Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужна инфа по FBT TLFA00965 (или чего-то близкого)

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
BigIron
Участник

19-10-2007 01:33

Собсно сабж.
У этого чудесного трансформатора фокусироующие(оба) и ускоряющее напряжения регулируются встроенными в сам трансформатор - полевиками(наверное, точно не-знаю - от кого-то слышал).
На предыдущую тему ничего не нашел, поэтому думаю может название темы как-то поможет решить проблему.

Туда можно конечно и без мануала залезть, но что-то меня не прет перспектива эксперимента на не так уж убитых FBT (вот будет дохляшка совсем - разберу, а пока....)
OLTA
Новичок

19-10-2007 02:53

Не попадалось ни разу FBT со встроенными полевиками... А, может, что-то еще написано на FBT?
FBT, предполагаю, от Viewsonic P815? Если да, то вот Вам ссылка:
http://www.qrz.ru/schemes/search.phtml?action=%CD%E0%E9%F2%E8&grou ...
TE
Мастер

19-10-2007 09:00

TLFA00965 наверно написано на блоке регулировок? Марку трансформатора пишут на приклеенной бымажке.
МИА
Мастер

19-10-2007 12:22

Жаль у вас не смайлика,крутящего палец у виска!!! Очень КСТАТИ был бы!! Монитор,модель,шасси -НЕ описаны, а вы гадаете помираю со смеху! Вот я руку в карман засунул, а ну отгадайте чей я папочка? Помните такой анекдот?Да,есть такие ТДКСы с..электроникой внутри,но это не оправдывает диб...ное описание проблемы. Маразм крепчал,из окна потянуло матерком...уссс.
BigIron
Участник

19-10-2007 12:53

Для тех кто в танке:
Ну для начала спасибо за информативное сообщение которое смогло ну прям решить все проблемы (особенно с флудом). А еще спасибо что ткнули в себя пальцем и теперь я знаю с кем в этом форуме лучше не говорить.
Можете продолжать крутить пальцем у виска, может и какой-новый фундаментальный эффекто отыщете.
Если вы внимательно читаетет форум, и иногда темы просматриваете - то поймете о чем я говорю(стоит глянуть на предыдущеую мою тему в этой же области).
Еще раз повторюсь, я не будут перечислять тут все модели, всеравно в них схемотехника одинкаовая!!! Только компоненты по разному разнесены. А моники x810/x815. с 810 все ясно, и скорее всего с ними я сам разберусь, а вот 815 и их fbt - это другой разговор.

Простите что развожу флуд, просто достали тыкать пальцем всякие студенты....

Далее - именно наклеечка на строчнике(у меня их тут куча и еще маленькая кучка, уже все снял, надо конденсаторы менять, их штук 100......), и на всех написана эта надпись. Я с год назад где-то либо в этом форуме находил по ним данные(просто болванка полетела, все было записано), либо еще где-то в подобном форуме видел.

Да, и еще может кто знает где взять программулину для регулировки фокуса/ускоряющего в 815 серии?
совсем не хочу резюк туда вешать.

P.S.
Спасибо "OLTA" за ссылочку.
johni
Участник

19-10-2007 15:02

Тут почитай,,,
http://monitorlab.ru/forum/search.php?mode=results&sid=a69aa8e37f6 ...
http://monitorlab.ru/oldforum/search.php?mode=results&sid=41874d7c ...
А чо ты злой такой---Всего месяц на форуме и МИА Студентом обзываешь----Куда Антей смотрит--он ты тебя давно раздолбал или снёс в карзину,,,,Кстати МИА на этих ссылках то-же принимал участие,,,
Ты правда тему совсем плохо оформил,,,где модель монитора,,,,какие с ним проблемы,,,,я уже не говорю про замеры и что ты менял,,,,
и что ты будешь делать с ТДКСом--вроде только один способ есть отремонтировать---донор---
ну и трешины заливать,,,,,
или ты может новый купишь?? помираю со смеху! за сотку

----Цитаты опытных людей----
МИА Скорее всего в сервис,там "крутой ТДКС" и не достанете.Да еще потом настройка спец.

Чт Апр 18, 2002 4:54 pm ссылка

Michael Печальная информация...
Типовой дефект для этой модели: замыкание между обмотками FBT. Кроме того, этот FBT не имеет классических регулировок фокуса, т.е. после замены нужно производить настройку специальным оборудованием (h/w+s/w).
Чт Апр 18, 2002 5:08 pm
d2o
Мастер

20-10-2007 10:44

МИА писал:
Жаль у вас не смайлика,крутящего палец у виска!!!

Игорь, Есть такой смайлик! " Чудной " Вставляется так:
Код:
:cranky:

BigIron
Участник

23-10-2007 00:45

Насчет сайта, мол я тут недавно - да, под этим ником недавно, впрочем большую часть проблем мне обычно удается решить самому, поэтому просто не задаю большую часть вопросов, на которые в силах ответить сам - и это постольку, поскольку я не прыщавый подросток 14 лет, а человек у которого более 10 лет опыта ремонта достаточно сложной аппаратуры. (кстати я еще бывший фидошник, /534.53 /530.31).

Насчет цели - да промахнулся, люблю сокращать, посему видимо "думал написать" но забыл...
Цель - фокус ! Задачи - либо найти прогу, либо подвесить резюк в цепь регулировки фокуса(ссылку уже дали, уже знаю что делать в этом случае), либо програмкой отрегулировать(пока не нашел, времени мало, может кто ссылку прямую даст). Если мне память не изменяет - то программа была почти для всей 815 линейки мониторов, всеравно это в принципе филипсы. А если я перечислю модели 815 с которыми мне еще предстоит работать(а они все разные), то список составит скорее всего более 20 строк...(или сколько их там было?)

P.S.
Что бывает с FBT , и что с этим делать я прекрасно представляю, доноров кстати не пользюу - предпочитаю наши серии "к73". Про сверление и красный герметик и во сколько слоев и сколько ждать - тоже знаю.(пишу специально для тех кто любит осуждать "новеньких".)
Единственное чего не знал до недавнего времени - кол-во конденсатовров в этих FBT.
BigIron
Участник

01-11-2007 01:12

В общем что касается TLFA00965 в ViewSonic шасси GV3 - удобнее(оперативнее) фокусы выставлять подобрав резисторы на плате(там где через них выходы с цапа идут). R301 и R302. Можно плату даже не снимать, что очень удобно.
Просто выпаиваем их, и впаиваем переменники, хотя лучше постоянный и поперек ему переменный, на случай срыва в переменнике. Почему выпаять а не в параллель? - Чаще нужно увеличить сопротивление на +~килоом.

Подумал может еще кому понадобится....
Список форумов» Мониторы» Нужна инфа по FBT TLFA00965 (или чего-то близкого)
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Ремонт FBT ( TLFA00965)
  • Настройка Samsung и LG - SOFTJIG (только инфа!)
  • Кто скрывается под корпусами мониторов!-Аналоги-только ИНФА
  • Светодиодная индикация ошибок мониторов (только инфа!)
  • KDS-1750-для чего нужен тр-р?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы