Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

автомагнитола JVC KS-F345(кассетная) глюки УНЧ

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
gerbel
Участник

06-05-2009 23:12

Аппарат хоть и древний ну уж очень дорог клиенту,поэтому просил сделать.После разборки оказалось что нет микрухи УНЧ.Поставил кот указана по схеме LA4743K.Аппарат вроде работает(тюнер и кассета играют),но даже без динамиков через прибл 5 мин радиатор с унч калится аж рука не терпит.Причем при включении по источнику пит ток потребления снач 400мА,а потом скачком 800мА.При подключении динамиков в передних левом и правом раздается щелчек и диффузор втягивается(т е прет постоянка),хотя звук походит.Задние левый и правый в норме и звук есть.Меряю напругу отн-но корпуса:на передних на одном выводе 2,1в , на другом 4,1в. На задних по 2,7 в на всех выводах.Перерыл все вокруг УНЧ,да и ее заменил еще раз.Заметил 2 вещи: 1) при поиске станции напр на выв MUTE падает до нуля и напруги на передних динамиках выравниваются по 2,4 в.Но стоит включить звук (MUTE поднимается до 4 в(хотя по схеме указано 5,1)),как все перекашивается и микруха начинает калится
2) Один из входов микрухи очень чувствителен к прикосновению(извиняюсь за каламбур).Просто при прикосновении его щупом прибора ток потребл улетает до 4,5 А,потом переключаетсяна меньший ,потом опять улетает.По другим трем входам такого эффекта нет.
Менял все кондеры по выходу (по 0,1 мк),входные,электролиты,подвешивал микруху на холостом ходу(отключал входные емкости а ее входы через 100кОм на корпус-одна фигня).Напруги на микросхеме примерно соответствуют на схеме.Даже и не знаю что это за явление такое.Может микруха нужна не та,которая по схеме.Конечно есть вариант собрать отдельно УНЧ и не геморойничать,но хочется разобраться.Мож кто сталкивался с таким

Добавлено 06-05-2009 23:15

Кстати нигде не могу накопать инфу на УНЧ,мож есть у кого
PAVEL & Ko
Участник

06-05-2009 23:25

gerbel писал:
Кстати нигде не могу накопать инфу на УНЧ,мож есть у кого

шок
Можно здесь:
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LA4743K&q=LA4743K
А по теме,честно и без обид,осто.......ло толдичить одно и тоже.Пользуйтесь поиском,ничего сложного там нет. недовольство, огорчение
derkach
Участник

07-05-2009 07:50

Чего проще поменять УНЧ на JVC. За 3 года работы более ста штук перепаял. Говорю сразу - тепловой режим в рабочем состоянии очень тяжелый. Микросхема раскаляется. LA4743K ставится вместо любой LA .... в JVC. Иногда после того как впаяна микросхема, включаешь и слышишь щелчки, а напряжения на выходах отличаются на чуть-чуть (2,5 -3,4 В). Промываю пайку, затем пропаиваю паяльником каждый вывод микросхемы . Включаешь -щелчки пропали. Ни разу ничего в JVC не менял в обвязке УНЧ.
gerbel
Участник

07-05-2009 16:58

PAVEL & Ko А по теме,честно и без обид,осто.......ло толдичить одно и тоже.Пользуйтесь поиском,ничего сложного там нет.

Не надо думать ,что тут одни пеньки пишут,и инетом пользоваться не могут.Туда я уже заглядывал не раз.просто в OPERe просмотр не открывался.Открылся в IE.

А насчет дефекта ситуация такая нарисовалась.Стал сравнивать сУНЧ в магнитоле CLARION,в кот стоит LA47534.По цоколевке вроде похожи.Только у той 1 вывод висит в воздухе , а у LA4743k 1 выв (TAB) и по схеме(и на плате есть площадка), и по справочнику сидит на корпусе.Попробовал поднять 1 выв по аналогии с той и усе стало нормально: и калиться без нагрузки перестала ,и потенциалы выравнились(четко по 2.7в на всех выходах),и сверхчувствительность пропала.Для чистоты эксперимента поменял на микруху,кот ставил первый раз но уже без 1 выв - тоже все заработало. Что же это за магический вывод TAB.Да и вообще что бы это значило.Может изначально в магнитоле какая то другая микруха стояла,иль в магазине продают под маркировкой 4743 тоже что то другое.А так вроде все ОК.Тему можно закрывать.Мож у кого есть еще какие соображения
pavel-pervomaysk
Your editor

07-05-2009 20:48

Еще 5 - 6 лет назад , когда я мог купить только TDA7384/85/86 Ставил их практически вместо всех из этой линнейки , брал нормально денег голливудская улыбка и проблем никогда не было , там обвязки по сути 3 ноги проверить и для серии LA47xxx емкости по выходу выбросить если ставим не то что нужно.

gerbel, вот чуть что - катаем месагу на форум , а в наличии я больше чем уверен 1 - 2 микры про запас и все . У меня они закупаются десятками и ждут все своего дня , не пошла одна - пойдет вторая или третья. Я ветку вверху прикрепил по этим УНЧ не даром , глянуть есть что .
gerbel
Участник

08-05-2009 00:24

pavel-pervomaysk А мне и не нужно иметь их про запас десяток.Тем более что сейчас магнитолы идут в ремонт в основном дисковые и там дефекты совсем другие нежели УНЧ менять,и про запас приходится иметь кучу лаз головок,драйверов движков,самих движков и пр.Да и ремонтирую не только автомагнитолы.Просто одна такая вот попалась,да еще и без унч.Я бы ее и делать не стал,т.к .она была разбита дюже и пришлось менять полностьюЛПМ,переклеивать пер панель,выпрямлять корпус.Но клиент очень просил сделать,т.к. она стояла в машине сына на которой он разбился.....Не пожалел тыщю вылажить за нее....Я привык ставить то ,что положено по схеме .Так вот по схеме стоит LA 4743K.А когда дефект искал,то отпаивал и все кондюки,и припаивал назад(благо их там не так много),все электролиты,подкидывал новые.Оставлял УНЧ практически голым.Получалось ,что обвязка не причем.Просто я смотрю,что по сути дефекта так никто ничего и не сказал.Что это за 1 вывод TAB и на что он влияет,и почему тут так получилось?.А говорить-давай меняй микрухи пачками,глядишь и наткнешься.Можете мне поверить я не первый год в ремонте и поменял УНЧ не меньше Вашего.А этот даташит я просматривал не раз,просто в OPERe,повторюсь,просмотр не открывался.Ладно вся эта полемика ,я думаю, ни к чему.
pavel-pervomaysk
Your editor

08-05-2009 07:40

Вывод TAB это подложка микросхемы как обычно , если это интерестно , а она крепится к корпусу. А у некоторых микросхем там просто стоил электролит на корпус. Выпаял электролит - впаял перемычку и делов то.
gerbel
Участник

19-05-2009 22:56

Какой электролит?По схеме , по справочнику и на плате эта нога соединяется с корпусом.А получается так ,что ее надо оставлять свободной,ни с чем не соединять.Вот в чем вся фишка
tiraf
Участник

20-05-2009 20:40

gerbel - А не прововал 100 мкФ поставить.
gerbel
Участник

20-05-2009 21:06

А там нет места.И по печати она сидит на корпусе.Пришлось ногу просто откусить.Я просто думаю может партия микрух такая.Ведь не могут же две микрухи вести себя одинаково просто так
Список форумов» Аудиоаппаратура» автомагнитола JVC KS-F345(кассетная) глюки УНЧ
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола JVC KS-F345 - замена УНЧ
  • Автомагнитола JVC модель RS-F345 отключает звук
  • Автомагнитола JVC KS-F345 сгорела AN80T05 чем заменить?
  • Автомагнитола Sony XR-C290 глюки
  • A/M JVC KS-F345 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы