| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Доброго времени суток. JVC HR-P30A Нет сработки на датчики начала-конца ленты! при том инфракрасник "светит", менялся, приёмники исправные,световоды чистые, сам плеер работает но, при перемотках и в конце кассеты "ударяет ленту" и уходит в STBY. Как такое может быть? |
|
kost_sam Участник Сообщения: 207
|
Мощность излучения ИК светодиода маленькая . Или в кассете нет прозрачных элементов. |
|
|
| kost_sam писал: | | Мощность излучения ИК светодиода маленькая . Или в кассете нет прозрачных элементов. | Подкидывал от пульта излучатель те же яйца... на другом магнитофоне с этой кассетой всё нормально. Датчики при получении инфракрасного сигнала оба становятся 100ом и через резисторы (исправные) идут прямиком в процессор... тоесть получается процессор? но как же тогда всё остальное в норме!? |
|
|
В открытом состоянии на фототранзисторах должно быть меньше 1в, а в закрытом 5в. |
|
|
kost_sam, У меня 3.2 и 5 на обоих одинаково!На ИК излучателе почему то 1.2 в!  |
|
|
У меня 3.2 и 5 на обоих одинаково!
ЭТО КАК? |
|
|
| kost_sam писал: | У меня 3.2 и 5 на обоих одинаково!
ЭТО КАК? | Короче если датчики коротишь всё срабатывает! Тут выяснилось что на излучателе 1.2 вольта только хотя до резистора заводится 5в, резистор 75 ом. ? что то у меня с головой...
Добавлено 10-01-2011 18:34
kost_sam, Ну на обоих имелось ввиду что и на "стартовом" и на "эндовом" датчике когда нет кассеты 5 вольт, а когда есть кассета оказывается 4.7вольта.... резистор последовательно с излучателем 75 ом целый... на излучателе 1.2 вольта... тоесть как я понимаю идёт "недожим" со стороны излучателя но как резистор целый с завода стоит, излучатель подкидывал другой! |
|
|
Проверь фототранзисторы излучателем без промежуточных световодов и убедись, что нет посторонней засветки (например настольной лампой). |
|
Gerasym Участник Сообщения: 176
|
|
|
| Gerasym писал: | | Оптику почисть. | Первым делом уж!
Добавлено 10-01-2011 20:16
| kost_sam писал: | | Проверь фототранзисторы излучателем без промежуточных световодов и убедись, что нет посторонней засветки (например настольной лампой). | Засветки нет. От пульта телевизионного всё срабатывает... короче вывод один или диод гнилой, или резистор дохлый... |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
В JVC часто летели свето диоды, особенно мелкие, которые стоят под пластиковым прибамбасом. Снимал прибамбас и ставил обычные 5мм |
|
|
lew22, Ага!все маленькие черненькие стоят. Излучатель поставил от пульта, датчик начала начал срабатывать, но датчик конца по прежнему нет... получается и приёмник сдох!?  |
|
|
На пути светового потока к датчику конца ленты преград нет? Поменяй местами датчики начала и конца ленты. |
|
yarik Забанен  Сообщения: 81
|
| Andrei Andreevich писал: | lew22, Ага!все маленькие черненькие стоят. Излучатель поставил от пульта, датчик начала начал срабатывать, но датчик конца по прежнему нет... получается и приёмник сдох!?  |
скорее всего да ,но может до проца не доходит команда,попробуй проц пропаять |
|
garlet Участник Сообщения: 60
|
При замене светодиода- подбирать номинал токоограничительного резистора-эта типовая болячка. |
|
Ozbek Участник Сообщения: 83
|
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Звиздец!
Хде логика ?
Да и тем навалом, и планку ломает.... |
|