| Автор | Сообщение |
macho2 Участник Сообщения: 238
|
В этом апарате стоит УНЧ HA13158. На ее вход сигнал приходит, выхода нет. Заменил на новую, ничего не изменилось. По ее описанию у нее какоето управление на 2-ой и 10-ой ноге должно быть, а какое незнаю. Почитал в "ПОИСКЕ", чото может быть связано с BA3918? Может кто подскажет как здефектовать эту ВАшку? Буду благодарен за любые идеи и советы! |
|
ZVA Участник Сообщения: 149
|
Ищи хотя бы похожую схему и меряй напряжения. |
|
|
Да Я уже дня три по нету лазил и нечего ненарыл похожего. Читал что этот УНЧ в соньках тоже стоит, может кото мануалом поделится с этой мс. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
|
|
В обменике есть схема ks-f315.там УНЧ на ha13158. |
|
глюк Участник Сообщения: 147
|
проверь все массы все плюсы мэйт и стендбай и будет тебе удача ведь это не так сложно или я не прав??? какие напруги на выходах??? |
|
|
Все массы и плюсы проверил, все гуд. 10-ая нога "mute"(4В) 2-ая нога "stdby"(12В). На трех выходах 3В, а на одном 11В. Я думаю может мне всунули битый УНЧ? |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Есть управление через обратную связь. Если есть, обычно садится через резистор ~33КОм. на массу. Он бывает в обрыве. |
|
|
Похоже.А сколько стоит?У нас порядка 12-15 у.ё оригинал. |
|
|
Стоит 50 грн. Я моу его поменять,поскольку нстановил на панельку. Так как вещ не дешовая. А резистора Я чото не нашол. Меня смущают разные уровни на выходах. |
|
CTX Участник Сообщения: 927
|
| macho2 писал: | | Все массы и плюсы проверил, все гуд. 10-ая нога "mute"(4В) 2-ая нога "stdby"(12В). На трех выходах 3В, а на одном 11В. Я думаю может мне всунули битый УНЧ? |
На выходах должно быть половина питания, mute не менее 6В.Проверь по выходам защитные диоды или стабилитроны(бывают стоят на плате под разьемом).
Если касаешься входов фон идет? |
|
глюк Участник Сообщения: 147
|
если у тебя разные напруги на выходах здесь только два варианта или где-то нет массы или плюса или мс с дефектом хотя мне дефектные не попадались, а я их переставил наверно не менее полсотни. |
|
|
Да вроди все плюсы и минусы есть. После выходных попробую подставить другой УНЧ. |
|
Генс Участник Сообщения: 704
|
Посмотри напряжения на входах УНЧ . Они должны быть равны по постоянке. |
|