| Автор | Сообщение |
kreazor Новичок Сообщения: 13
|
JVC KD-G612 сожгли сей аппарат, подав на него 24 в,
в ходе ремонта заменена HA13164A и оконечник
(TB2906 не нашёл поставил TDA7560). Аппарат заработал,
все функции, вот только каналы играют секунд 10, затем щелчки и тишина - оконечник запирается (нет stand-by и mute)
на входе сигналы со всех каналов присутствуют и изменяется громкость регулятором. Если дать постоять минут 15 - ситуация повторяется...
схему скачал, но не могу определить куда пропадают сигналы управления... |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Что управляет stand-by и mute?
Питания на ключах проверить.
Ну и сигналы с проца, конечно. |
|
|
не совсем понял, на каких ключах...
stand-by и mute на 4 и 22 выводах соответственно должно быть +5в, но оно потом медленно пропадает где-то до 0.8-1в |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| kreazor писал: | | на 4 и 22 выводах соответственно должно быть +5в, но оно потом медленно пропадает где-то до 0.8-1в |
Для начала определитесь,( скажем на примере 4-ого пина оконечника) то ли пропадает сигнал на 75-ом пине контроллера,то ли выход его садит.
Схема есть в обменнике: http://monitor.net.ru/forum/jvc-kd-g611-g612-g617-download-5558.html |
|
|
да, хочу ещё добавить - взорван D901 - просто выпаял, D995, D998 сгорели удалил, не менял - критично или нет? |
|
|
| kreazor писал: | | не менял - критично или нет? |
| PAVEL & Ko писал: | | Схема есть в обменнике |
Смотрите сами и анализируйте. |
|
|
я думаю что нет, так как из 8 диодов стоят только 2-значит и эти можно не ставить....
фильтрующий диод тоже большого влияния не оказывает на текущую неисправность...
приговор - не ставить.... пока.... |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Схему глянул мельком.
C 75 pin проца на 4pin УНЧ , и ..11 pin(CTRL) HA13164???
Вы уважаемый определитесь, что там у вас и где пропадает?
Или stand-by , или mute? |
|
|
на 11 pin(CTRL) HA13164 ничего никуда не пропадает, всё работает, как и должно: CD-5в, FM-2.5в
на 4 pin и 22 pin сначала есть +5в, затем пропадаюм, но не резко, а постепенно... |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Схема есть,там всё чётко обозначен.
Какие проблемы? |
|
|
в том то и проблемма, что не могу разобраться куда всё пропадает...
Добавлено 28-02-2008 13:28
а что за проблема с 25 ногой? |
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
| kreazor писал: | вот только каналы играют секунд 10, затем щелчки и тишина - оконечник запирается (нет stand-by и mute)
на входе сигналы со всех каналов присутствуют и изменяется громкость регулятором. Если дать постоять минут 15 - ситуация повторяется...
схему скачал, но не могу определить куда пропадают сигналы управления... |
| kreazor писал: | | да, хочу ещё добавить - взорван D901 - просто выпаял, D995, D998 сгорели удалил, не менял - критично или нет? |
вроде не критично, но у тебя наверняка какой то еще диод неисправен, вот усилок и затыкается, срабатывает защита
проверяй диоды подменой |
|
|
диодов больше нет, на 75 pin проца +5в (stand-by) и на 77 pin проца +5в (mute) есть постоянно,
а на 4 и 22 ноге УНЧ 1.5в и 1,8в соответственно...  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
kreazor, мое мнение - поменять унч , бывали подобные случаи при некоректной замене других типов . Или отпаять 25ю ногу и проверить без нее . |
|
|
на 25 ногу на плате разводки нет... т.е. значит она не используется.... |
|
|
kreazor, на кой ... Вы треп на целую страницу развели?Вам же все РАЗЖЕВАЛИ уже.Или Вы в этой сфере ни черта не смыслите?Тогда дорога в мастерскую.Имхо.
Какие могут быть еще вопросы? |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
| pavel-pervomaysk писал: | | поменять унч , бывали подобные случаи при некоректной замене других типов . |
согласен у меня тоже были такие случаи. |
|
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
|