| Автор | Сообщение |
AlexP Участник Сообщения: 1207
|
Проекционник JVC HV-44PRO пробило высоковольтный провод на ОС.Заменил провод (взял от FBT телевизионного), посадил присоску на красный герметик ABRO, трое суток сох. При включении телика пробило под присоской на бандаж . Коллеги, на какой герметик сажаете присоску в проекционниках ? |
|
oles Новичок Сообщения: 23
|
"Золотой" герметик - обычный силикон, даже не надо ждать пока засохнет. Я постоянно пользуюсь для изоляции анода кинескопа. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| AlexP писал: | | на красный герметик ABRO, трое суток сох |
Этот герметик зарекомендовал себя слишком херово, чтобы его использовать даже для герметизации толчка!  |
|
TED Участник Сообщения: 700
|
Хорошо держит автогерметик LION,всегда без проблем. |
|
|
Залил силиконом. Один хрен пробивает на бандаж .  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
AlexP, Мож у тебя высокое херячит немерянное? Не идёт ли в разнос строка? |
|
oles Новичок Сообщения: 23
|
Посмотри нет ли треков на колбе, если есть то промой чистым бензином "калоша" , а
может действительно строка идет в разнос? |
|
Вася Колышкин Гость 85.142.*.*
|
AlexP! У меня было подобное явление на китайском проекционнике NPC DH43DH - из-под присоски зелёного прожектора "шила" искра на бандаж. Заливал силиконовым герметиком (марку не помню) и также как у Вас искра продолжала "шить". Причиной оказалась практически не различимая на глаз трещина глубиной 2-3 мм, идущая от присоски в направлении бандажа. Получалось так: герметик из-за собственной вязкости не заполнял трещину полностью и "искра" под герметиком по трещине как по жёлобу "выпрыгивала" на бандаж. Наличие трещины удалось установить с помощью отвёртки(легкое царапание под углом 90 град. к направлению предпологаемой трещины), естественно - на неработающем телевизоре. Протяжённость трещины составила примерно 5 см. После этого залил герметиком повторно всю трещину + примерно 2 см "сверху". Результат - работает уже в течение 1,5 лет и ни одной искры более. Попробуйте, может быть у Вас подобная проблема. Удачи! |
|
|
Morelock, при отключенном синем кинескопе , две остальные работают без проблем.
Вася Колышкин, посмотрю внимательней, но при очистке от красного герметика, я трещин в стекле не наблюдал . |
|
boris75 Гость 81.176.*.*
|
Недавно делал -все нормально счас -заливал Красным марки ABRO все нормально -так я еще и менял присоски |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
А я самвысунги делал ,вообще ничем не заливал ..Имхо проблема не в изоляции .. |
|
boris75 Гость 81.176.*.*
|
andros,вообще то я трубы менял если помнишь мою тему |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
boris75, Да припоминаю , и я про тож ..Аналогично на гнусе прожектора менял синий и красный (змейка на люминофоре была ) ,так вот -заливка не понадобилась ,уже с год работает ..Отсюда и мысля что трабла не из-за изоляции . |
|