Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] В/кам JVC GR-SXM290AX Проблемы с обработкой В/сигнала.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Михаил
Участник

02-10-2006 08:27

Ситуация такая: при включении камеры На ж/к дисплее полная темнота. Надпись "Lens cup" через положенное время исчезает, но темнота остается. Если затемнить рукой объектив, то изображение появляется, четкое и нормальное по цветности. Функции зума и фокуссировки работают нормально. Т.е. при съёмке в слабоосвещённых местах камера работает нормально. Но при выходе на нормальное освещение, опять пропадает изображение, чернота. Если при включенной камере отключить и снова включить шлейф матрицы, изображение начинает вспышками появляться. Иногда оно загорается и камера работает нормально при всех режимах освещённости, при кратковременных отключениях после вкл. работает нормально. Но при отключении более чем на час-два, снова тот же глюк. Плату матрицы подкидывал другую, шлейфы все проверил, пропаял пути прохождения сигнала, проверил элементы по пути прохождения сигнала., всё в норме. Если кто сталкивался с подобным глюком, прошу совета в какой области рыть.
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-10-2006 10:17

Михаил, матчасть учить надо, тогда будешь знать, что кроме матрицы аналогичные глюки может вызывать узал диафрагмы и управления ею.
Михаил
Участник

02-10-2006 13:34

С диафрагмой работал. Даже более того, менял целиком блок линз, оставлял только родную матрицу. Результат тот же.

Добавлено 02-10-2006 13:38

У меня просто нет другой матрицы, чтобы подкинуть и точно убедиться, что это она.
beser
Участник

02-10-2006 13:42

Михаил, вытаскиваешь матрицу - если не реагирует на свет?- она-99 %. А еще попробуй подержать ее в реж.С"ЕМКА в том же состоянии и опиши.
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-10-2006 13:47

Михаил, так ты же писал, что плату ccd подкидывал шок
alekarp
РОВЕСНИК НР

02-10-2006 14:02

GOSHA, Он наверное менял плату, а на нее ставил ту же матрицу. МИХАИЛ посмотри в микроскоп на матрицу.
EdMa
Участник

02-10-2006 14:34

Да матрица это, чего тут гадать. И в микроскоп при таком проявлении дефекта можно ничего не увидеть. Хотя если матрицу подогреть (или пропаять) выводы могут и поотваливаться от кристалла (тогда видно будет).. Я щас матрицы чаще станцией выпаиваю, так вот те которые сомнительно дефектные смотрю в микроскоп после выпайки -в 90% вывода отваливаются, тогда и сомнений не остается. Новые матрицы таких термопроцедур не боятся..

Добавлено 02-10-2006 13:43

а, чего забыл, был у меня на панасе VZ17 однажды похожий глюк - матрицу сменил, а не она . Оказалось нужно было перепаять IC5202 (CCD DRIVE) , в углу стоит -не пропаялась
beser
Участник

02-10-2006 14:46

EdMa, Если пробовал-напиши.Я тоже хотел. Может ньюансы?
EdMa
Участник

02-10-2006 14:48

beser, чего написать-то?
андрей'KO
Участник

02-10-2006 17:45

чего тут перетираем?
Михаил писал:
Если затемнить рукой объектив, то изображение появляется, четкое и нормальное по цветности.
при чем тут матрица? или я чего то не понял?
EdMa
Участник

02-10-2006 18:11

андрей'KO,

Михаил также писал:
Если при включенной камере отключить и снова включить шлейф матрицы, изображение начинает вспышками появляться

У меня поголовно одно время шли панасы VZ серии в которых раз в неделю пропадало изображение, если на ходу передернуть шлейф матрицы, то еще неделю может работать. Причина тому-матрица. С освещенностью не эксперементировал, но допускаю, что локальная температура кристалла может оказывать влияние на неустойчивый контакт между золотым проводником и к. площадкой кристалла. А к тому же упомянутая выше камера в числе претендентов на вылет CCD.
А вот работу диафрагмы можно увидеть и невооруженным глазом не разбирая камеры, с этим вообще считаю у ремонтника проблем не должно возникать.. Ну а вариант с CCD DRIVE я уже упоминал-сходство с симптомами матрицы полное

Добавлено 02-10-2006 17:18

...хотя Михаил не уточняет что значит:
Плату матрицы подкидывал другую
Толикъ
Участник

02-10-2006 21:26

Тут обсуждалось: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=105434 .У меня с неделю назад был похожий дефект в Дживе, только там изображение не пропадало, а косо@билось. Дефектовка проста:средней силы удар ручкой отвертки по плате с матрицей, если изображение пропало, тогда точно матрица.
Михаил
Участник

03-10-2006 04:32

Уточняю: да, плату матрицы менял, но матрицу оставлял ту же, я писал выше, что у меня нет другой матрицы, чтобы подкинуть. На лёгкие щелчки и удары по объективу или плате матрицы камера не реагирует. В микроскоп матрицу посмотрел первым делом - все проводники на месте. Кстати, после перепайки (а я её перепаивал три-четыре раза) камера начинает работать нормально до первого длительного выключения. Тоже склоняюсь к матрице, но просто нечего подкинуть и проверить.
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-10-2006 10:01

EdMa, тоже на 99% склоняюсь, что матрица. К стати недавно попался с дживой DX28, так у нее не видно через оптику открывается диафрагма или нет.
AALEGYR
Забанен
Забанен

03-10-2006 21:36

Михаил писал:
Тоже склоняюсь к матрице, но просто нечего подкинуть и проверить.

Ну и что?! Глупый какой-то раpговор.
Если склоняешься к матрице, то найди в себе смелость и прими решение - либо заказать ее и поставить, либо отказаться от ремонта! Есть еще один вориант - дожидаться аналогичную камеру и потрошить ее чтобы проверить свои гипотезы, но этот вориант весьма неопределенный!
А мусолить на форуме свою менжу можно до бесконечности, но толку от этого не будет.
Wlad
monitor.net.ru
/

03-10-2006 23:32

Михаил писал:
Плату матрицы подкидывал другую

достаточно странное телодвижение - чему там ломаться ? Истоковому повторителю или как ? При наличи простого приборчика с зеленым экранчиком даже если есть сомнения, то они рассеиваются за 10 секунд. Беру на себя смелость тему закрыть - пустой разговор получается.

Добавлено 03.10.2006 22:34

P.S. Для Михаила достаточно информации для принятия решения, а если начать описывать все случаи слета матриц и их визуальные прявления - Война и Мир - отдыхают голливудская улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» В/кам JVC GR-SXM290AX Проблемы с обработкой В/сигнала.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony DSC-W35 проблема с обработкой
  • Контроль RF сигнала
  • PANASONIC NV-RZ17- нет сигнала с ПЗС.
  • ЦФК Olympus FE-310 при включении три сигнала
  • Nikon p60 нет сигнала с матрицы, зависает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы