| Автор | Сообщение |
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Принес приятель модуль от кондиционера с пультом от Macro, неисправность - не включается винтелятор внутреннего блока.
Стал проверять и действительно с процессора сигнал на включение винтелятора не приходит (ни на одну скорость) и даже релюха com не включается. И вообще сейчас с пульта только таймер включается(загорается индикатор оранжевый на модуле) и сеть. При включении в сеть загорается зеленый индикатор, но на силовые цепи напряжение не подается. Спустя несколько минут покоя включаются реле 1L, 2L, 3L и загорается красный индикатор.
Вопрос :
1. Что у этого модуля в ПЗУ 93С46?
2. Где можно купить этот модуль? |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
Василий К, так ты посмотрел все что можно и наружный датчик подключал?Были у меня несколько со сдохшими 2003,но там были свободные усилители и я выкрутился.Вентилятор на своем менял через 2 месяца - пропала маленькая скорость.
А память можно с ребятами договориться скопировать в АСЦ. Мне не приходилось. |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
| Василий К писал: | | ...При включении в сеть загорается зеленый индикатор, но на силовые цепи напряжение не подается... |
Что ты имеешь ввиду? Нет питания на комутирующих реле? Или реле не включают нагрузки?
При включении у всех кондиционеров существует програмная задержка включения компрессора (иногда вместе с вентилятором наружного блока).
Внутри двигателя есть датчик холла - часто выходит из строя. В таких случаях двигатель начинает раскручиваться и система не получив сигнала с датчика уходит в аварию. Но не исключено что может вообще не запускаться. Да и если ты пытаешься запустить модуль без датчиков, вне блока - возможно неадекватное поведение. |
|
|
Все 2003 исправные, не приходит сигнал с процессора и поэтому на силовые цепи( клапан, вентилятор, компрессор) не подается питание. Все реле и ключи исправные. Датчики внутреннего блока подключены, а внешнего остался на кондишене. Через несколько минут загорается красный индикатор ( я пологаю что это авария) и тогда включается все кроме вентилятора внутреннего блока.
Макс, а на каком двигателе должен стоять датчик Холла?
Вопрос по ПЗУ. Какое предназначение ПЗУ в кондиционере? Будет ли он работать если стиреть пзу? |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
Василий К, Келонов у нас мало, и честно говоря с его модулем сталкивался редко. Но мне кажется проблемма не в прошивке. Но если очень хочется можешь попробовать поставить чистую EEPROM но обязательно сохрани содержимое. Датчик холла должен стоять в двигателе вентилятора внутреннего блока. Сколько проводов выходит из двигателя? |
|
|
Шесть проводов: Сom, low, mid, high и два на емкость. Разобрался что компрессор, клапан, винтелятор включаются с задержкой. К этим цепям больше притензий нет. А вот проблемма с вентилятором внутреннего блока остается. На его включение сигналов процессор не выдает вообще. ПЗУ пробывал стирать характер работы не изменился, только не знаю как это отразтся на работе датчиков. |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
Василий К, повесь на контакты внешнего датчика 4кОм,примерно. |
|
|
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
Василий К, где абшипкам обучался? |
|
|
Установили перемычку с компрессора на винтелятор, теперь они вместе работают. Найдем модуль поменяем. |
|