| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 580
|
Новичок размотал тр-т на плате СР,т.к горел резистор R497 по неопытности,проблема оказалась в пробитом кондёре на высоком напряжении,та что на стабилизацию размера.Кто мне подскажет для чего он нужет и какую роль играет?Можно ли его перемотать я не спрашиваю т.к данные которые он снимал утеряны со временем.
я имел ввиду Т406 |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
Это схема преобразователя высокого напряжения. Если пройти далее по нижему проводу от левой обмотки, то там должен быть сток полевого транзистора, который вместе с Т406 осуществляет функцию стабилизации высокого напряжения (импульсы со стока выпрямляются D409 и заряжают С447, увеличивая на нем напряжение при большом токе кинескопа). Правая обмотка используется в цепи формирования импульсов в ФБТ. Перематывать не приходилось. |
|
|
тогда попутный вопрос-где у него обмотка с большим а где с меньшим сопротивлением? |
|
|
Дома вроде есть монитор с таким же преобразователем, но врядли удастся определить сопротивление обмоток, кол-во витков в обоих не слишком большое, провод достаточно толстый, скорее всего обе покажут короткое. |
|
|
посмотри если будет время |
|
|
galls, извини, он был завален, да и забыл немного. Вчера померял. Правая обмотка порядка 0,2 Ом, левая 2,0...2,1 Ом. |
|
|
спасибо,буду пересчитывать,вот если бы индуктивность знать..блин прощё купить да где ж такой хлам найдёшь  |
|
|
посмотри ,если будет время,диаметр провода(+-).Намотал ,сейчас греется правая обмотка,причём довольно сильно,заложил туда 0,33мм.,а на левую обмотке-0.24мм.Просто хочу уточнить-а так вроде заработал нормально,на всех режимах пока не гонял. |
|
|