| Автор | Сообщение |
Alex-V Участник Сообщения: 46
|
Погорел БП. Был собран на МС KA5L0365R. При разборке обнаружил горелой эту микросхему и сопротивление, указанное стрелкой (предположительно 2 Ом). Сопротивление заменил двумя омными. Оригинал микросхемы найти не удалось. На просторах инета нашёл инфу, что аналогом её является VIPer100A. При включении микросхема сгорела синим пламенем. Может это и не аналог вовсе и я ошибся. Подскажите пожалуйста, чем её можно заменить.
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5292
|
|
|
Катался в Нижний Новгород на радиокучу, там такой МС тоже в наличии не оказалось. В одном месте пообещали привезти через неделю за 120р. Буду ждать. Выкурил все темы по ремонту БП. Конкретно про мой случай ничего не нашёл, но для себя сделал вывод - следующий раз буду включать через лампу и подвешу нагрузку. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3295
|
Как подсказывал Васисуалий, в такой БП можно поставить великое множество микросхем. Я от лени всегда беру 4ногие - паять меньше. |
|
|
Про четырёх-ногие я теперь догнал (спасибо за подсказку), но вот когда на рынке был - спрашивал DIP8. Теперь уже после праздников. Мир, Труд, Май.  |
|
wit197 Новичок Сообщения: 2
|
привет всем подскажите от вызывной панели к домофону примерно 120 метров по витой паре будет работать |
|
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2926
|
| Alex-V писал: | | нашёл инфу, что аналогом её является VIPer100A. При включении микросхема сгорела синим пламенем. |
надо было скачать даташит на старую микру и на новую и сравнить функциональное назначение выводов. только и всего... |
|
|
По VIPer100A в корпусе DIP8 ничего не нашёл, только блочную диаграмму была возможность сравнить. Сайт где было написано, что это аналог KA5L0365R уже не помню. По журналу, может быть найду. Поверил на слово, да ещё клиент торопил... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3295
|
Alex-V, если разговор и дальше пойдёт в таком же ключе, imho, теме здесь не место.
Последняя подсказка: у 0365 всего 4 вывода, 1. GND 2. Drain 3. VCC 4. FB. Какая ещё документация нужна! Единствееное, на что стоит обратить внимание, на какой частоте работала схема. |
|
|
Так я говорю, что на VIPer100A в корпусе DIP8 ничего не нашёл.
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/157018/STMICROELECTRON ...
То, что у 0365 4 вывода было понятно уже по печатной плате. Потом по даташитам сравнил идентичность по напряжению и компоновке. Частота осцилляции у VIPer100A оказалась в два раза выше. Так-как опыт ремонта ИБП небольшой и в сети попалась инфа, что это аналог 0365, я её и взял. Возможности сравнить распиновку не было.
Вот собственно и всё, а тему удалить не проблема. Всем спасибо за помощь. |
|