Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

камера JVC GR-FXM170A пишет при закрузке кассеты tape end

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
lobanovandrew
Участник

24-12-2007 21:09

Видеокамера JVC GR-FXM170A пишет при загрузке кассеты TAPE END. Вначале была проблема с БВГ-отслоился лак на магните что приводило к рывкам и шумам изображения.Собрал камеру, вставил кассету всё в порядке,вытащил снова вставил, а на 3 раз уже не могу запустить проигрывание кассеты,последняя то загружает на стойки то выгружает ленту, и так раза три, потом стоп(со второго раза пишет tape end).Нужно снова вытащить кассету,вставить-и потом тоже самое!Значок play включается,БВГ вращается,выгрузка нормальная,ремень не слетел.Вот ведущий двигатель я не смотрел.Неисправность ничем не спровоцирована.Куда тыкаться?Помогите кто нибудь!
Wlad
monitor.net.ru
/

25-12-2007 11:18

А ты не знаешь, кто отвечает за эту надпись ?
lobanovandrew
Участник

25-12-2007 16:58

Ну фотоприёмники отвечают-дело в том что дефект появился после сборки,хотя я ничего не нарушил.Иногда все работает нормально.Пойду разбирать двигатель ВВ, слишком уж он шумит.
Wlad
monitor.net.ru
/

25-12-2007 21:10

lobanovandrew писал:
Вначале была проблема с БВГ-отслоился лак на магните

если честно - первый раз про такое слышу шок Ну в самцах - понятно, но чтобы Джива .... Видно тебе крупно не везет. недовольство, огорчение
lobanovandrew
Участник

25-12-2007 22:27

Более подробнее:(пока движок не вскрывал)-при благополучной заправке ленты воспроизведение как и перемотка назад без казусов.Стоит только включить перемотку вперед - мотает секунду,а то и меньше и появляется это мигающее tape end,после чего можно только перемотать кассету назад,стоп тоже работает-всё остальное нет, кроме eject.При неблагополучной заправке лента загружается и снова выгружается бесконечно пока пока не нажмёшь на выброс или пока всётаки незагрузит.И ещё-при воспроизведении tape end появляется при поиске в режиме просмотра назад,а вот вперед почему то нормально ускоренный просмотр.У меня есть предположение что глючит проц JCY0130.А может ремень проскакивает?Как найду причину обязательно сообщу!
alekarp
РОВЕСНИК НР

26-12-2007 08:57

lobanovandrew, Пропаяй хорошо выводы ИС, отвечающей за сигналы с датчиков.
lobanovandrew
Участник

26-12-2007 19:42

Пока ИМС не нашёл куда идёт ток от фотодиодов,но их поменял местами-ничего нового!Как вообще в этой Дживе устроена проверка наличия кассеты и конца ленты-если с датчиков управляемых инфракрасным светодиодом то почему при нормальной загрузке при перемотке вперёд сразу появляется tape end и перемотка останавливается через секунду?Может сведодиод потерял эмиссию?Буду искать схему.Такой хренотни мне не попадалось уже 3 года!

Добавлено 26-12-2007 20:31

Сигнал конца ленты EN_SENS от сенсора то есть от фототранзистора идёт через резистор 2.2kOm на 119 ногу процессора NEC 703039GM.
lobanovandrew
Участник

26-12-2007 21:15

Появились мои соображения по этому поводу:
1.Возможен загрязнён ВВ вал лаком как и в БВГ ведь камере 5 лет!
2.Глючит фотопара движения ленты sup sensor или tu sensor
3.кассета?(10%)
4.Инфракрасный светодиод.
Камера ухоженная,механика без изъянов.А как думаете вы?
lobanovandrew
Участник

23-01-2008 00:23

отдал клиенту-ему надо срочно!всё остальное до сих пор не ясно-проще скорее в кинематике дело.Спасибо всем.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» камера JVC GR-FXM170A пишет при закрузке кассеты tape end
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung VP-U15 пишет DEW TAPE
  • Камера JVC GR-DVL320A нет изображения с кассеты
  • В/камера Sony CCD-F375E при установке кассеты мигает значок
  • Sony HDR-FX1000 При смене кассеты пишет "кассета защище
  • JVC GR-FXM170A хруст в механике

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы