| Автор | Сообщение |
Ник С Участник Сообщения: 91
|
Купил магнитолу Kenwood KDC-MP6039 с кодом (бывший хозяин отдал подешевле, т.к. потерял документы с кодом), думал сам попробую раскодировать. Но не получилось, единственное, что проверил, что она рабочая (при обнулении прошивки в тюнере) и узнал, где можно сбросить счетчик попыток ввода кода. Помогите, пожалуйста, с раскодировкой, всю прошивку облазил, так и не понял в каких местах код прописан. Прошивки с Main board и c тюнера прилагаю.
Kenwood KDC-MP6039 прошивки.rar 616 Байт Скачано: 333 раз(а)
|
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
В тюнере 8*** . Остальные цифры спрашивай у Паши  |
|
|
Спасибо за помощь "третий". Я понял после долгого копания в инете, что он разбросан по прошивке тюнера, но по каким адресам, так и не определил. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
|
|
|
Ник С, ну и фигли делов ? еще на двух форумах попроси и дело в шляпе
Только предупреди , что крайние цифры знаешь  |
|
|
Критику принимаю. Просто скачал подобную прошивку от другой модели KDC-W5041U с кодом, проверил все работает, хочу сам разобраться, в каких ячейках находится код. Для себя на будущее... Буду дерзать далее. Спасибо за критику. |
|
|
Ник С, ну раз такое дело Анализатор есть ? |
|
|
Сравниваю через Тотал и Icprog. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
с анализатором в кенвооде вряд ли чего найдёшь, при запуске проц списывает весь еепр целиком. Перебрав и заимев код это другое дело, но тогда и без анализатора делов на пол часа. |
|
sman Участник Сообщения: 1439
|
а в некоторых моделях можно менять код через м....л |
|
|
Перебрал из 2х прошивок, выяснил в каких ячейках он находится, даже ввел с другой прошивки (с кодом) ее код на родную, теперь работает с ее кодом. Но дело в том, что после ввода кода, в обоих прошивках, в меню отсутствует строка "Security Set" - Установка и отключение кода защиты. Буду, теперь разбираться, как вычисляется сам код из того, что нашел. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
ну и добро, что её нет. Тут никто код не отключает. Зачем специально портить магнитолу?  |
|
|
А если я захочу сменить код, а увы никак... |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
| Ник С писал: | | Но дело в том, что после ввода кода, в обоих прошивках, в меню отсутствует строка "Security Set" - Установка и отключение кода защиты |
Так и должно быть.Изготовитель не предусматревал функции отмены кода. |
|
|
А в инструкции четко прописано, что можно его отключить. |
|
sman Участник Сообщения: 1439
|
если бы делал по инструкции-то и тему бы не создал |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
| Ник С писал: | | А в инструкции четко прописано, что можно его отключить. |
Инструкцию в студию. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2140
|
|
|
Ладно, хрен с ним, с этим отключением ввода кода. Я никак не могу понять, как преобразовать найденные данные (шестнадцатеричного) кода, в сам (десятичный), нормальный код, зная из второй прошивки код. Перечитал статьи про "Низкоуровневое программирование для дZенствующих", все равно не понял, пробовал высчитать, так и не высчитал код. Либо я не могу правильно подставить данные, либо не догоняю...
Добавлено 19-05-2012 08:07
Да и еще огромное спасибо "Moshkin" за программы для сравнения... |
|