Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kenwei от компании A&TV

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Akselent
Новичок

15-03-2011 16:54

Привет, уважаемые знатоки!
Возникла необходимость в ремонте Kenwei, но тут оказалась засада. Монитор переделан A&TV. Схемы нигде найти не можно. На форуме об этом не упоминается. Аппарат переделан из модели KW-4HPTV. Дополнительно внедрена память, не знаю на сколько кадров, дошел до 256 и дальше не стал больше листать - устал. Кроме того он адаптирован к подключению подъездного координатного домофона. А проблема возникла при скрещивании с подъездным домофоном. При подключении линии (+/-) на контакты 1 и 2 разъёма KW-на сигнал от вызывной панели проходит, но аппарат не реагирует на снятие трубки и продолжает улюлюкать. Неужели никто с такими аппаратами не сталкивался?
Виктор_А_Н
Участник

15-03-2011 19:10

проводок отошёл
Akselent
Новичок

15-03-2011 19:50

Не.... Слишком просто!

Добавлено 15-03-2011 20:12

Если Вы, Виктор так предполагаете, значит представляете о чём речь, значит знаете про доработки наших соотечественников. Какой такой проводок? Уточните, пожалуйста. Может схемка какая есть, тогда есть о чём помыслить, порассуждать. улыбка Проверял сопротивление на контактах 1 и 2 при положенной трубке = 50 Ом полагаю в норме. Устройство 4-х канальное, во время вызова включается соответствующая камера и при снятии трубки устанавливается переговорная связь. Но предназначенные для координатного домофона входы работаю не так как надо.
Виктор_А_Н
Участник

15-03-2011 20:55

То, что я не поставил смайл, не означает, что шуток не надо понимать. Хотя, шутка была более чем грустная. Прочти своё сообщение непредвзято. как бы взглядом со стороны, и тебе всё станет ясно.
Akselent
Новичок

15-03-2011 21:48

я так понимаю моя проблема - это Ваша грустная шутка. Или это что-то другое, о чём мне не дано знать?
Dedushka
Гость 195.93.*.*

15-03-2011 22:50

Akselent, знаешь мил человек сколько по свету бродит KW-4HPTV (скорее всего N, а не V) видеодомофонов адаптированых под координатку? А сколько разных вариантов адаптеров в них применены? Видать не знаешь. Знал бы фотки внутренностей выложил, указал бы куда подключаешься. Мы тутать не на битве экстрасенсов. Да и представление (хотя бы приблизительное) об алгоритме работы координатки и адаптера необходимо иметь.
Akselent
Новичок

16-03-2011 00:23

Dedushka, Да, действительно -N. Опечатался.

Всё дело в том, уважаемые, что это не домашняя самоделка, а купленная в магазине от официального российского производителя A&TV. Я вошёл на форум не для того, что бы поделиться открытием, а потому, что такие мониторы, переделанные из китайских с разным набором опций, полным-полно в московских магазинах и не все они комплектуются схемами по подключению. Это факт. Сомневаюсь, что про это не знают форумчане. Кто-нибудь или сталкивался или всё ещё впереди. Проблемы, подобные моей должны быть у других. Я начал тему потому, что не нашёл нигде ответа на свой вопрос, нигде об этих мониторах не пишут как будто их не существует.
Похоже, зашёл не на тот форум. Извините.

А вот так выглядят кишки.

Dedushka
Гость 195.93.*.*

16-03-2011 00:29

Akselent, да не стоит извиняться и обижаться на весь мир. ты лучше скажи, на этой плате что на фото собрана и память, и адаптер к координатке? И что это за шлейф левый нижний?

Добавлено 15-03-2011 23:45

http://www.a-tv.ru/support думаю тебе стоит задать вопрос тут, т.к. схема собрана на микроконтроллере и черт его знает эту хрень.
сопротивление на линии +/- при поднятой трубке должно составлять около 300-400 Ом, если R=50 Ом, домофон (подъездный) "думает", что трубка лежит на рычаге.
Если сопротивление линии стремится к бесконечности - "открытие замка", думай, анализируй.
Akselent
Новичок

16-03-2011 07:51

Dedushka,
1. Не обижаюсь, не мечтайте. А извиняюсь из-за природной своей вежливости. Над этим тоже работаю.
2. Да на этой плате собрано всё, что перечислено выше + несколько сервисных функций по логическому вкл/откл каналов, гонга и ещё чего-то там, установка текущего времени...
3. Это шлейф к к кнопкам на лицевой панели.
4. Вот по сопротивлению на выходах для подключения к координатке и не понятно. Что-то не происходит должного переключения. Вывод - не работают какие-то ключи или сама логика. Неисправность возникла при неправильном подключении и/или случайном К.З. На плате видно место пожара. Это сгорел диод в цепи подачи 12 В на вызывную панель 1-го канала. Сейчас он и сборка 7304 (стоит на обратной стороне платы) заменены, вызывные панели работают. А вот координатные входы работать не хотят. Схемы нет. Проследить проводники на плате и найти виновника невозможно. Приходится гадать.
Виктор_А_Н
Участник

16-03-2011 09:53

Dedushka, это не вариант с дополнительной платой. Это - полная замена платы. Родную они выкинули, что вполне логично.
Akselent, вот суть входных цепей:

sch.JPG

Akselent
Новичок

16-03-2011 10:14

Согласен с вами, Виктор, но меня подозрение, что коммутация осуществляется не кнопкой, а электронными ключами. Пробовал прозвонить входы +/- на контакты кнопки - не прозваниваются, показывают какое-то сопротивление. Может быть, действительно проводники не доходят до места назначения, а может быть и наличие ключей. Пока не знаю, но при положенной трубке, повторяюсь сопротивление =50 Ом!
Dedushka
Гость 194.143.*.*

16-03-2011 10:22

Akselent писал:
но меня подозрение, что коммутация осуществляется не кнопкой, а электронными ключами.

Естественно, иначе зачем нужно біло городить огород с микроконтроллером.

Добавлено 16-03-2011 09:23

Akselent писал:
Пока не знаю, но при положенной трубке, повторяюсь сопротивление =50 Ом!

Это тоже естественно, зто означает, что трубка лежит, система находится в режиме ожидания вызова.
Виктор_А_Н
Участник

16-03-2011 10:28

не 50, а 50 + диод.
Я писал
Цитата:
суть входных цепей
а не схема
Dedushka
Гость 194.143.*.*

16-03-2011 10:30

Akselent писал:
Схемы нет. Проследить проводники на плате и найти виновника невозможно. Приходится гадать.

Схемы нет и не будет. "Проследить невозможно", а в чем причина то? По дорожкам проследить куда они идут от контактов LN+ и LN-, тогда сможешь понять что управляет коммутацией.
Akselent
Новичок

16-03-2011 10:49

Dedushka писал:
Это тоже естественно, это означает, что трубка лежит, система находится в режиме ожидания вызова.

А я о чём? Об этом и говорю. ухмылка
Dedushka писал:
"Проследить невозможно", а в чем причина то? По дорожкам проследить куда они идут от контактов LN+ и LN-, тогда сможешь понять что управляет коммутацией.

Так ведь не видно, однако. Я уж и так и эдак. Поверьте, опыт в этом есть, но дорожки скрыты под крупными деталями. Если бы это было возможно, тогда бы не было проблем.
Виктор_А_Н
Участник

16-03-2011 11:55

Dedushka писал:
Схемы нет и не будет
если такие аппараты попадут в наш город, будет.
Akselent, если поток лишних слов не прекратится, я участвовать в дальнейшем обсуждении не буду.
Akselent
Новичок

16-03-2011 12:53

Виктор_А_Н, шок
Список форумов» Системы безопасности» Kenwei от компании A&TV
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Kenwei DW-4HP фон 50гц
  • Домофон Kenwei 4hptn, нет видео
  • KENWEI KW-4HPT Изображение в негативе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы