| Автор | Сообщение |
slim Участник Сообщения: 71
|
Состав : Проц TDA 12021H/N1D01 ТДКС JF0501-21158 кадровая LA7804I STR w6756
Проц TDA 12021H/N1D01 ТДКС JF0501-21158 Строка TT2202 кадровая LA7804I STR w6756 тюнер QAU0383!
Здравствуйте у важаемые форумчане!!! Прошу тему сразу не сносить, в поиске не нашол не чего подобного!
Поступил аппарат JVC с шасси SCW-1201A ( модель не знаю наклейка оторвана с зади) сгорел строчник TT2202 ( Q522) BSN304 ( Q521) и C520 ( За место него стояла перемычка заводская) все заменил, включаю появляется высокое на пол секунды и вырубаеться потом опять щелкает рэле и все по новой и так раз 5ть потом начинает моргать лампочка на передней панели. После моргания его можно включить по новой и все тоже самое!!! Откидывал тдкс, все нагрузки с тдкса, лампу ставил в разрыв тдкса. питание +135 четкое в момент появления высокого, в дежурке +40 вольт на Q521 импульс приходит и тут же пропадает! ПРОШУ ПОМОЩИ ИЛИ СОВЕТА! Схема есть! Заранее спасибо!!!! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
Подай внешний накал и посмотри - кадровая то есть? Или сразу осциллографом посмотри. |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
slim, подай внешний накал, а потом включи телик, что на экране?....опередили меня :-) |
|
|
Кадровая появляеться, и сразу пропадает!!!
Добавлено 11-06-2013 06:25
высокое на доле секунд появляеться |
|
|
slim, дай ссылку на схему, по которой работаешь. Генеротором флайбек прокачивал? |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
slim, о чем тема? Где упоминание про осциллограф в теме от тебя? Или кроме как повключать в сеть большего не дано?! Про ТДКС уже сказали - проверил? |
|
|
Осцилографа нету на данный момент, я дома работаю ( осцилограф на работе) Тдкс проверял целый ( заменой )! Сейчас один раз стартонул, на экран не успел глянуть мошенально с пульта в дежурку перевел! Накал подкидывал нечего кроме вспышки нету!!!! |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
slim, BSN304-полевик. Можно временно вместо него 2SC2383 подкинуть. СИ запуска, можно с УСР подать. Блок питания на лампочку,отдельно грузил? |
|
|
Грузил 60W также в дежурке 35 в рабочем 135, и опять рэле шелкает!!! И без ТДКСа так же себя ведет!! |
|
|
slim, принудительно запусти БП на лампу, отсекая проц. Поработай по PROTECTам - 104 и 115 пины UOCa. Кондёры в коллекторе HOT- проверь заменой. |
|
|
107 на массу лампу 60W тянет нормально!!! А с протектами что сделать???
Добавлено 11-06-2013 08:20
Без ТДКСа он же должен запуститься или нет? и почему он один раз стартанул нормально? ( правда рэле 3раза счелкнуло)!!! |
|
|
slim, в схему глядеть и анализировать, для начала уровни в вольтах на ногах проца, при включении огласи? На протектах должны присутствовать низкие уровни напряжения. Без ТДКСа, он уйдёт в дежурку обратно. И что тебе сдалось это реле, оно по петле размагничивания стоИт?! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| slim писал: | | Накал подкидывал нечего кроме вспышки нету!!!! |
Неисправность в строке.
slim, модель JVC AV-2957WE.
Проверяй ёмкости и ОСу. |
|
|
| MASTER+ писал: |
Неисправность в строке.
ОСу подкидывал, емкости щас проверю! |
|
|
slim, и разберись со стартом кадровой. |
|
|
| MASTER+ писал: |
Неисправность в строке.
104 нога 00,2-00,6вольта!!!! 115 3,2вольта дежурка 3вольта рабочий!!! |
|
|
slim, неси осцилограф и не забивай тему косвенной информацией. |
|
|
slim, на 115 - должен быть ноль. Замкни его временно на землю. |
|
|
[quote="Евгений373"]slim, на 115 - должен быть ноль. Замкни его временно на землю.[/qu
бесполезно! емкостя целые, щас кадровую глядеть буду! |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
| slim писал: | | щас кадровую глядеть буду! |
С неё и надо было начинать. |
|
|
[quote="ut3eo"]| slim писал: | | щас кадровую глядеть буду! |
С неё и надо было начинать.[/quote
да я проверял, по 2му кругу пошол!!!! |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
slim, защита по току СР присутствует ?Она и подгорела , когда хот сдох  |
|
|
| valya писал: | slim, защита по току СР присутствует ?Она и подгорела , когда хот сдох  |
Так по подробнее пожалуйста!!! У меня уже голова кипит!!! |
|
|
slim, по Б+ пройди , найдёшь резистор , порядка ома - двух , с него снимается падение на узел защиты
... на Q571 , скорее всего |
|
|
| valya писал: | slim, по Б+ пройди , найдёшь резистор , порядка ома - двух , с него снимается падение на узел защиты
... на Q571 , скорее всего |
Запустился нечего не делал выпаил транзистор и назад впаял. Скорее всего микротрещина была! Но пока рано радоваться пускай на прогоне стоит! Всем огромное спасибо! тему пока не закрываю! |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
slim, проверь резисторы r570, r571 если они увеличили номинал он так и будет себя вести. |
|
|
| ВикторМ писал: | | slim, проверь резисторы r570, r571 если они увеличили номинал он так и будет себя вести. |
Вроде целые, прогон покажет! Кстати родного TT2202 нету в продаже, поставил BU2508DF!!!! |
|
|
Кстати , вроде бюлль был от Дживы , по поводу выхода из строя ТТ2202 и замены его на какой-то .... вроде  |
|
|
slim, что за привычка стaвить в большие аппараты, транзисторы с 54-ой диагонали, гарантию на сколько после этого дашь? |
|
|
| Евгений373 писал: | | slim, что за привычка стaвить в большие аппараты, транзисторы с 54-ой диагонали, гарантию на сколько после этого дашь? |
Под рукой он один был!!! А какой посоветуешь? Обычно я ставлю 2SC5589!!!
Аппарат еще не выдан владельцу, пока на прогоне, 2-3 месяца |
|