| Автор | Сообщение |
Михаил Участник Сообщения: 140
|
Ситуация такая: при включении камеры На ж/к дисплее полная темнота. Надпись "Lens cup" через положенное время исчезает, но темнота остается. Если затемнить рукой объектив, то изображение появляется, четкое и нормальное по цветности. Функции зума и фокуссировки работают нормально. Т.е. при съёмке в слабоосвещённых местах камера работает нормально. Но при выходе на нормальное освещение, опять пропадает изображение, чернота. Если при включенной камере отключить и снова включить шлейф матрицы, изображение начинает вспышками появляться. Иногда оно загорается и камера работает нормально при всех режимах освещённости, при кратковременных отключениях после вкл. работает нормально. Но при отключении более чем на час-два, снова тот же глюк. Плату матрицы подкидывал другую, шлейфы все проверил, пропаял пути прохождения сигнала, проверил элементы по пути прохождения сигнала., всё в норме. Если кто сталкивался с подобным глюком, прошу совета в какой области рыть. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7225
|
Михаил, матчасть учить надо, тогда будешь знать, что кроме матрицы аналогичные глюки может вызывать узал диафрагмы и управления ею. |
|
|
С диафрагмой работал. Даже более того, менял целиком блок линз, оставлял только родную матрицу. Результат тот же.
Добавлено 02-10-2006 13:38
У меня просто нет другой матрицы, чтобы подкинуть и точно убедиться, что это она. |
|
beser Участник Сообщения: 338
|
Михаил, вытаскиваешь матрицу - если не реагирует на свет?- она-99 %. А еще попробуй подержать ее в реж.С"ЕМКА в том же состоянии и опиши. |
|
|
Михаил, так ты же писал, что плату ccd подкидывал  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2780
|
GOSHA, Он наверное менял плату, а на нее ставил ту же матрицу. МИХАИЛ посмотри в микроскоп на матрицу. |
|
EdMa Участник Сообщения: 173
|
Да матрица это, чего тут гадать. И в микроскоп при таком проявлении дефекта можно ничего не увидеть. Хотя если матрицу подогреть (или пропаять) выводы могут и поотваливаться от кристалла (тогда видно будет).. Я щас матрицы чаще станцией выпаиваю, так вот те которые сомнительно дефектные смотрю в микроскоп после выпайки -в 90% вывода отваливаются, тогда и сомнений не остается. Новые матрицы таких термопроцедур не боятся..
Добавлено 02-10-2006 13:43
а, чего забыл, был у меня на панасе VZ17 однажды похожий глюк - матрицу сменил, а не она . Оказалось нужно было перепаять IC5202 (CCD DRIVE) , в углу стоит -не пропаялась |
|
beser Участник Сообщения: 338
|
EdMa, Если пробовал-напиши.Я тоже хотел. Может ньюансы? |
|
|
|
андрей'KO Участник Сообщения: 2727
|
чего тут перетираем?| Михаил писал: | | Если затемнить рукой объектив, то изображение появляется, четкое и нормальное по цветности. | при чем тут матрица? или я чего то не понял? |
|
|
андрей'KO,
Михаил также писал:
Если при включенной камере отключить и снова включить шлейф матрицы, изображение начинает вспышками появляться
У меня поголовно одно время шли панасы VZ серии в которых раз в неделю пропадало изображение, если на ходу передернуть шлейф матрицы, то еще неделю может работать. Причина тому-матрица. С освещенностью не эксперементировал, но допускаю, что локальная температура кристалла может оказывать влияние на неустойчивый контакт между золотым проводником и к. площадкой кристалла. А к тому же упомянутая выше камера в числе претендентов на вылет CCD.
А вот работу диафрагмы можно увидеть и невооруженным глазом не разбирая камеры, с этим вообще считаю у ремонтника проблем не должно возникать.. Ну а вариант с CCD DRIVE я уже упоминал-сходство с симптомами матрицы полное
Добавлено 02-10-2006 17:18
...хотя Михаил не уточняет что значит:
Плату матрицы подкидывал другую |
|
Толикъ Участник Сообщения: 169
|
Тут обсуждалось: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=105434 .У меня с неделю назад был похожий дефект в Дживе, только там изображение не пропадало, а косо@билось. Дефектовка проста:средней силы удар ручкой отвертки по плате с матрицей, если изображение пропало, тогда точно матрица. |
|
|
Уточняю: да, плату матрицы менял, но матрицу оставлял ту же, я писал выше, что у меня нет другой матрицы, чтобы подкинуть. На лёгкие щелчки и удары по объективу или плате матрицы камера не реагирует. В микроскоп матрицу посмотрел первым делом - все проводники на месте. Кстати, после перепайки (а я её перепаивал три-четыре раза) камера начинает работать нормально до первого длительного выключения. Тоже склоняюсь к матрице, но просто нечего подкинуть и проверить. |
|
|
EdMa, тоже на 99% склоняюсь, что матрица. К стати недавно попался с дживой DX28, так у нее не видно через оптику открывается диафрагма или нет. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
| Михаил писал: | | Тоже склоняюсь к матрице, но просто нечего подкинуть и проверить. |
Ну и что?! Глупый какой-то раpговор.
Если склоняешься к матрице, то найди в себе смелость и прими решение - либо заказать ее и поставить, либо отказаться от ремонта! Есть еще один вориант - дожидаться аналогичную камеру и потрошить ее чтобы проверить свои гипотезы, но этот вориант весьма неопределенный!
А мусолить на форуме свою менжу можно до бесконечности, но толку от этого не будет. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5513
|
| Михаил писал: | | Плату матрицы подкидывал другую |
достаточно странное телодвижение - чему там ломаться ? Истоковому повторителю или как ? При наличи простого приборчика с зеленым экранчиком даже если есть сомнения, то они рассеиваются за 10 секунд. Беру на себя смелость тему закрыть - пустой разговор получается.
Добавлено 03.10.2006 22:34
P.S. Для Михаила достаточно информации для принятия решения, а если начать описывать все случаи слета матриц и их визуальные прявления - Война и Мир - отдыхают  |
|