwood KDC-W4537U сначала было Protect, потом ..

Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
АЛЮР
Участник

17-10-2009 00:26

Аппарат KDC-W4537U (http://www.codedradio.info/?i=bn&st=KDC-W4537U ) пришел с убитой TDA 7850A и вздувшимися электролитами. Оконечник заменил на TDA 7560A - при включении "Protect". Пытался в тюнере считать память- не читается.Установил 24C04 - залил в неё прошивку от KDC-W3041(что было!)- аппарат включился CODE NG и честно отработал 30 мин. Вопрос к специалистам: для оживления сабжа достаточно определить код по дампу и ввести его ? Или нужна правильная прошивка с подобного аппарата? Были попытки определить место расположения и собственно сам код.Если память прошить FF, затем перевести аппарат в test mode, выбрать code set. ввести скажем 1111, подтверждаем (re-enter повторяем 1111)-читаем память ,видим изменения.Аналогично меняю код на 2222-читаю память и ни чего не поменялось!!? Почему? Что-то начинаю тупить, прошу подтолкнуть в нужном направлении. Хорошо бы дамп хоть с одной циферкой.Да и еще читал в поиске что дефект может быть аппаратным( активность на шине наблюдается только при включении) может проц?С благодарностью выслушаю все оскорбления в том числе и в личке.
P.S. разблокировкой занимаюсь редко -опыта маловато.
pavel-pervomaysk
Your editor

17-10-2009 00:35

Цитата:
CODE NG

1) Дамп не подходит !
2) Читается внутривенно в режиме стендбай
3) Дампы нужно брать от моделей хх37 а не 41 !
4) Модель аналог должна быть кодовой.
5) Протект правится в родном дампе и ничего не нужно ломать.
АЛЮР
Участник

17-10-2009 08:43

Родной дамп умер в микросхеме. Добрый человек прислал один и утверждает ,что он от W4537U. Но и с ним ситуация аналогичная (см. выше).Есть магнитолы W3041 и W311 , для эксперимента поменял в них тюнера местами-и всё ОК. Если аппарат включается с CODE OF, то в нем 1.запрос кода не активирован? 2.не заложена такая процедура?Недавно менял в KDC -MP336 тюнер (коротил по питанию) на тюнер от "какой-то" (привезли с Митино)- всё ОК. Владелец KDC-W4537U купил её с месяц (аппарат новый) подключал в Камазе ..... никакие коды не ставил и не активировал.Тоесть вся инфа находится только в памяти тюнера или еще в той что на плате?И если заказать новый тюнер от данной модели -его аппарат примет как родной? Они что поставляются прошитыми?Инициализацию памяти в мануале не нашел. Сбросы делал.Вот дамп.

KDC-W4537U.rar  389 Байт  Скачано: 826 раз(а)

Buslik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

17-10-2009 20:57

я думаю,что вся инфа находится в памяти тюнера. Если подождёшьн день-два,выложу прошиву с такого же аппарата(есть такой в ремонте у знакомого мастера)
Taras+
monitor.net.ru
/

17-10-2009 21:23

АЛЮР, Нуно правельно поправить дамп и все , протект исчезнет при условии что унч живой.С кодами ответили выше.
АЛЮР
Участник

17-10-2009 21:53

Было бы что править.Микра памяти в тюнере убилась!! ( не читается ни впаянная ,ни выпаянная),а на плате живая.Вроде есть что-то в закрытом разделе на форуме ...... Есть небольшая коллекция прошивок с рабочих аппаратов(сам сливал),но нет ничего типа хх37( а как я понял нужна только такая). Буду ждать поддержки от Buslik или других участников форума, а пока стараюсь разобраться в структуре прошивки.
Taras+
monitor.net.ru
/

17-10-2009 21:55

АЛЮР, Ссылку дай на дамп, кину.
Серж66
Забанен
Забанен

17-10-2009 22:00

есть у меня но если он вольёт проблем вообще не будет

АЛЮР, почту смотри.
Taras+
monitor.net.ru
/

17-10-2009 22:14

Серж66, Сергей проста дай дамп и все, чел сам разберется .
derkach
Участник

17-10-2009 22:33

АЛЮР, Buslik, протект протекту рознь . Я в который раз пишу - code ng обычно лечится заливкой рабочей прошивки именно с этого аппарата (или аппаратов с этой линейки).
Но у меня есть 2 аппарата, которые прошивай не прошивай, а надпись code ng не пропадает - процессор подбит по какой-то ноге. недовольство, огорчение
АЛЮР
Участник

18-10-2009 10:43

Всем спасибо. Особенно Серж66 ! Дамп -ОК .Включился с CODE OFF. Также с CODE OFF включился с прошей от W237,но была какая то тупость с настройкой на станции....
Серж66
Забанен
Забанен

18-10-2009 11:01

АЛЮР, теперь думаю будешь, как только в ремонт принесут в первую очередь прошивки сливать, голливудская улыбка У меня уже эти протекты и ламерские прошивки FF FF FF что бы код не запрашивал достали.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол» Kenwood KDC-W4537U сначала было Protect, потом ..
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • ам Kenwood KDC-mp339 PROTECT!
  • KENWOOD KDC-W311 пишет PROTECT
  • Магнитола Kenwood KDC-W237 пишет PROTECT
  • Ауто магнетола KENWOOD KDV-5234 пишэть PROTECT
  • KENWOOD KRC -794

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы