| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Если диск грузить с кнопки, то дископриёмник клинит в самом начале - слышно характерное гудение движка, будто его подключили к переменке и всё... Если лоток слегка толкнуть рукой, то загрузка проходит успешно. На движок загрузки там действительно идёт не постоянка, а меандр, что не есть гуд, полагаю. Но видимо так задумал создатель, поскольку и раньше я встречал аппараты, где загрузка дископриёмника сопровождалась соответствующим гудением движка (меандр, правда, не смотрел - не было нужды, т.к. всё работало).Делал следующее - смазал молибденовой смазкой все трущиеся части механики, менял драйвер загрузки и движок. Ставил даже шкив меньшего диаметра в надежде на усиление редукции - всё поровну... Напруга на драйвере не полные 9 вольт не скачет под нагрузкой. Если имитировать загрузку внешним питанием, то всё прекрасно работает до 3 вольт на моторе, а далее движок ловит клина как и в моём случае. Парни, можно ли без химии победить эту проблемму, а то тут уже мысля работает какбы избавиться от меандра на выходе. Там с проца на драйвер тоже меандр прёт в качестве управления, причом напрямую без буферизации. Так вот есть идея воткнуть интегрирующие цепочки - мож будет толк.... |
|
Будвайзер Гость 79.172.*.*
|
| ФАН писал: | | идёт не постоянка, а меандр, что не есть гуд |
гуд, гуд
дефект старый, как и сама модель
убирай металлическую пластинку справа, в направляющей лотка
всё почистить, всё смазать, заменить пассик
и будет тебе полный "гуд"
Добавлено 05-08-2009 21:29
в схемотехнику не лезь
велосипед уже давно изобретён
JVC выпускали бюллетень по этой проблеме
решается, как сказал выше |
|
|
Понял, спасиб. А чем объяснить то, что аппарат не один год пропахал с пластиной, а сейчас кривляется? По идее пластина призвана уравновесить нагрузки слева и справа лотка, дабы его не косо@било...А чистку и смазку я делал - гавна было вагон по бокам лотка. Пассик там тоже в норме. Странно както, что механизм не имеет запаса по тяге мотора - работает на пределе и чуть что клинит движок. Так и чешутся руки доработать. |
|
|
Короче, я так понял, что в дживе работают на данный момент одни долбоёбы, а не инженеры, что выпускают такие сраные бюллютени вместо того, чтобы нормально спроектировать аппарат! Я не учился в электронных академиях, но косяк с меандром просёк сразу. Убрав пластину, как и писал Будвайзер, я ничего не добился тока пинок лотку чуть слабее пришлось давать. Тогда, почесав репу, я взял и рубанул дороги с проца на 5 и 6 мослы драйвера загрузки, сунув в разрыв СМД-сопротивления по 100 ом. Потом в 5 и 6 мослы драйвера запаял по кондёру 100,0х10в относительно массы и всё - результат превзощёл ожидания!!! Единственно лоток слал летать туда-сюда в завышенном темпе. Тогда я взял и поменял штатный шкив на шкив в два раза меньшего диаметра, поменяв, соответственно и пассик. Вот и весь расклад - всё пашет как часы и с обалденным запасом по нагрузке! В общем, хоть себе на дживу письмо написать, тока лениво мне... Лучше пускай модеры пригвоздят эту доработку гденить - народу пользительно будет, думаю.  |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
| ФАН писал: | | чем объяснить то, что аппарат не один год пропахал с пластиной, а сейчас кривляется? |
механическим износом и странной пластмассой, которая требует только смазки определённого типа
| ФАН писал: | | выпускают такие сраные бюллютени вместо того, чтобы нормально спроектировать аппарат! |
ну у каждой фирмы бывают косяки
у соньки и панаса тоже хватает тараканов
конкретно для этой модели бюллетеня по этой проблеме не было, просто у них приводы аналогичны во многих моделях
соответственно и болячки похожие.
| ФАН писал: | | В общем, хоть себе на дживу письмо написать, тока лениво мне... |
смысл?
модели 100 лет в обед
ну была такая проблема, ну и хрен на неё
с кем не бывает?  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1476
|
ФАН, не забудьте сообщить, когда драйвер сдохнет после такой модернизации
"Меандр"-это не косяк, а нормальный режим для мотора загрузки.
Если и есть косяк-он в механике-я пас, с Дживой-не работаю
А тема-для проф. раздела, но чет-там нет никого  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3350
|
| ФАН писал: | | Лучше пускай модеры пригвоздят эту доработку гденить - народу пользительно будет, думаю |
Вся стена уже забита - места для тем не хватает..
Те кто захотят всегда эту тему найдут через поиск. |
|
|
| YuriV писал: | ФАН, не забудьте сообщить, когда драйвер сдохнет после такой модернизации
"Меандр"-это не косяк, а нормальный режим для мотора загрузки.
|
А с какого писюна должен сдохнуть драйвер? Он же не дохнет в аппаратах, где на него тупо подаётся постоянка. Ты бы хоть проанализировал, прежде чем постить... |
|
|