| Автор | Сообщение |
mf1 Новичок Сообщения: 11
|
Не горит кнопка OPERATE. На попытки включить, пытается выплюнуть отсутствующую кассету. Кассету принимает, расправляет, но на нажатие на кнопки PLAY,> никакой реакции.
Жму EJECT, отдает кассету, но пленку не сматывает на бобину, т.е. оставляет ее там(ГАДик). После втыкания в розетку через 1 минуту без кассеты внутри, опять пытается вынуть кассету. Вот и пришел за советом к вам Есть подозрение на питание, хотя не факт. Выходы с блока питания не знаю |
|
|
Покопался сегодня, нет питания на БВГ, на контактах: 1конт - 0в, 2конт - GND, 3конт - 0,2в, 4конт - 0,2в |
|
|
Прошу прощения, не совсем нет реакции при нажатии на кнопку PLAY, он подводит прижимной ролик, но через 3 секунды отводит его. Если кассета там то на нажатие EJECT при включенном OPERATE (хотя светодиод не горит) кассету не выплевывает. Просто стойки сложит-расправит и все. Кассету можно вынуть только при выключенном OPERATE, правда с бородой.
Причиной поломки скорее всего стал саморез, который возможно чегой-то перемкнул на плате, когда я его доставал из кладовки. До этого работал как часы. Вот только вытряхнул его. Только это нисколько не облегчает задачу. |
|
serg200 Участник Сообщения: 78
|
протри програмную шестерню. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
serg200, не несите чушь,перечитайте внимательно пост.
| mf1 писал: | | Причиной поломки скорее всего стал саморез, который возможно чегой-то перемкнул на плате, когда я его доставал из кладовки. |
В этом случае советовать что либо конкретное,бесполезно.Проверяйте питающие напряжения.Схемы у меня нет. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
На плате несколько предохранителей вида транзистора о двух ногах, один в районе разъёма двигателя БВГ. |
|
|
valerievich, Это в первую очередь нашел, 12 вольт появилось. А ведь и капстан не крутиться
Но остальные два контакта? там по 0,2в
Если я правильно понял, оставшиеся два это как раз управление. Т.е. 5в с сервопроца HD49733NT, и обратно на него еще какие-то импульсы. Если не прав поправте. Подозрение что он самый и погорелец.
А ведь и у тонвала нет вращения. Он я так понял тоже от этого сервопроцессора пляшет? Если он, то не дорогой около 250р
Добавлено 07-10-2008 17:27
Эх еще бы схемку бы кто-нить подкинул, а то тут нет. Или сцылку дали со схемой. Даже даташит на сервопроцессор не найти на бескрайних просторах... |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Опиши поподробнее поведение сейчас(кстати про отработку на выброс без кассеты опусы написаны - это отдельная тема), потом поговорим. |
|
|
valerievich, Включаю вилку в розетку. На дисплее SET CLOCK (SK). Нажимаю OPERATE. Индикатор включения не светится. На дисплее !!!нет!!! значка вставленной кассеты. Но он пытается выплюнуть кассету. Погудит двигателем загрузки туда-обратно и остановится. Появляется значок наличия кассеты.
Вставляю кассету. Берет. Расправляет. Нажимаю PLAY. Подводит пленку к БВГ. И тишина. Потом понимает что нет вращения двигателей, отводит прижимной ролик. И стоит. Соответственно перемотка тоже не работает.
Нажимаю EJECT. Свернет стойки, развернет и опять стоит.
Выключаю OPERATE. Нажимаю EJECT. Отдает кассету с бородой. Подмотки нет.
Вот собственно и все. А проц я на всякий случай возьму. Мало-ли. Их сейчас редко так вот встретишь в магазе, да и цена не кусается 250 р. |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
с процесором не торопис иши схему .и разберис как капстан работает |
|
|