Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домашний кин. JVC XV-THS3 - клинит дископриёмник на загрузке

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ФАН
Забанен
Забанен

05-08-2009 18:01

Если диск грузить с кнопки, то дископриёмник клинит в самом начале - слышно характерное гудение движка, будто его подключили к переменке и всё... Если лоток слегка толкнуть рукой, то загрузка проходит успешно. На движок загрузки там действительно идёт не постоянка, а меандр, что не есть гуд, полагаю. Но видимо так задумал создатель, поскольку и раньше я встречал аппараты, где загрузка дископриёмника сопровождалась соответствующим гудением движка (меандр, правда, не смотрел - не было нужды, т.к. всё работало).Делал следующее - смазал молибденовой смазкой все трущиеся части механики, менял драйвер загрузки и движок. Ставил даже шкив меньшего диаметра в надежде на усиление редукции - всё поровну... Напруга на драйвере не полные 9 вольт не скачет под нагрузкой. Если имитировать загрузку внешним питанием, то всё прекрасно работает до 3 вольт на моторе, а далее движок ловит клина как и в моём случае. Парни, можно ли без химии победить эту проблемму, а то тут уже мысля работает какбы избавиться от меандра на выходе. Там с проца на драйвер тоже меандр прёт в качестве управления, причом напрямую без буферизации. Так вот есть идея воткнуть интегрирующие цепочки - мож будет толк....
Будвайзер
Гость 79.172.*.*

05-08-2009 19:28

ФАН писал:
идёт не постоянка, а меандр, что не есть гуд

гуд, гуд
дефект старый, как и сама модель
убирай металлическую пластинку справа, в направляющей лотка
всё почистить, всё смазать, заменить пассик
и будет тебе полный "гуд" улыбка

Добавлено 05-08-2009 21:29

в схемотехнику не лезь
велосипед уже давно изобретён
JVC выпускали бюллетень по этой проблеме
решается, как сказал выше
ФАН
Забанен
Забанен

05-08-2009 21:19

Понял, спасиб. А чем объяснить то, что аппарат не один год пропахал с пластиной, а сейчас кривляется? По идее пластина призвана уравновесить нагрузки слева и справа лотка, дабы его не косо@било...А чистку и смазку я делал - гавна было вагон по бокам лотка. Пассик там тоже в норме. Странно както, что механизм не имеет запаса по тяге мотора - работает на пределе и чуть что клинит движок. Так и чешутся руки доработать.
ФАН
Забанен
Забанен

06-08-2009 11:28

Короче, я так понял, что в дживе работают на данный момент одни долбоёбы, а не инженеры, что выпускают такие сраные бюллютени вместо того, чтобы нормально спроектировать аппарат! злость Я не учился в электронных академиях, но косяк с меандром просёк сразу. Убрав пластину, как и писал Будвайзер, я ничего не добился тока пинок лотку чуть слабее пришлось давать. Тогда, почесав репу, я взял и рубанул дороги с проца на 5 и 6 мослы драйвера загрузки, сунув в разрыв СМД-сопротивления по 100 ом. Потом в 5 и 6 мослы драйвера запаял по кондёру 100,0х10в относительно массы и всё - результат превзощёл ожидания!!! Супер Единственно лоток слал летать туда-сюда в завышенном темпе. Тогда я взял и поменял штатный шкив на шкив в два раза меньшего диаметра, поменяв, соответственно и пассик. Вот и весь расклад - всё пашет как часы и с обалденным запасом по нагрузке! В общем, хоть себе на дживу письмо написать, тока лениво мне... Лучше пускай модеры пригвоздят эту доработку гденить - народу пользительно будет, думаю. гы-гы
Будвайзер
Гость 213.140.*.*

06-08-2009 15:09

ФАН писал:
чем объяснить то, что аппарат не один год пропахал с пластиной, а сейчас кривляется?

механическим износом и странной пластмассой, которая требует только смазки определённого типа улыбка
ФАН писал:
выпускают такие сраные бюллютени вместо того, чтобы нормально спроектировать аппарат!

ну у каждой фирмы бывают косяки улыбка
у соньки и панаса тоже хватает тараканов Чудной
конкретно для этой модели бюллетеня по этой проблеме не было, просто у них приводы аналогичны во многих моделях
соответственно и болячки похожие.
ФАН писал:
В общем, хоть себе на дживу письмо написать, тока лениво мне...

смысл?
модели 100 лет в обед
ну была такая проблема, ну и хрен на неё
с кем не бывает? улыбка
YuriV
Архангелогородец

06-08-2009 20:14

ФАН, не забудьте сообщить, когда драйвер сдохнет после такой модернизации подшучивать, дразнить
"Меандр"-это не косяк, а нормальный режим для мотора загрузки.
Если и есть косяк-он в механике-я пас, с Дживой-не работаю недовольство, огорчение
А тема-для проф. раздела, но чет-там нет никого рёв в три ручья
AVICom
monitor.net.ru
/

06-08-2009 20:20

ФАН писал:
Лучше пускай модеры пригвоздят эту доработку гденить - народу пользительно будет, думаю

Вся стена уже забита - места для тем не хватает.. гы-гы
Те кто захотят всегда эту тему найдут через поиск.
ФАН
Забанен
Забанен

06-08-2009 20:54

YuriV писал:
ФАН, не забудьте сообщить, когда драйвер сдохнет после такой модернизации подшучивать, дразнить
"Меандр"-это не косяк, а нормальный режим для мотора загрузки.

А с какого писюна должен сдохнуть драйвер? Он же не дохнет в аппаратах, где на него тупо подаётся постоянка. Ты бы хоть проанализировал, прежде чем постить...
Список форумов» DVD» Домашний кин. JVC XV-THS3 - клинит дископриёмник на загрузке
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Домашний кин. JVC XV-THS3 не читает MP3
  • DVD LG-D5530 Выезжает и заежает дископриёмник .
  • JVC XV-THS3 нет цвета
  • JVC XV-THS3 . Чем прошить флеш
  • HT JVC XV-THS3 требуется совет

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы