Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомагнитолла JVC KD-DV7408 функция микровыкл. в панеле ?

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
ARTEM27
Участник

23-12-2011 10:16

Есть в панеле "микрик" .Если панель на месте то микрик замыкается на GND ,если панель откинута ,то микрик размыкается. При этом и контактная группа рвзмыкается(если панель откинута) которая находится на панеле и на самой голове.Один контакт микрика идёт на один контакт контактной группы на самой панеле и соответственно далее уходит уже в саму голову,при соеденение с контактной групой которая на самой голове находится ,блин чуть сам не запутался....
Мне принесли с неисправностью не горит экран и не прибавляет громкость с крутилки. Но с ПДУ всё работает.Я обнаружил что микрик этот обломан и что при закрытой панеле ,что при открытой панели он разомкнут.Я кинул перемычку ,всё заработало и экран и громкость от крутилки прибавляет.Откидываешь панель соответственно тухнет.Закрываешь всё включается и всё работает ... Вопрос ? Тогда нафига он нужен этот микрик если и с перемычкой всё работает ?
derkach
Участник

23-12-2011 11:54

неуверен , но померяй ток по желтому проводу с перемычкой и без нее( а с микриком) когда магнитола выключена.
ARTEM27
Участник

23-12-2011 12:49

К сожелению не получится ,клиент забрал с перемычкой. На свой страх и риск.
sman
Участник

23-12-2011 14:16

думаю для того чтобы напруга на на панель подавалась после того как вставится панель,а не приходила постоянно...
статика и так далее
derkach
Участник

23-12-2011 14:38

ARTEM27, Ведь Вы же сами ответили на свой вопрос. Это концевик наличия панели . Замкнув перемычкой Вы подали постоянно 0 на ногу pdetac процессора, и проц будет считать , что панель ПОСТОЯННО находится в аппарате, даже если человек ее отцепил. Это чревато лишь тем, что в одно "прекрасное утро" аккумулятор окажется посаженным и авто не заведется.
Серж66
Забанен
Забанен

23-12-2011 15:37

Как выше отписали, микрик нужен для того чтобы дать команду выключиться при снимании панельки, а не для другой хрени.
Ремонтировать нужно как положено, а не перемычки ставить, жди повтор.
ARTEM27
Участник

26-12-2011 21:12

Почитал ваши ответы коллеги и должен согласиться со sman ! Скорее всего так оно и есть ! Так как помню ,что контактная группа замыкается раньше чем этот микрик .
Так сказать что бы шина передачи данных на "горячею" не включалась.Ну и статика. Это правильное решение JVC.Только надо было более подумать над установкой этого микрика.С моей точки зрения не надёжно сделано.
Возврата скорее всего не будет так как человек мне сказал, что диски у него он не читает и отстёгивать он её не отстёгивает. Да и потом всем же быстро надо. А где я этот эксклюзив искать буду.Ради этого микрика всё бросать и весь город прочёсывать Нет. Так что если грохнет его ,то это уже будет другой разговор.

Всем спасибо ! Тему закрываю !
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

30-12-2011 12:33

ARTEM27 писал:
Я обнаружил что микрик этот обломан

ARTEM27 писал:
Я кинул перемычку ,всё заработало

Серж66 писал:
жди повтор.

Серж66, ждать пока перемычка обломается? голливудская улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолла JVC KD-DV7408 функция микровыкл. в панеле ?
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Kenwood kdc-w534ugy нет индикации на панеле
  • A/M Pioneer KEH-P4013R не реагируют сенсоры на панеле.
  • Сhallenger CH-7000-не работают кнопки на панеле
  • Panasonic CQ-C7303W отказала функция SBC-SW
  • Автомагнитолла AEG с дисплеем и DVD. УНЧ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы