| Автор | Сообщение |
midex Новичок Сообщения: 4
|
Аппарат уходит в защиту через 3 сек За это время включается дисплей, и можно регулятором переключать входы, после этого щелкает реле у трансформатора и выключает всё. Во время, когда горит дисплей, - линейка спектр анализатора зашумлена по всей длине.Проверил все основные транзисторы центрального и заднего канала. (41 шт). Все ок. Все основные напряжения проверил. Они немного занижены относительно номинальных, но все пропорциональны относительно номинальных. Нашел контроллер протекта IC901. На первой ноге от детектора перегрузки 4,6В, на 2 и 3 ноге- наличие постоянки на GND порядка +4,5- +5В. Я мыслю так, что откуда-то подтягивается 5 вольт. Думал, это регулятор напр. IC801(стр. 61) у него левый и правый контакт звонится накоротко но после его замены ничего не изменилось, т.е у него на 2 контакте те самые 5В вместо нуля по схеме. Пока не знаю, на что еще смотреть. Я не профессионал, приборов нет , кроме тестера. Еще забыл сказать,- заменил большие емкости фильтров по линиям 50В и 27В. |
|
|
Только что выяснилось, что при удалении карты Fm тюнера и отстыковки из него 2 разъемов аппарат включается. Зашумления спектр анализатора нет В таком состоянии он может находится, я думаю, неограниченное время. Визуально вроде ничего не греется. Можно с кнопки выключить, и опять включить. Что смотреть на этой плате пока не знаю,- она достаточно навороченная. |
|
|
Выяснил сейчас, что в плате тюнера 1,2,3 и 4 контакты главного разъема звонятся накоротко. Мне кажется это непорядок, учитывая, что 1 и 4 это GND (он же корпус), а 2 и 3 - это подвод питания +7,5 и +12В соответственно. Как вы считаете, - короткое между 2-мя разными плюсами может быть? Извините, что не могу выложить схему,- она много весит и не помещается, на татьяне она лежит .. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3321
|
Ссылка тоже много весит и не помещается?
http://elektrotanya.com/jvc_rx-816rbk.pdf/download.html
76 77 листы L181 C185 C184 и дальше со всеми остановками. КЗ быть не должно.
Не могу себе представить неисправность в этом блоке, которая может одновременно вызвать короткое замыкание сразу по двум линиям питания. Проверьте всё ещё раз внимательно. |
|
|
Здравствуйте, взял небольшую паузу. Проверил еще раз , в результате по линии 5,6В КЗ нет, линию 12В тоже проверил - и тоже КЗ не нашел. Заменил транзисторы Q124 и Q125, вызывавшие подозрения. Прошу прощения за неграмотную диагностику, но контакт +12В - корпус, звонится насквозь за счет Q124. Сейчас у меня есть микросхема LA1836 (IC102). Буду менять. Спасибо всем, кто мне помогает. |
|
vladlenabc Новичок Сообщения: 27
|
странно что неисправный тюнер влияет на защиту. без тюнера звук с других входов есть? коммутатор входного сигнала в норме? откуда шум на "спектроанализаторе" при выборе разных входов? |
|
|