| Автор | Сообщение |
твердый Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
проблема в следующем диск не загружается и не выгружается если его принудительно заправить, в заправленном состоянии диск читаеться без проблем как только откидываешь морду на выброс начинает мигать светодиод оптика подходит к начальному положению и тишина мотор останавливается светодиод продолжает мигать, аналогично при загрузке светодиод мигает и все .
Концевики проверил движек тоже может такое быть из-за прошивки |
|
pilot7021 Участник Сообщения: 121
|
Я думаю что нет.Концевик нулевого положения проверил? Перед выбросом он должен обнулить положение лазера. Кстати распознавание диска у него оптическая или концевая? |
|
|
Это чистый жевис не китай одни концевики, концевик оптики прибором проверял| твердый писал: | | оптика подходит к начальному положению и тишина мотор останавливается | светодиод мигает думая что диск выбрасываеться аналогично при загрузке мигает . ЗАСАДА. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 558
|
твердый если можешь выложи фото механизма... |
|
MAKAR_on_off Забанен  Сообщения: 44
|
|
|
выкладываю фото механки, | MAKAR_on_off писал: | | драйвер | диски читает без проблем драйвер тут непричем, |
|
GruVital Участник Сообщения: 533
|
твердый, А про драйвер загрузки! что забыл?  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8047
|
Насколько вижу по фото то драйвер BA5835FM , рядом стоит драйвеш шпинделя . Эх если бы это был дживик или соня где переходник нужен для ремонта , то я бы еще понял такую тему , а так - подскажите что выпаять и чтоб сразу заработало .  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3090
|
| MAKAR_on_off писал: | | драйвер |
| GruVital писал: | | А про драйвер загрузки! что забыл? |
ыгы... классная неисправность драйвера - траверс перемещает, а диск выкинуть ну никак не могет.
GruVital, смотри внимательнее на механизм - загрузка и траверсное перемещение осуществляется ОДНИМ ДВИГАТЕЛЕМ.
Добавлено 03-08-2008 19:17
твердый, думаю нужно ещё раз проверить эти замечательные датчики загрузки. только не тупо тестером в схеме прозвонить, а осцем напряжения снять при работающем приводе. привод на шлейфе, так что проблем не возникнет. |
|
|
ALES, ну я что БАРАН что ли получается? Я и имел в виду драйвер управления этим двигателем! А про датчики это правильно!  |
|
|
| GruVital писал: | ALES, ну я что БАРАН что ли получается? Я и имел в виду драйвер управления этим двигателем!  |
наверное так. если не сможешь рассказать каким образом двигателем на траверсе управляет один драйвер,а в момент когда нужно загрузить-выгрузить диск, каким то чудным образом этим же двигателем начинает управлять другой драйвер.  |
|
|
| ALES писал: | в момент когда нужно загрузить-выгрузить диск, каким то чудным образом этим же двигателем начинает управлять другой драйвер.  | Признаю свою ошибку при рассмотрении механизма :)Ну всё равно очень похоже на неисправность драйвера или управление им!  |
|
|
Вообще у меня месяц богат на загадочные неисправности а ремонтом занимаюсся более15 лет. Такую вижу впервые
| pavel-pervomaysk писал: | | а так - подскажите что выпаять и чтоб сразу заработало | спрашиваю может у кого такое было такое чудо.... и возможно это из-за прошивки.
а КОНЦЕВИКИ тевелизером проверю. Гребанный ЖВС
Потом расскажу о другой неисправности на закуску
Которую победил. (то-же из ряда вон противоречивая) |
|
|
| твердый писал: | | спрашиваю может у кого такое было такое чудо.... и возможно это из-за прошивки. |
твердый, знаешь, в таких случаях хочется хорошенько попинать, вне зависимости от статуса ремонтёра.
у тебя один СОВМЕЩЁННЫЙ дефект, а именно
| твердый писал: | | диск не загружается |
| твердый писал: | | и не выгружается если его принудительно заправить, в заправленном состоянии диск читаеться без проблем как только откидываешь морду на выброс начинает мигать светодиод оптика подходит к начальному положению и тишина мотор останавливается светодиод продолжает мигать, аналогично при загрузке светодиод мигает и все . |
те. в момент инициализации ЛПМ проц находит такое, что не может позвлить дальнейшую работу по алгоритму. причём неисправность явная, не плавающая. кроме | твердый писал: | | Концевики проверил движек тоже может такое быть из-за прошивки | ты по сути не сделал нифиха и терь хочешь тупо лить прошивку, поскольку далее работать или лень или ....
В аппарате 5 контрольных точек ЛПМ. отследить от них сигналы до проца - гавно вопрос.
я очень сомневаюсь, что за 15 лет работы кроме литья прошивок и прозвонки концевиков более не встретилось дефектов. так что стажем похваляются не словом а делом. |
|
jeep Участник Сообщения: 51
|
Выложил мануал по механизму данного аппарата на английском языке.
Фоток там много...  |
|
|
|
Орбита Участник Сообщения: 596
|
твердый, что значит| твердый писал: | | без ремонта. |
Если не сделал зачем отметил тему как решенную? |
|