| Автор | Сообщение |
Boriss Новичок Сообщения: 29
|
выше среднего (при максимуме 50 единиц отключатся при 28 и выше)
При этом дело не в кондере по питанию и не в УНЧ |
|
vytulis Новичок Сообщения: 24
|
а колонки родные?может один из динамиков при большои громкости начинает коротить,попробуй прменять колонки,если то самое,тогда смотри вокруг усилителя. |
|
RVRSS Участник Сообщения: 304
|
Boriss, иначе говоря, зависит ли это от нагрузки? И еще вопрос: а при уменьшении громкости звук снова появляется или нет? |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Если подсветка начинает "подмигивать",запитай от аккумулятора напрямую проводом квадрат этак 6-8 и сообщи результат.Какое авто? |
|
Ярославчик Участник Сообщения: 125
|
во-первых возьми нормальный медный многожильный провод и прямо с аккумулятора запитай автомагнитолу; во-вторых проверь соответствуют ли динамики (подходят ли по мощности). |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
если была перезарядка мог подсохнуть конденсатр по питанию в манитоле,динамики здесь ни причём (если коротит динамик звук во всех колонках должен пропась) и ребята не предлагайте тянуть отдельный провод от аккумулятора просто найти неисправность в машине ведь этот плохой контакт завтра проявится на вашей машине гдето в дороге.
А если тяните, ставьте предок прямо возле аккумулятора (предхранитель навесной). |
|
|
| Серж66 писал: | | мог подсохнуть конденсатр по питанию в манитоле | Серж66, автор темы уже об этом писал | Boriss писал: | | При этом дело не в кондере по питанию | А также| Серж66 писал: | | если коротит динамик звук во всех колонках должен пропась | Прочитай название темы| Цитата: | | а/магнитола JVC KD-SX924 отключается при повышении громкости |
|
|
SV Участник Сообщения: 621
|
edicasan, акуенно ВУМНЫЙ совет! Засунь его себе, знаешь куда!
Boriss, Проверь работу от НОРМАЛЬНОГО БП, можно от компового. |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Парни! Вы предупреждены! Но Вы еще не спасены! По настоящему Вы будете спасены,когда перестанете подключать для проверки только-что отремонтированные магнитолы напрямую к аккумулятору 180А/ч,а воспользуетесь БЛОКОМ ПИТАНИЯ с регулируемой защитой.И если ВЫ позвоните прямо сейчас к нам в студию......
Не,нужно смотреть поменьше рекламы!!!!
Из практики: да,можно элементарно сжечь оконечник при неосторожном обращении.Одному святому Электрону известно,какие процессы происходят в момент включения и выключения.Поэтому при замене ОУ я ВСЕГДА(!) меняю электролит по питанию-пусть он даже блестит,как новая копейка.И еще ниразу не спалил м.с.,хотя при включении и полярность путал,и выход коротил.Установил защиту на 1 Ампер-и вперед!Сразу видно,даже если возбуд по ВЧ.А это самая паскудная штука. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
| Сообщение Администрации : | edicasan, за рецедивный флуд в тематическом разделе , получает бан.Возникнут повторы от его имени, говорите мне, либо модераторам раздела. |
|
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
to Boriss,сегодня столкнулся с аналогичной проблеммой.LG-монитор с усилителем 4 по 40 ватт.Вырубается ,если волюм больше 60%.Хозяин прицепил на левый задний канал кроме основного динамика еще и сабвуфер. 4 ома в паралель-это 2 ома,отключил один динамик-все ОК! Кстати,какая м.с. оконечного усилителя? Все дают массу советов,а ответа никакого.А может это сбор инфы для диссертации?(Шутка) |
|
session Гость 195.151.*.*
|
У меня такая же беда в смысле звука! Народ советует фарадник приткнуть! Еще не пробовал правда как думаете поможет? |
|
|
session, "приткнуть" не помешает, будет только лучше, поскольку заводские емкости всегда явно маловаты, но не уверен, что это решит твою "беду", бывают и другие причины (читай внимательно, что написано в теме). |
|
session Гость 62.33.*.*
|
А может ей (магнитоле) тока не хватает? У меня 4 динамика и 2 пищалки... Вот я и подумал а вдруг?
Слышал что сабвуферы с дополнительными емкостями ставят. |
|
|
session, так это можно обнаружить померив напр. пит. при соотв. громкости, а часто даже видно по притухающим в такт со звуком лампочкам (можно и в качестве инд. напр. использовать лампочку, подключенную параллельно напр.пит.). Еще попробуй простой дедуктивный метод - отключай динамики поочередно и следи за результатом. А пищалки через кондеры подключены или может напрямую (приходилось видеть и такие случаи)? |
|
THINKER Новичок Сообщения: 18
|
Даю 100% что магнитола подключена тонкими проводами по питанию , у меня такаяже лажа была с громкостью + выключалась когда заводил автомобиль , | PAOLO писал: | | Если подсветка начинает "подмигивать",запитай от аккумулятора напрямую проводом квадрат этак 6-8 | И предохранитель незабудь (5-7А) . И харош отмалчиваца давай сообщай орезультатах (Boriss) |
|
Boriss Новичок Сообщения: 29
|
Всем ответившим спасибо за ответы.
Прошу прощения за молчание.
Итог банален - БП!
Дело в том, что когда я проверял магнитолу на наличие дефекта, то подключал ея к трем разным мощным блокам питания (естесвенно, хотел убедится, что неисправность наличествует). Дефект был.
Но вот когда я поменял выходной УМ ( LA4743 K ), то стал бороться с вроде бы той же самой неисправностью на одном! БП.
Именно тем, которым я пользуюсь постоянно и остальные аппараты ( в т.ч. и ДжиВиСы разнообразные ), с ним проблем не имеют. А т.к. я был уверен, что дело не в БП, то начал искать черную кошку в черной комнате.
Так что, в случае сомнений, подключайте к аккамулятору и не ошибетесь.  |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
Я так и знал. Чудес не бывает. :-( |
|