Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нет премотки JVC HR-P30A

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
varelav
Новичок

03-04-2006 14:58

Видео плеер JVC HR-R30a. Из слов хозяйки его просто «уронили» с телевизора.
Заправка, воспроизведении - нормально, при перемотки назад сначала медленно начинает мотать (секунды 3), потом останавливается и ЛПМ в исходную, выключается.
Перемотка вперед – только медленно, на ускоренную не переходит.
Проверил (перебрал) механизм все зубцы и метки на месте (програмник чистый), плата без трещин. С датчика автостопа приемного вала "сигнала" не обнаружил (осцилом).
При извлечении фотоприемника из пластмассового корпуса, где он установлен вместе с светодиодом, извлекся «по частям» - корпус с двумя ножками и часть корпуса с третьей ногой. Схемы в Инете не нашел. Подскажите что за фотоэлемент там стоит (чем можно заменить). И в нем ли причина?
GRAYD
Участник

03-04-2006 20:05

varelav, Tы сам ответил на свой вопрос. Конечно же датчик движения.И если ничего не сможешь найти чем заменить то поставь перемыку с левого датчика на правый - запаралель.
varelav
Новичок

04-04-2006 08:35

Спасибо, сегодня попробую запоралелю.
И все таки, интересно, что за фот.... там установлен, обычно стается вроде фототранзистор, а здесь с тремя ножками, но вроде не сдвоенный (+ , корпус и выход) - МС???
varelav
Новичок

05-04-2006 05:17

После запараллеливания перемотки появились и укоренные то же, но при перемотки назад мотает до "упора", и с жестким стуком останавливается не переходя на медленные обороты, как машина врезавшаяся в стену. При этом (не всегда) механизм сбивается за счет натяжения ленты и кассету извлечь можно толь с после частичной разборки железа. Да и вперед останавливается с таким же стуком, но без сбития механизма. Датчики начала и конца позванивал - нормально.
igen
Участник

05-04-2006 11:29

varelav писал:
Датчики начала и конца позванивал - нормально

Значит центральный светодиод - пляши от него.
varelav
Новичок

05-04-2006 12:41

Тоже на него думал - не выпаивая прозванил, то же все окей. Мне кажется вседело в фотодатче автостопа но его тип не знаю..
igen
Участник

05-04-2006 13:13

varelav писал:
Тоже на него думал - не выпаивая прозванил, то же все окей

Сам он ОК, а дорожки м.б. с трещиной - видео же падал улыбка
varelav
Новичок

05-04-2006 14:09

Я уже писал что "трещин нет", хотя обычно бывают трещены - хотелось бы.
Да и еще, после запараллеливания скорость то переходит на замедления, было наверно 1 - 2 раза, то крутит до упора - в основном.
Вечером еще посмотрю, перепроверю все датчики. и навкрно попробую "впаять" обычный фототранзистор
GRAYD
Участник

05-04-2006 19:05

varelav, Датчики движения оставь в покое. Автостоп в видаке срабатывает по ракорду ленты. Если есть осциллограф проконтролируй фотоприемники по засветке. Самый простой способ использовать зажигалку.
Семён
Участник

05-04-2006 21:16

varelav,
JVC HR-P30A part-1
http://monitor.net.ru/forum/jvc-hr-p30a-part-1-download-5525.html
JVC HR-P30A part 2
http://monitor.net.ru/forum/jvc-hr-p30a-part-2-download-5526.html
varelav
Новичок

06-04-2006 07:22

Спасибо за схему.
Теперь про датчики: Датчики начала-конца исправны (сигналы проходят). Первый датчик PS6001 (второй как я уже писал был поврежден в последствии был запараллелин с первым) на приемной бобине так же работает нормально - прямоугольные импульсы проходят нормально. Так может нельзя их паралелить?
Vertyanov_SS
Участник

06-04-2006 14:41

Работать будет только мотать не будет быстро улыбка
По ним отслеживается количество пленки на бобинах...
varelav
Новичок

07-04-2006 05:31

Я то же так думал, но после запараллеливания мотает то как раз быстро и до упора, по корду срабатывать не успевает (конечно можно передоложить хозяйке в каждую кассету корд подленнее на пленуку приклеивать улыбка ). А если один из датчиков сдохший, без запараллеливания, мотает только в одну сторону и то медленно. (а если его просто отцепить - кажется перемотка так же появлялась но в одну сторону быстрая а в другую медленная). Придется искать ентот датчик или, какую ни будь хромантию конструировать в место него.
Стасюн
Гость 78.29.*.*

01-03-2010 11:31

Семён,
Очень прошу помоч и мне ! Вышли пожелуста схемки для JVC HR-P30A на мой ящик .Сеасюн.
pcb432
Участник

02-03-2010 08:39

Смотри на дату Нет .
Объясни для чего нужна схема, может и без неё люди помогут советом.
Leha
monitor.net.ru
/

02-03-2010 18:53

Стасюн, Хочешь бан? злость
Список форумов» Видеомагнитофоны» Нет премотки JVC HR-P30A
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • JVC HR-P30A тип оптопары БП?
  • JVC HR-P30A входит в стендбай
  • Не запускается Блок питания ВП JVC HR-P30A
  • JVC HR-P30A изображение то есть,то нет,то наполовину?
  • JVC HR-P30A сколот резистор с платы двигателя.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы