| Автор | Сообщение |
DK1 Новичок Сообщения: 13
|
Добрый день, сгорел один выход звуковой микросхемы STK432-070. Подозреваю динамик, но не могу понять какой. Один показывает сопративление 4ом а другой 8ом. Буду благодарен за помощь. |
|
anatolistesla Участник Сообщения: 113
|
| DK1 писал: | | Добрый день, сгорел один выход звуковой микросхемы STK432-070. Подозреваю динамик, но не могу понять какой. Один показывает сопративление 4ом а другой 8ом. Буду благодарен за помощь. | Какого плана помощь?  |
|
|
Какая колонка губить мою микросхему? |
|
kolya-zerber49 Участник Сообщения: 188
|
| DK1 писал: | | Один показывает сопративление 4ом а другой 8ом. |
А что на самой АС написано? 4, 6 или 8 Ом? |
|
|
на динамике написано 6ом, на задней панеле центра у выходов 6ом-16ом. А тестер показывать до 30ом. |
|
|
А у второй колонки тоже показывает до 30 Ом? |
|
|
Да, но я пока не менял микросхему. Странно то что один выход нормально работает. Так какой динамик сжог микросхему? это схема платы где сидит микросхема: |
|
|
DK1, что-то с тестером твоим не понятно - не должен он показывать 30 Ом! А другого тестера нет? |
|
|
kolya-zerber49, эти 30 ом не на динамике а на выходе у микросхемы.
попробую заменить другим, но сомневаюсь чтоб проблема была в тестере. Тоесть на выходе должно быть от 6 до 16ом? Про динамики что можешь сказать? |
|
anatolistesla Участник Сообщения: 113
|
| DK1 писал: | | на динамике написано 6ом, на задней панеле центра у выходов 6ом-16ом. А тестер показывать до 30ом. | Дружище-проверь колонки на другом аппарате,в крайнем случае-подключи через сопрот(Ома 3-4).А тестер показывает,учитывая сопротивление щупов наверное.  |
|
|
anatolistesla,kolya-zerber49 завтра заменю микруху, проверю сопротивление другим тестером и вернусь с новой информацией. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14340
|
| DK1 писал: | | Буду благодарен за помощь. | - достаточно 100 у.е. на счет форума и ... тему в Корзину!  |
|
|
| DK1 писал: | kolya-zerber49, эти 30 ом не на динамике а на выходе у микросхемы.
|
Там-то зачем мерить? Измеряют сопротивление колонок неподключенных!!!
Тестер должен показать 6 Ом - а не 4 или 8 как у тебя. |
|
|
| DK1 писал: | | Один показывает сопративление 4ом а другой 8ом. |
Вот тебе сопротивление неподключенных колонок. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 4897
|
Местные модераторы в отпуске что ли?  |
|
|
Вот что выяснилось: микросхема целая, был обрыв дорожки между 10-ой ножки и сопротивления, сделал перемычку, работает отлично. У меня такой вопрос: что если повысить сопротивление динамика до 6ом за счет добавления шнура? |
|
|
| DK1 писал: | | У меня такой вопрос: что если повысить сопротивление динамика до 6ом за счет добавления шнура? |
Что рядом с центром бухту провода положишь?  |
|
|
Я добавил буквально 70см шнура к динамику и сопротивление от 4ом повысилось до 6.3 ом. Только не скажи что не может быть.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14340
|
| DK1 писал: | | что если повысить сопротивление динамика до 6ом за счет добавления шнура? | - разве что намотать его тебе на шею и удавить ... за подобные клиентоперлы .... |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6164
|
| kolya-zerber49 писал: | | DK1, что-то с тестером твоим не понятно - не должен он показывать 30 Ом! |
Чисто информационно добавлю - невозможно измерить сопротивление динамической головки, если она будет находится рядом с источником шумов разного рода. Колебания диффузора и возникающая ЭДС в головке будут вносит значительную погрешность в измерения. И в зависимости от уровня и характера шума будет различное сопротивление головки. Измерять необходимо в состоянии окружающей тишины и состояния покоя диффузора.
| KRAB писал: | | DK1 писал: | | что если повысить сопротивление динамика до 6ом за счет добавления шнура? | - разве что намотать его тебе на шею и удавить ... за подобные клиентоперлы.... |
KRAB,  |
|