| Автор | Сообщение |
ВиталийВМ Участник Сообщения: 173
|
Зубчатый ремень выворачивает. Узкий. Варить, жарить или смазывать не хочется, а хочется заказать и поставить новый.
Подскажите пожалуйста партномер.
джива.jpg 65,34 КБ Скачано: 85 раз(а)
|
|
Serg* Участник Сообщения: 880
|
Этот вопрос решается гораздо проще,слегка выгнув по вертекале узел подмота когда узнаеш цену зубчатого ремня.Если сумееш аккуратно это сделать,возвратов не будет. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
ВиталийВМ, Кинь его в 647-й на минуту, подожди пол-часа (подсохнет), одень и поганяй... Он просто после "застоя" форму некрасивую принял.... |
|
|
Serg*, а если не выворачивать, а проточить отверстия под винты и фиксаторы в подмоточном узле, т.е. сместить его немного, отдалив от ведущего вала. Если выгибать, то я так понял в сторону левого подкатушечника? |
|
|
|
|
beser, по форме близко к правильному кругу, но зубья немного вывернуты, типа как блюдце.
Добавлено 12-09-2007 22:43
на счёт цены, знаю что недёшево и клиентов предупредил, но они согласны. Наверное дорога как память  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3226
|
ВиталийВМ, иногда так делаю - работает если ремень из новых - они пошире чем старые. А старый, узкий и выворачивается в любом случае.
| beser писал: | | Кинь его в 647-й на минуту, подожди пол-часа (подсохнет), одень и поганяй... |
Ну у тебя и методы Ты что, никогда не видел, что случается через пару месяцев после такой обработки ? |
|
|
Просто посмотрев на новый ремень и на него после года эксплуатации,длина мало чем изменилась,а вот пропелером это да.Я тупо подгинаю весь узел градусов на 5-10 так,чтобы шестерни свободно заходили в зацеп.А не будет подмота или перемоток,этого хватает.А с подпилами не тренеруйся,у меня на разборке таких механик хватает,тренировался как угодно,до добра не доводит. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
Wlad, Даже через пару лет... Клянусь: ещо ни разу не вернулись...
Добавлено 12-09-2007 21:58
Я, конечно, понимаю, что у меня всё впереди, но тем-не менее... |
|
|
| Serg* писал: | | А с подпилами не тренеруйся,у меня на разборке таких механик хватает,тренировался как угодно,до добра не доводит. |
Точно, не доводит. Я такой кружок очумелых ручек давным давно забросил, поэтому и стараюсь ремонтировать правильно, ставить новое хотя и дороже. Хорошо если будет работать, гораздо хуже если через недолго навернётся. Типа вроде "держать марку".
В принципе камера работает и с вывернутым ремнём, только трещит, что очень пугает клиентов. |
|
|
Я подсказал как я делаю,точно не скажу сколько,но за пол-сотни перевалило точно,лицо еще не набитое.Слегка подгинаю и подтягиваю узел назад,я это уже научился делать.Я поделился опытом,а тебе както надо решать эту проблему. |
|
|
| ВиталийВМ писал: | | а если не выворачивать, а проточить отверстия под винты и фиксаторы в подмоточном узле, т.е. сместить его немного, отдалив от ведущего вала |
| ВиталийВМ писал: | | Я такой кружок очумелых ручек давным давно забросил, поэтому и стараюсь ремонтировать правильно |
Как-то одно с другим не очень стыкуется....
Есть бюлетень, в котором рекомендуют менять вместе с ремнем подмоточный узел и капстан. Проверено - до самой лампочки. В любом варианте ремень уже шкива и ВСЕГДА есть вероятность, что он вывернется. Мне не удавалось вывернуь ремень ни разу, хотя пытался моделировать ситуацию. Увеличение натяжения ремня за счет пропилов помагает, но все равно иногда выворачивается. Замена на резину - фигня, некоторые ассеты не перематывает. Наклон оси приемного шкива подмоточного угла помогает, но оже иногда возвращаются. Пробовал ремни от старых сонек - там шаг зуба такой-же, но ремень на зуб или два длинее. Зато по ширине точно под шкив. Поставлено штук 40 - ни один не вернулся. Но для обеспечения натяга все равно приходится чуть пропиливать направляющие и сдвигать подмоточный узел. В суперовых моделях не катит - шестерня цепляет за концевик SVHS. Что еще вам рссказать про ремень ?
Добавлено 12.09.2007 22:51
Однажды даже ставил дополнительный ролик для натяжения ремня
Но это было давно, когда было время на эксперименты...  |
|
|
| Wlad писал: |
Как-то одно с другим не очень стыкуется....
|
Мои чисто теоретические рассуждения. Придумался ещё вариант с вулканизатором: зажать между двух пластин и нагреть, для выравнивания ремня в плоскости. Ещё можно на шестерни одеть резиновые колечки и поставить пассик.
Когда я разобрал камеру, то ремень на ведущей шестерне (капстайне) располагался правильно, а на ведомой повёрнут на 90 градусов (боком).
Добавлено 13-09-2007 00:25
я вообщето по партномер ремня спрашивал, или как он правильно обзывается. Чтоб попробовать заказать. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 457
|
| ВиталийВМ писал: | | я вообщето по партномер ремня спрашивал, или как он правильно обзывается.. |
P/N "YQ43710-2" и обзывается "TIMING BELT" |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1589
|
ВиталийВМ, И стоит он в районе 1-2дол. |
|
|
Правда прошло лет 5 когда я интересовался стоимостью и в фирму предтавлявшую лицо педставителя JVC и уличных барыг в одном лице(выбора небыло) то цену мне наколдовали 17 Убитых,Енотов.Сейчас я работаю напрямую,но в надобности покупки ремня не нуждался.
Добавлено 13-09-2007 10:01
Просто притензии к жадным посредникам которые умножают в 10 раз. |
|
|
Si, спасибо.
alekarp, это хорошо, у меня была информация о стоимости в пределах 10-15 у.е. |
|
|
Подведу итог.
Хозяева не захотели долго ждать пока закажу ремень, им надо срочно утреник снимать, поэтому пришлось экспериментировать.
1. Прокипятил ремень в миске с водой на газовой плите 5-7 минут. За это время ремень из угловатого круга превратился в правильную окружность, словно циркулем провели.
2. Затем положил на лампочку 100 Вт и грел тоже 5-7 минут. Ремень имевший форму блюдца нагрелся, я его быстренько снял и зажал между двух текстолитовых пластин, поскольку текстолит плохо отводит тепло. Ремень хоть и не стал в одной плоскости, но тем не менее заметно выпрямился.
3. Смазал ремень силиконовой с фторопластом смазкой и одел.
Получилось неплохо. Если раньше слабая ремня была 9 мм, то стала 2 мм. Ремень стоит уверенно, думаю будет работать. Хозяев предупредил, что работать будет, но как долго не знаю, поскольку реставрировал старый, чтоб не было претензий. Согласились.
Видели бы вы как смеялась жена когда я варил и жарил ремень. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2921
|
а чем отличаются YQ43710 и YQ43710-2 ? Я всегда первые заказывал. |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
GOSHA, YQ43710-2 Как писал Wlad, Немного пошире чем YQ43710 Предпочтительнее ставить YQ43710-2 хоть он и дороже. P.S.Уже примерно год, как перестали таскать камеры с этой проблемой! Наверное я их уже все починил!  |
|
|
WELLER, у нас продавали GR-SX27 по 80 бакинских новье полный комплект с гарантией Чинить смысла нет вообще |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| Wlad писал: | WELLER, у нас продавали GR-SX27 по 80 бакинских новье полный комплект с гарантией | У нас такие $ 220-250! |
|