| Автор | Сообщение |
alexdits Новичок Сообщения: 5
|
камкодер JVC - родной винтик (HITACHI 30 GB) завернулся...
поставил TOSHIBA 60 GB - завелось на несколько секунд винт раскрутился, но потом всё потухло...
сейчас приподаче питания с винтом или без через какоето время (примерно 0.5-1 секунду) моргает синий светик (ACCESS) - индикатор доступа к носителю информации (SD или HDD)
потребление 250-400 мА - на то же время что уходит до моргания светика... точно померять немогу - кратковременно потому что... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5508
|
alexdits, смогу посмотреть завтра, но точно скажу, винт большей емкости может не поддерживаться - это раз, может требоваться специальная процедура инициализации - это два. Точнее - завтра. |
|
|
спасибо...
кстати, камера способна жить и без винта по крайней мере с заклиненным диском(или сгоревшим приводом) - это точно...
то что в ней что то завернулось или заблокировалось - это точно...
сам винт проверить немогу тоже, ZIF коннектора нигде нет больше... новый винт (в отличии от старого) пытался завестись - было слышно как диски раскрутились... до того как всё потухло... |
|
|
alexdits, к сожалению информации специальной не нашел. А почему ты не обратился в сервис - камера то наверняка гарантийная. |
|
|
не обратился - потому что забыл чек на покупку в другой стране
при сдаче сказал - проблема с HDD - так как слышно было что не заводится (достаточно опыта)...
через 3 дня мне сказали - проблема с HDD... замена будет ~230 долларов...
вот и пришлось купить за 131 доллар винтик в 2 раза большего объёма...
к слову, я хотел сделать умулятор на флешках - всё же меньше подвержено механическим воздействиям...
но новый винтик немного притормозил этот процесс, так как камера ласты склеила...
кстати, на GZ-MG57 случайно схемы нет...
и ещё - я что то не встречал описания работы камер...
типа:
1. питание попадает на контроллер питания
2. контроллер подаёт питание на проц и генерация ресета
3. проц промеряет напряжения и подхватывает управление контроллером и т.д. и т.д.
или в сервисах такое не применяется? |
|
Толикъ Участник Сообщения: 169
|
По max потребляемому току винты не сравнивал(на наклейке обычно пишут)? Возможно по цепи питания что-то вылетело. |
|
|
| Цитата: | | или в сервисах такое не применяется? |
увы это несбыточная мечта  |
|
|
по току всё нормально - 0.5А и 500 мА (что равно)
а по питанию посмотреть - со схемой и расположением элементов было бы проще...
смотрел на схему MG30 - но там на старой базе всё собрано - у меня всё на БГАхах и микросхем почти 2 раза меньше...
(с оборудованием проблем нет - занимаюсь разработкой так что минимум для того чтобы пересобрать хоть всё заново есть и дома) |
|
Zall Новичок Сообщения: 22
|
...."вот и пришлось купить за 131 доллар винтик в 2 раза большего объёма... "
Если мне не изменяет память - на винтах в камерах JVC стоит своя файловая система (не FAT это точно), я думаю для того что бы просто так нельзя было увеличить полезную емкость носителя. В сервисах JVC есть переходник и программа для теста мертвых винтов... Если винт оказывается действительно мертвый или слетело ПО, они заказывают новый (под конкретную модель) уже с установленной на него OC... Думаю стоит пойти еще раз сервис... |
|
|
| Zall писал: | | на винтах в камерах JVC стоит своя файловая система |
память не изменяет, файловая система специфическая.
| Zall писал: | | думаю для того что бы просто так нельзя было увеличить полезную емкость носителя |
не для этого. Файловая система позволяет специальным образом делать монтаж прямо в камере, не нарушая исходного материала, т.е. можно на досуге смонтировать фильм из набитого материала и затем слить отдельно фильм и отдельно исходник.
| alexdits писал: | | забыл чек на покупку в другой стране |
странно, у нас на Дживу чека не требуется, только талон. Хотя при покупке в другой стране есть нюансы - как у всех брендов региональная сервисная политика.  |
|
|
Да тут както странно это - дело в том, что я покупал её здесь (в китае)... завернулась она на украине... на украине действительно чек не просили в сервисе, но отремонтировать быстро немогли...
а по дороге обратно - забылся чек на украине...
но и самому интересно что внутри... если я могу сам разработать и собрать эмулятор винта на флешках - то и нос в камеру засунуть интересно  |
|