Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-FX14 - возможно ли использовать камеру без ЛПМ?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Corwin616
Новичок

24-02-2015 22:25

Всем доброго времени суток.

Пишу данную тему с осознанием того, что форум для специалистов, и дилетантам в киноаппаратуре тут не место. Надеюсь на снисхождение администрации.

У меня с другом есть пара проектов, один из них - ПНВ, мой - обгонная камера. Для сего была приобретена старая аналоговая камера JVC GR-FX14. ЭЛТ видоискатель без проблем пошел в дело, всё работает. У меня дела обстоят хуже:

Разобрав камеру, и отсоединив от платы всё, кроме элементов управления, и самой камеры, при включении обнаружил сюрприз в виде логики процессора - при включении идет проверка ЛПМ, по всей видимости небольшой платой с датчиками. Возможно даже идет проверка наличия БВГ и других компонентов. При ошибках в проверке камера переходит в режим аварийного дисплея, выдавая ошибки E01, E02, конденсат.

Вопрос - можно ли использовать камеру без ЛПМ и движков? Просто вывод изображения через RCA выход, с возможностью менять зум, настройки и т.д.

Сейчас камера выдает ошибку E01 (LOADING).
Судя по описанию ошибок, это проблема механики и, я думаю, за её проверку отвечают датчики на плате ЛПМ.
Возможно ли их обмануть (закоротить, выпаять, закрасить)?

P.S. в процессе разбора ЛПМ, в некоторых местах, пришлось применить грубую силу (не мог сорвать болтики), из-за чего восстановление механизма невозможно.

olmak71
Участник

25-02-2015 07:13

Corwin616 писал:
при включении идет проверка ЛПМ, по всей видимости небольшой платой с датчиками...
...ошибки E01, E02, конденсат.
Вопрос - можно ли использовать камеру без ЛПМ и движков?
Сейчас камера выдает ошибку E01 (LOADING).
это проблема механики и, я думаю, за её проверку отвечают датчики на плате ЛПМ.
Возможно ли их обмануть (закоротить, выпаять, закрасить)?

На последнем фото на плате справа вверху большая черная шестерня. Под ней контактные площадки. Все это называется "Програмная шестерня" (rotary encoder - по мануалу). От ее положения процессор распознает состояние механизма. Без платы не получится. Теоретически Вам можно подкинуть плату, попробовать вручную найти положение шестерни в позиции "STOP", фотодатчики начала и конца кассеты и светодиод (START SENSOR, END SENSOR и TAPE LED) должны быть распложены друг против друга без преград, замкнуть CASS SW, тогда может и "обманется". Вот здесь http://monitor.net.ru/forum/jvc-gr-fx14-download-6955.html есть электрическая схема. Хотя большинство камер при инициализации чуть дергают програмник туда-сюда, может и не пройти без двигателя. Ну и на выводы датчика конденсата посадить резистор.

Добавлено 25-02-2015 11:12

Хм. Похоже в этом случае на выходе видео будет у Вас моргать символ отсутствия кассеты... А если имитировать наличие кассеты, поставив преграды между светодиодом и фотодатчиками, то процессор будет пытаться прокрутить кассету и получим еще одну ошибку. Видимо бесполезно...
Wlad
monitor.net.ru
/

25-02-2015 16:14

Я так думаю что ответ дан исчерпывающий. По поводу
Corwin616 писал:
дилетантам в киноаппаратуре тут не место
могу сказать - дилетант дилетантом а чуточку здравого смысла ? Очень похоже на ситуацию с блохой, которая слышит ногами - если оторвать ноги, то команду "прыгать" не выполняет
помираю со смеху! Почти любую кассетную видеокамеру можно использовать как видеоисточник без кассеты и совершенно нельзя без механизма, особенно без програмника.
Corwin616
Новичок

01-03-2015 22:59

спасибо
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-03-2015 00:55

Wlad писал:
Почти любую кассетную видеокамеру можно использовать как видеоисточник без кассеты и совершенно нельзя без механизма, особенно без програмника.

насчет отключения без кассеты что-то уже не помню, а без протяги только эмулировать на микроконтроллере полностью работу протяги,учитывая все временные характеристики. Менее затратно будет покупка нужной камеры.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-FX14 - возможно ли использовать камеру без ЛПМ?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • какие аккумуляторы лучше использовать
  • Nikon D40 Эту батарею использовать нельзя
  • PANASONIC_DMC-ТZ8 данный АКБ использовать нельзя
  • Подкасетники на камеру JVC
  • Чем или как настроить М-камеру на CXD3172AR?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы