| Автор | Сообщение |
Stav-master Новичок Сообщения: 20
|
Здравствуйте пришла в ремонт камера не работает DVI выход пропаял центральную плату, пропало изображение с кассеты, при пуске появляется и пропадает изображение, на ускоренной видео есть.
Пытался подключить к компу, данные по каналам головки показует один канал иногда два.
Подскажите вследствии сжигания клиентом DV микросхемы и последующего мной програва станцией, микросхемы DV появится данный дефект. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
Ну а сам ты как думаешь?
Если | Stav-master писал: | | пришла в ремонт камера не работает DVI выход |
пропаял центральную плату и | Stav-master писал: | | пропало изображение с кассеты |
Прежде чем паять надо сначало зафиксировать состояние видеокамеры. То есть самому проверить работу видеокамеры, ну а уж после этого брать в руки инструмент. Тогда сразу становится ясным к каким последствиям привело вмешательство мастера.
Судя по тому, что при пуске у видеокамеры появляется и пропадает изображение, а на ускоренной видео есть, можно сказать, что проблема с видеоголовкой! В лучшем случае она грязная и ее надо почистить, ну а в худшем случае она гавкнулась, и ее надо менять. Но не исключено, что это последствия твоего вмешательства. Пока с воспроизведением не разберешся подключать видеокамеру к компу для просмотра видеоматериала пустое дело!
DVI выход можно проверить без кассеты, если подключить видеокамеру к компу в режиме CAMERA. Если картинка на компе будет, то можно говорить, что DVI выход исправен, если нет картинки, то скорее всего DVI выход пробит! |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5531
|
AALEGYR, слов нет, остались одни выражения. Если китайцы хотели разрушить остатки техники на территории бывшего СНГ, то они своего добились, выпустив дешевые паяльные станции. Теперь каждый второй ремонт плат с такими странными корпусами без ножек начинается с выставления на станции градусов этак 400 и давай ее родимую греть. А если не получается, тогда уже спросим у кого-нибудь, кто понимает... Жалко что нет в продаже лешевых мозгов, пусть даже и китайских
Кстати и советы классные
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=82538 |
|
|
видеоголовка я поставил новую, старая разбиты кристалы. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7332
|
при таком наборе симптомов можно предположить, что камерой кололи орехи
Wlad, в нормальных руках и дешовая китаезная станция инструмент. А если руки кривые то и станцией за $10000 легко плату угробить  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2784
|
Бедный САНДЕР - он после данного совета тоже будет менять в-головки!  |
|
|
GOSHA, дык я не про дешевизну станции, у меня у самого такая. Я про новую "МЕТОДОЛОГИЮ И СИСТЕМНЫЙ" подход к ремонту - сначала греть, потом думать.  |
|
|
Wlad, так еще можно bga к плате придавить для лучшего контакта  |
|
|
Stav-master, ну а после замены барабана ты механику строить пытался ? И вообще объясни нормально, с чего все началось. То у тебя
| Stav-master писал: | | пришла в ремонт камера не работает DVI выход |
а потом
| Stav-master писал: | | видеоголовка я поставил новую, старая разбиты кристалы. |
Если началось с замены барабана, то тогда нужно строить механику. Если верить твоим словам про подключение к компу, и наблюдение сигнала по каналам, то программы SSS у тебя есть. Тогда и мануал есть - только читать его надо, там все написано. Начни с настройки механики. Ну а DVI выход проверяется тестером. Есть стандарт, одинаковый для всех, поэтому сопротивления между шинами данных и корпусом, а так же между самими шинами примерно одинаковы для всех моделей камер. Резкое отличие в сопротивлении говорит о том, что выход убит. Если же по сопротивлениям все примерно в норме, тогда подключать к компу и смотреть, что получится.
Ну а греть многослойную плату с BGA корпусами без должного понимания физики процесса нагрева - лучше сразу ее родимую молотком.....
Почитай в интернете о пайке таких изделий, есть много полезной информации. И если оборудования такого не купить, то по крайней мере уяснишь, как правильно прогревать или паять на такой плате. |
|
|
то что неработает DVI меня не волнует, при замене видеоголовки в камере надо юстировать софтом, софт я нашол но копаир у меня самодельный на максе сбоит и нехочет работать, нет у вас схемы. |
|
|
Stav-master, а можно то-же самое только по русски ? Если проблемы с кабелем для подключения камеры к компу - так и напиши. Если нет схемы, то куда ты подключаешь кабель ? Родной кабель - стандартный переходник RS232 на MAXe, ничего особенного там нет. А вот дальше идет переходник специальный. Ну и если нашел софт, то там-же возьми и схему. |
|
|
jvc схему кабеля недаёт а на максе схема неработает |
|
|
Stav-master, поищи комп типа Р1 тогда может и будет шнурок работать. Когда-то проходили.
ЗЫ и длина очень влияет |
|
|
Спасибо длину увеличил, начал работать но настройка под новую головку, настраевается под запись настройки и воспроизводит только то что записует сейчас, а старые записи не воспроизводит, софт использую SSS и EES, подскажите как лучше настроить. |
|
|
Stav-master, так тебе уже сказали, изучай мануал. Там все, что нужно есть |
|
|
в мануале не описуется как использовать софт и ньюансы. |
|
|
GOSHA, помнится мне бродил по конфе человек с ником Budu-master, только ходил он в основном в телевизорах. Видимо он уже Stav-master и перешел в ремонт камер.
Stav-master, дружище, не обижайся, но уж если ты работаешь в сервисе и знаешь что такое SSS, задавай вопросы в сервисную поддержку JVC, там все нормальные люди. А проводить курсы ликбеза и обучать работе с софтом - это не здесь. Можно помочь человеку в ремонте в нестандартной ситуации, а учить азам работы - это в школу телемастеров. |
|
|
для начала я под другими логинами небыл, на сервисную поддержку у меня доступа нет и рукаводство не предостовляет. |
|
|
Stav-master, для правильной регулировки пути пленки подключаешь камеру к компу, загружаешь SSS берешь тестовую кассету, или кассету, записанную на ХОРОШЕЙ камере, включаешь монитор ошибок, выключаешь VITERBI и крутишь стойки до тех пор, пока не получишь минимальный BER по обеим каналам. Максимально допустимое значение BER указано в программе. Периодически рекомендую выгружать и опять загружать кассету для того, чтобы стойки становились в нормальне положение.
Затем включаешь VITERBI и смотришь уровень BER. Затем еще раз проверяешь, как написано, на самозаписанной кассете. |
|
|
Wlad, пущай сначала с помощью осцила и сервисной отвертки форму огибающей выставит |
|
WELLER Участник Сообщения: 361
|
Stav-master! В Вашем городе есть авторизованные с.ц. JVC (см.ниже )Советую в следующий раз не мучать себя ,камеру,владельца и сразу направлять его к специалистам!
Название СЦ : Дельта
Контактный телефон : (8652) 94-60-03
Название СЦ : Т-Сервис
Контактный телефон : (8652) 94-42-13
Название СЦ : Техникс Универсал
Контактный телефон : (8652) 24-30-14
|
|
|
GOSHA, дык это мастер сам должен знать, если уж камеры ремонтирует  |
|