Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видекамеры JVC - слет ремня...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-09-2005 14:34

Уважаемые друзья! Все знают, какая это простая, но в тоже время,
тупая операция, когда в аналоговых камерах слетает ремень.
Причем причина его слета не всегда обьяснима. И приходиться разбирать камеру до мозгов, хотя через лифт видно, что ремень
слетел.
Как народ решает эту проблему? Возвратов после восстановления
не было,т.к. пытаюсь немного уменьшить диаметр - положив
ремень на горячее, но не более чем на 1-2 минуты. Провожу бесе-
ду с клиентом.
Новые ремни есть, но старые не растягиваются!!!
Однажды принесли камеру - самоделкин ввинтил дополнительный
винт для уменьшения провиса. Прямо доработка - надо заявку на
фирму подавать! Какие мысли?
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-09-2005 15:04

всегда меняю на новые, тк со старыми были возвраты в течении небольшого времени
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-09-2005 15:41

ГОША! Ну чего менять, когда камере всего несколько месяцев?
И я уже и так и эдак измерял старые и новые ремни - они НЕ РАСТЯ-
ГИВАЮТСЯ ! ЗУБЬЯ НЕ СЬЕДАЮТСЯ!
А вообще то по..здеть захотелось, а то в разделе что-то пусто и грус-
тно. Только поставил ремень на место - тупая работа!
А впереди 2 цифровые камеры и одна аналоговая с заменой ССД.
В цифровой - турки вырвали кассету и разь..ли весь механизм,
заправочный узел накрылся, некоторые части изогнуты, а платить
не хотят, кричат ГАРАНТИЯЯЯ.
WELLER
Участник

08-09-2005 16:15

Тоже всегда меняю на новые.Проблеме уже столько лет, сколько этой деке.Был бюллетень по этому поводу,такой же дебилный как и все деки камер JVC.Я их ненавижу злость .
Wlad
monitor.net.ru
/

08-09-2005 22:24

Меняю на аналогичный ремень от старых Сонек, если интересно, найду партномер. Шаг зуба и диаметр практически одинаков, зато ремень - плоский, а не на ребро, как у Дживы. Если обратили внимание, ширина зубчатого колеса что на валу, что на айдлере раза в два с лишним больше, чем ширина ремня, у которого получается зуб на ребро. Мне кажется, что за счет этого ремень при пиковых нагрузках просто переворачивается зубами кверху, а потом слетает. По поводу бюллетеня - чистая туфта, однажды вернули на второй день после замены ремня и айдлера на бюллетенные.
Maxbin
Участник

09-09-2005 02:27

По-началу менял на новые, а сейчас ставлю обычный резиновый пассик и никаких проблем. А сам зубчатый ремень, что новый, что старый так и просится вывернуться наизнанку. Большой нагрузки на ремень нет, перемотка идет с прижатым роликом, а с подмоткой и резиновый справляется улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-09-2005 07:26

Спасибо за ответы. Полегчало на душе,что не так все плохо в нашем
мире. Возьму на заметку все предложения. А пластмасса ,из которой
изготавливается этот ремень, и в Союзе была аналогичная, не вспомню название. Всем успехов.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-09-2005 08:11

согласен сWlad, по поводу того, что ремень выворачивает наизнанку и потом он слетает. Бюллетень действительно бестолковый. А вот с WELLER, позволю не согласиться, механика неплохая, ломается достаточно редко.
WELLER
Участник

09-09-2005 12:12

GOSHA! Чем же хороша эта протяга,если имеет такую врожденную болезнь?(ремни меняю с 1997г).Вспомни как ее надо раскидать,чтобы заменить например LOADING GEAR(S)ASSY (ref 420) Сколко сломано стоек TAKE UP GUIDE ARM ASSY(ref437),дохлые оптопары,сломанные рычаги открытия кассеты.... рёв в три ручья А как тебе ремонт на компонентном уровне miniDV JVC деки и её надежность? недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-09-2005 12:35

WELLER, ну так у других производителей тоже глюков хватает, особенно у Самсунга. А с minidv деками от дживы пока особых заморочек не было, единственно помучался пару раз с левой направляющей поз 416. задевала за голову. Честно сказать так и не понял прикола, но немного изогнул(что стараюсь категорически не делать) и все заработало
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-09-2005 09:01

WELLER. Позволю с тобой не согласиться. Лет 10 занимаюсь с Дживовыми камерами - такого трактора не видел! В первых моделях,
производства ДЖАПАН, да и даже Маллазии вообще не было про-
блем с ремнями и прочей механикой, есстественно если ее не сло-
мает клиент или ломастер.
Сейчас Китайские механизмы из железа, винты белые, большие и
вся механика грубая, как говориться ,усовершенствованная в худшую сторону.
Даже не могу припомнить, что больше ломалось, собирается и раз-
бирается весь механизм до винтов за 15 мин. Вслепую!
vetall
Разведчик

26-09-2005 10:14

Да нормальные у них механизмы, простые и надежные.
С панасоником не сравнить.
Заказать можно что угодно и недорого.

А ремни - так были они первые узче чем на капстане шкивок. Вот и слетали, А капстанчик не их - самсунга. Также и матрицы не их - сони ...
Андрей_НЧ
Участник

27-09-2005 09:00

я думаю всё таки неплохая механика, проблем с ней мало , а еслиб не ломалась ,то работы бы было мало улыбка .
А Самсунг молодец! нас никогда без работы не оставит.
alex2537
Участник

07-06-2006 18:12

хоть и поздно,но может кому пригодиться- восстанавливаю ремни прокипятив в чайнике, сварил примерно 10 шт.-ни одна не вернулась
AALEGYR
Забанен
Забанен

07-06-2006 18:47

alex2537 писал:
сварил примерно 10 шт.-ни одна не вернулась

alex2537, это говорит только о том, что ни одна не вернулась к тебе, но не говорит о том, что они не попали к другому мастеру.
alex2537
Участник

07-06-2006 20:20

AALEGYR это ты зря,попробуй при случае сам,результат увидишь, а при цене ремня 600 руб,так как много посредников,вариант очень даже не плохой,и мастерских у нас в городе очень не много,так что вариант повторного обращения не комне,тоже маловероятен
AALEGYR
Забанен
Забанен

07-06-2006 22:15

alex2537, да я без обиды. Просто, такое заявление не является фактом того, что твоя технология на 100% решает проблему.
Я согласен с высказыванием ,

И как факт могу сказать, что за 8 лет каждодневных ремонтов видеокамер, я не заменил ниодного ремня, а видеокамер было сделано не одна и не две тысячи.
alex2537
Участник

08-06-2006 03:57

AALEGYR писал:
alex2537, да я без обиды. Просто, такое заявление не является фактом того, что твоя технология на 100% решает проблему.
Я согласен с высказыванием ,

И как факт могу сказать, что за 8 лет каждодневных ремонтов видеокамер, я не заменил ниодного ремня, а видеокамер было сделано не одна и не две тысячи.
Ну а если не секрет,то как решаешь проблему,если ремни не меняешь,ведь просто его ставить на место бесполезно...
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-06-2006 07:12

Тема уже в плесени - вдруг снова всплыла. Наверное жарко,работать плохо. Холодное пиво - хорошо!
Меняю ремни для Дживы, если только порвали или видны неисправимые повреждения. В 90% случаев его обратно, предварительно прогрев на настольной лампе накаливания около 100 Вт, несколько мин.(1-2).
ВОЗВРАТОВ не было НИ РАЗУ! К другим мастерам клиенты не ходят, т.к. з-ч получаем только мы.
Механика эта - что сказать? Как то привык к ней.Стала как родная, обидеть не хочу.
ГОШЕ спасибо за партийный номер на рычаг подьема крышки кассеты - теперь у меня запас!!! А то раньше приходилось трахаться с клейкой. Но как появился запас - рычаги перестали ломаться!
В этой механике ни разу не менял: мотор заправки, капстан с окружением, подкасетники с шестеренками. В основном - сладкая
парочка шестеренок после червяка и др. если что сломают насильно. С летом всех, УСПЕХОВ.
vetall
Разведчик

08-06-2006 13:11

alekarp писал:
Механика эта - что сказать? Как то привык к ней.Стала как родная, обидеть не хочу.

Согласен!

Кажется что из вхс компакт - лучшая
AALEGYR
Забанен
Забанен

08-06-2006 22:05

alex2537 писал:
Ну а если не секрет,то как решаешь проблему,если ремни не меняешь,ведь просто его ставить на место бесполезно...

Про ДЖИВЫ ничего сказать не могу, так как имел в ремонте только одну. А у COHEK и САМСУНГА данная проблема настолько редка, что вспомнить нюансы ремонта я просто не могу.
vetall
Разведчик

08-06-2006 22:53

у меня пассик на самсунг ни разу не менялся
Люшик
Участник

10-06-2006 21:32

я помоему понял из-за чего он слетает , кто пользуеться камерай часто-- все хорошо !а кто жалеет получает негатив т,к ремень от неработы принимает форму овала и слетает кому посоветовал пользоваться чаще приходили и говорили что пашет хотя до этого 2раза был слет,
KVI
Участник

11-06-2006 07:38

Абсолютно согласен - пассик "коленеет" от бездействия.
Также есть статистика: Слетает ,как правило, после того как камерой не пользовались год или более.

А с простыми пассиками, потерявшими форму (очень часто загрузочные транспорта ДВД) поступаю так:
Кладу в маленькую металлическую баночку, паяльную станцию на самый малый воздух и температуру
около 200. И так пару минут.
vetall
Разведчик

13-06-2006 10:29

vetall писал:
А ремни - так были они первые узче чем на капстане шкивок. Вот и слетали, А капстанчик не их - самсунга. Также и матрицы не их - сони ...

а сейчас делают более широкие, вот они почти и не слетают

а раньше слеты было валом.
менял новый пассик более широкий и механизм pulley unit повторов не было ни разу!

широкие растянутые есть смысл восстановливать, старые растянутые узкие - менять.
kamo
Гость 80.81.*.*

07-09-2006 17:12

Прошу прощения, я новенький на форуме, но с ремонтом связан очень давно. Самый простой способ избавиться от слетаний пассика, это капнуть на него пару капель масла - я использую автомобильную синтетику, ко всему прочему пропадает шум при перемотке. Таких камер сделал не много штук тридцать, возвратов не было.
vetall
Разведчик

07-09-2006 21:52

kamo, ты про какие пассики?? мы про камерные jvc , нерезиновые, зубчатые ...
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-09-2006 08:11

kamo, объясни каким образом масло может избавить зубчатый ремень от выворачивания наизнанку?
Wlad
monitor.net.ru
/

08-09-2006 09:28

GOSHA, а как масло может исправить резиновый пассик ? Насколько мне кажется масло и резина сочетаются нормально только в презервативах помираю со смеху!
1Dimon1
Участник

08-09-2006 09:42

Цитата:

Прошу прощения, я новенький на форуме, но с ремонтом связан очень давно. Самый простой способ избавиться от слетаний пассика, это капнуть на него пару капель масла - я использую автомобильную синтетику, ко всему прочему пропадает шум при перемотке. Таких камер сделал не много штук тридцать, возвратов не было.

Итересный способ, и странно что возвратов нет шок , наверно всем известно что масло уменьшает силу трения между двумя деталями ( тобишь сцепление), а насколько мне известно надежная работа ременной передаци заключается иммено в ХОРОШЕМ сцеплении деталей пасик-шкив, тоесть этот узел должен работать без пробуксовки. А если налили масло то этот узел начнет работать заместо фрикциона (устройство предназначеное для подержания на своем выходе постоянного крутящего момента при постоянной подводимой скорости вращения и изменяемой скоростью вращения на выходе - извините за корявость определения), что приведет в лучшем случае неплотной намотке ленты внутри касеты, в худшем полной остановки ЛПМ. И повторов всего скорей небыло потому что люди уже не хотят делать ТАКОЙ ремонт.

Естественно шум будет пропадать - при перемотке начинает буксовать пасик и скорость вращения катушек в касете резко падает.
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-09-2006 09:46

Wlad,
vetall
Разведчик

08-09-2006 20:35

kamo, Ну вот тебя и с дебютом на форуме! Отличное начало! одобряю Крутой!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Видекамеры JVC - слет ремня... На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • JVC GR-AX201A p/n ремня
  • Видеокамера JVC GR-D320E натяжение зубчатого ремня
  • Видеокамеры JVC GR- D240,245,250....слет прижимного ролика.
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы