Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер Kelon AS-24HR4FD не дует винтелятор

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Василий К
Участник

13-06-2006 13:57

Принес приятель модуль от кондиционера с пультом от Macro, неисправность - не включается винтелятор внутреннего блока.
Стал проверять и действительно с процессора сигнал на включение винтелятора не приходит (ни на одну скорость) и даже релюха com не включается. И вообще сейчас с пульта только таймер включается(загорается индикатор оранжевый на модуле) и сеть. При включении в сеть загорается зеленый индикатор, но на силовые цепи напряжение не подается. Спустя несколько минут покоя включаются реле 1L, 2L, 3L и загорается красный индикатор.
Вопрос :
1. Что у этого модуля в ПЗУ 93С46?
2. Где можно купить этот модуль?
luca
Участник

13-06-2006 18:42

Василий К, так ты посмотрел все что можно и наружный датчик подключал?Были у меня несколько со сдохшими 2003,но там были свободные усилители и я выкрутился.Вентилятор на своем менял через 2 месяца - пропала маленькая скорость.
А память можно с ребятами договориться скопировать в АСЦ. Мне не приходилось.
Макс
Участник

13-06-2006 20:01

Василий К писал:
...При включении в сеть загорается зеленый индикатор, но на силовые цепи напряжение не подается...

Что ты имеешь ввиду? Нет питания на комутирующих реле? Или реле не включают нагрузки?
При включении у всех кондиционеров существует програмная задержка включения компрессора (иногда вместе с вентилятором наружного блока).
Внутри двигателя есть датчик холла - часто выходит из строя. В таких случаях двигатель начинает раскручиваться и система не получив сигнала с датчика уходит в аварию. Но не исключено что может вообще не запускаться. Да и если ты пытаешься запустить модуль без датчиков, вне блока - возможно неадекватное поведение.
Василий К
Участник

14-06-2006 13:18

Все 2003 исправные, не приходит сигнал с процессора и поэтому на силовые цепи( клапан, вентилятор, компрессор) не подается питание. Все реле и ключи исправные. Датчики внутреннего блока подключены, а внешнего остался на кондишене. Через несколько минут загорается красный индикатор ( я пологаю что это авария) и тогда включается все кроме вентилятора внутреннего блока.
Макс, а на каком двигателе должен стоять датчик Холла?
Вопрос по ПЗУ. Какое предназначение ПЗУ в кондиционере? Будет ли он работать если стиреть пзу?
Макс
Участник

14-06-2006 13:34

Василий К, Келонов у нас мало, и честно говоря с его модулем сталкивался редко. Но мне кажется проблемма не в прошивке. Но если очень хочется можешь попробовать поставить чистую EEPROM но обязательно сохрани содержимое. Датчик холла должен стоять в двигателе вентилятора внутреннего блока. Сколько проводов выходит из двигателя?
Василий К
Участник

14-06-2006 17:17

Шесть проводов: Сom, low, mid, high и два на емкость. Разобрался что компрессор, клапан, винтелятор включаются с задержкой. К этим цепям больше притензий нет. А вот проблемма с вентилятором внутреннего блока остается. На его включение сигналов процессор не выдает вообще. ПЗУ пробывал стирать характер работы не изменился, только не знаю как это отразтся на работе датчиков.
luca
Участник

14-06-2006 18:28

Василий К, повесь на контакты внешнего датчика 4кОм,примерно.
Василий К
Участник

14-06-2006 19:47

ОК! Спасибо!
Сергей12345
Участник

14-06-2006 22:14

Василий К, где абшипкам обучался?
Василий К
Участник

20-06-2006 14:53

Установили перемычку с компрессора на винтелятор, теперь они вместе работают. Найдем модуль поменяем.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер Kelon AS-24HR4FD не дует винтелятор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер
  • Кондиционер AEG ACM-09HR код Е2
  • Кондиционер. Какой?
  • Кондиционер GREE
  • кондиционер LG C12LHR шим

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы