| Автор | Сообщение |
Corwin616 Новичок Сообщения: 2
|
Всем доброго времени суток.
Пишу данную тему с осознанием того, что форум для специалистов, и дилетантам в киноаппаратуре тут не место. Надеюсь на снисхождение администрации.
У меня с другом есть пара проектов, один из них - ПНВ, мой - обгонная камера. Для сего была приобретена старая аналоговая камера JVC GR-FX14. ЭЛТ видоискатель без проблем пошел в дело, всё работает. У меня дела обстоят хуже:
Разобрав камеру, и отсоединив от платы всё, кроме элементов управления, и самой камеры, при включении обнаружил сюрприз в виде логики процессора - при включении идет проверка ЛПМ, по всей видимости небольшой платой с датчиками. Возможно даже идет проверка наличия БВГ и других компонентов. При ошибках в проверке камера переходит в режим аварийного дисплея, выдавая ошибки E01, E02, конденсат.
Вопрос - можно ли использовать камеру без ЛПМ и движков? Просто вывод изображения через RCA выход, с возможностью менять зум, настройки и т.д.
Сейчас камера выдает ошибку E01 (LOADING).
Судя по описанию ошибок, это проблема механики и, я думаю, за её проверку отвечают датчики на плате ЛПМ.
Возможно ли их обмануть (закоротить, выпаять, закрасить)?
P.S. в процессе разбора ЛПМ, в некоторых местах, пришлось применить грубую силу (не мог сорвать болтики), из-за чего восстановление механизма невозможно.
|
|
olmak71 Участник Сообщения: 600
|
| Corwin616 писал: | при включении идет проверка ЛПМ, по всей видимости небольшой платой с датчиками...
...ошибки E01, E02, конденсат.
Вопрос - можно ли использовать камеру без ЛПМ и движков?
Сейчас камера выдает ошибку E01 (LOADING).
это проблема механики и, я думаю, за её проверку отвечают датчики на плате ЛПМ.
Возможно ли их обмануть (закоротить, выпаять, закрасить)? |
На последнем фото на плате справа вверху большая черная шестерня. Под ней контактные площадки. Все это называется "Програмная шестерня" (rotary encoder - по мануалу). От ее положения процессор распознает состояние механизма. Без платы не получится. Теоретически Вам можно подкинуть плату, попробовать вручную найти положение шестерни в позиции "STOP", фотодатчики начала и конца кассеты и светодиод (START SENSOR, END SENSOR и TAPE LED) должны быть распложены друг против друга без преград, замкнуть CASS SW, тогда может и "обманется". Вот здесь http://monitor.net.ru/forum/jvc-gr-fx14-download-6955.html есть электрическая схема. Хотя большинство камер при инициализации чуть дергают програмник туда-сюда, может и не пройти без двигателя. Ну и на выводы датчика конденсата посадить резистор.
Добавлено 25-02-2015 11:12
Хм. Похоже в этом случае на выходе видео будет у Вас моргать символ отсутствия кассеты... А если имитировать наличие кассеты, поставив преграды между светодиодом и фотодатчиками, то процессор будет пытаться прокрутить кассету и получим еще одну ошибку. Видимо бесполезно... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5504
|
Я так думаю что ответ дан исчерпывающий. По поводу | Corwin616 писал: | | дилетантам в киноаппаратуре тут не место | могу сказать - дилетант дилетантом а чуточку здравого смысла ? Очень похоже на ситуацию с блохой, которая слышит ногами - если оторвать ноги, то команду "прыгать" не выполняет
Почти любую кассетную видеокамеру можно использовать как видеоисточник без кассеты и совершенно нельзя без механизма, особенно без програмника. |
|
Corwin616 Новичок Сообщения: 2
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7158
|
| Wlad писал: | | Почти любую кассетную видеокамеру можно использовать как видеоисточник без кассеты и совершенно нельзя без механизма, особенно без програмника. |
насчет отключения без кассеты что-то уже не помню, а без протяги только эмулировать на микроконтроллере полностью работу протяги,учитывая все временные характеристики. Менее затратно будет покупка нужной камеры. |
|
|