| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 899
|
т.е. загружает диск нормально, отводит головку и тут же обратно - выкидывает диск. Причём если в ручную загрузить диск и подать питание - диск читается. Если его выгрузить. всё больше он его не принимает. механику разобрал , проверил всё вроде бы исправно. Концевики - рабочие (один на позиционировании головки и два на загрузке). При вставлении диска отрабатывает правильно - включается -> загружает диск -> режим CD -> а далее ТUNER и выбрасывает диск. Подскажите плиз, что можно ещё глянуть? |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
DimonR , дефект механический . Разбирай блок шестеренок . Скорее всего у тебя сломана или ушла вниз планка которая ходит по шасси механики . Фото выложить не могу . Отправлю на мыло  |
|
|
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
DimonR , и еще . Вообще алгоритм работы ... Диск сел - механизм отработал . Лазер отъезжает и возвращается к микрику . Вот здесь может быть засада . Если механизм вращения дископриемника не расцепился с основным блоком шестеренок . Тоже часто встречается . И похоже что у тебя именно этот случай . Во время возврата лазера к микрику дископриемник начинает вращаться в обратную сторону и получается выброс |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
|
|
ни хрена не получается. При подключении питания жужит в одну сторону, потом обратно. И на дисплее моргает символ "IN". Два раза уже перебирал механику, ни чего не сломано, всё как по фоткам собрал, спасибо Abba. Подал ему диск при полдаче питания, он его забрал и отдал и всё повторяется: забирает и выбрасывает, правда значок "IN" уже не горит. |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
2 DimonR
А если снять ппату с механизма и прокрутить двигатель внешними 5-ю вольтами (не забыв закрутить саморез, который сквозь плату фиксирует металлическую крышку блока шестерён)? Заодно и проверишь, насколько механика корректно работает... |
|
Andrey11 Участник Сообщения: 39
|
А как поживают датчики загрузки-выгрузки? |
|
|
подключал питание на мотор, только там и пару вольт достаточно , механика работает правильно.
Датчики поживают хорошо. По крайней мере от них сигнал до разъёма доходит. Работают так: при вставлении диска сначала срабатывает 1-й датчик на землю, но мотор пока не грузит, как только 2-й датчик срабатывает - мотор загружает диск. Диск загружен - оба датчика открываются. После выгрузки диска, пока диск торчит, 1-й датчик на землю , 2-й разомкнут, так и стоит с торчащим диском, хотя как мне кажется он должен его загружать через некоторое время обратно, если его не вынимать. По крайней мере многие магнитолы так отрабатывают. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
| DimonR писал: | | Концевики - рабочие (один на позиционировании головки и два на загрузке). |
DimonR, датчик положения pickup-a точно корректно работает?Хоть и симптомы при этом немного другие ... но всеже. |
|
|
Клиент забрал аппарат, больно шустрый оказался. названивал каждый день, мне мои нервы дороже.  |
|
Andrey11 Участник Сообщения: 39
|
Просто на днях была похожая бадья с Яузой. Включаешь маг. движок сразуже работает на выгрузку а потом
на загрузку. Вот если в этот момент ей подсунуть диск он загрузится и начнет играть. Если его выгрузить
то загрузить можно только полным снятием питания и процедурой описанной выше.
Замена обоих инфокрасных диодов на плате CD.
Скорей всего кошмарил один так как они стоят последовательно.
После замены все в шоколаде. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
| DimonR писал: | Клиент забрал аппарат, больно шустрый оказался. названивал каждый день, мне мои нервы дороже.  |
14-01-2009 13:54
19-01-2009 11:32 я думаю, 5 дней 1 механику делать .  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
Andrey11, это абсолютно другая модель.И тип транспорта соответственно тоже.
| pavel-pervomaysk писал: | | 5 дней 1 механику делать |
 |
|
|
почему 5 дней? он сдал мне её 13-го в 8 вечера, а в 10-00 14-го уже звонит и спрашивает как его магнитола. А 16-го отдал без ремонта. И ущё параллельно с пяток аппартов зачинил, да и два вызова на дом было. Вообщем не до его гимора, есть более привлекательная работа, причём в разы. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
|