| Автор | Сообщение |
slashk Участник Сообщения: 72
|
Состав: проц. MN101EF16k, тюнер TEF6606T/V5-X, оконечник TB2926CHQ, регулятор R2S25400,
EEPROM 3-x вольтовая 416М, E-VOLUME TDA7718, RDS детектор LC72725K
схема тут http://fa.metincom.net/schematics/7439_JVC_KD-R35E-R38.rar
Пришла с переполюсовкой, причём клиент видимо повторял этот эксперимент не раз.
В результате: порванный оконечник и убитый регулятор, причём 8я нога MEMORY IN (14,3 V питание) звонится туда-сюда с 1 ногой,со 2й, с 4й, С 5й, и 15-й почти накоротко (примерно 60 Ом). После замены усилителя и регулятра после включения магнитолы на
дисплее PROTECT. Напряжения все в норме. Осцилограммы на всех кроме RDS детектора(RDSON PIN96 проца 0 Вольт) присутствуют. На 99 ноге проца- 3.3В имеется (я так понимаю его отсутствие это и есть PROTECT). С проца отсутствует напряжение MUTE на IС161(23 Pin), а также на оконечнике отсутствует +5V STBY, +5.1V MUTE (не приходит с проца). Напряжение DET OFFSET +3.3V от оконечника уходит на E-Volume(IC161). На IC161(PIN1,PIN2) слышен шум эфира идущий с IC1, также при проигровании диска есть звук на IC161(PIN3,PIN4) из-за MUTE звук от неё не уходит дальше. Пробовал ресетить, результата нет. Также читет флешку если вставить. Ещё один момент. Магнитола пришла с диском внутри. Когда я поменял неисправные микры, то после подачи питания она начинала проигрывать диск независимо есть-ли или нет на ней передней панели. Кнопки на панели не реагируют на нажатия, бипера при этом нет. После принудительного изъятия диска путём разборки привода, магнитола стала вести себя следующим образом: после подачи питания загорается подсветка на дисплее, на приводе раскручивает движок и после тухнет, на кнопки не реагирует, хотя на разъёме CN701 PIN 19,20 (KEY0,KEY1) напряжения при нажатия на
кнопки изменяются. Включить магнитолу можно только если нажать на кнорку RESET. Ещё микросхема тюнера греется (но палец можно удержать), генерация есть, шум эфира присутствует, при прикосновении пальшем ко входу антены шум усиливается. Проц при PROTECTe посылает сигнал MUTE на микрухи. Пробовал выпаивать EEPROM и микруху тюнера (была такая тема на форуме) не помогло. В сервисный режим тоже не войти. Грешу всё-таки на проц, но хочу совета спецов, что можно ещё предпринять? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
если менялся стабик и не помогло, процу кирдык. |
|
|
Если всё-таки проц, то вопрос: каким образом он мог выйти из строя. Ведь с 4-й ноги регулятора в цепи питания проца (+5V) стоит диод Д903 в прямом включении. Я так понимаю он является как бы защитой от переполюсовки? |
|
|
Наконец-то прояснились детали. Клиент подключал, как выяснилось, магнитолу от зарядного устройства. Поэтому здесь присутсвовало не переполюсовка, а перенапряжение. При пробое регулятора как писал выше большое напряженение пошло дальше в схему. Да и все сиптомы говорят о неиспроавности все-таки процессора. Поэтому тему закрываю. Буду искать процессор для замены. Сержу спасибо за участие! |
|
|